返信元の記事 | |||
【643】 | RE:お酒のお供 いえのもの (2009年08月24日 19時46分) |
||
こんばんは〜 ビール「アサヒ・ザ・マスター(500ml)」⇒「ウイスキ・ペリエ割り」 ツマミ「6Pチーズ」 って流れで、まぁいつも通りです。 昨日TVで見た沖縄の「ラフテー」だか「ララテー」だか、豚の角煮みたいなヤツ。。。 酸味付けにシークアサーたらすんですって♪(ご家庭ではレモンで。 で それで…ってかそれを。 『すき焼き』風に。。。(すんごぃ旨そぉ・・・ キません…? コレ来ません…? キてますょね…? もぉ無理…… 多分無理…… 俺……、〓■●_ポテッ♪<腹減った… 同情するなら金をくれ……(安達 |
■ 2,840件の投稿があります。 |
【645】 |
dash (2009年08月24日 21時56分) |
||
これは 【643】 に対する返信です。 | |||
>沖縄の「ラフテー」だか「ララテー」だか、豚の角煮みたいなヤツ。。。 >酸味付けにシークアサーたらすんですって♪(ご家庭ではレモンで。 >それで…ってかそれを。 >『すき焼き』風に。。。(すんごぃ旨そぉ・・・ >キません…? コレ来ません…? キてますょね…? ♪( ̄∀ ̄)b 文句なしにウマー、でしょ。 酒呑みならば、見聞きした料理は必ず食せ! −これ、私の座右の銘でもありますぜ。 行ったことはありませんが、沖縄は豚肉がメイン なのだそうですね。 「すき焼き」は、本土でも地域によっては必ずしも 牛肉ではない所もあるそうです。 南北に長い、日本列島ならではかと。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD