■ 2,840件の投稿があります。 |
【1180】 |
カーツ大佐 (2009年10月16日 23時59分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
>魚介類を入れる時は沸騰した鍋に入れなきゃ、鍋全体が生臭くなるから注意よっ ほんまですか、さすが、お姉さん風Lさん。w |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1179】 |
dash (2009年10月16日 23時56分) |
||
これは 【1175】 に対する返信です。 | |||
>大根おろしとか、スーパーにあるかな・・? さすがにそれは、どうでしょうね? ただ、何でもあるご時勢ですから、無いとは断言出来ませんが、 大根おろしは、おろしてしまうと劣化が・・・。 もし、お家に下ろし金があるなら、その場でおろすのが ベストではありますが。 |
|||
【1177】 |
SSU1L (2009年10月16日 23時53分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
今の大根は水分が多いから、簡単に擦り機で擦れますよ 魚介類を入れる時は沸騰した鍋に入れなきゃ、鍋全体が生臭くなるから注意よっ |
|||
【1176】 |
dash (2009年10月16日 23時53分) |
||
これは 【1172】 に対する返信です。 | |||
ボイルホタテか、牡蠣も入れちゃいましょう。 豪勢な雰囲気が出ますぜ。 牡蠣を入れるなら、最後に!(縮んでしまうので) カニはヤメときましょう。(食うのが面倒w) ・・・男ばかりで、しかも酔っ払い・・・ 途中から、マイ箸で鍋に突っ込むな、きっと・・・。 |
|||
【1175】 |
カーツ大佐 (2009年10月16日 23時49分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
>取り皿には、大根おろし。 >これに「味ぽん」を加えていただきます。 味ぽんは、家にある。 大根おろしとか、スーパーにあるかな・・? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1174】 |
いえのもの (2009年10月16日 23時48分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ちと、この板の書き込みは先ほどサラダのみで満腹感を癒そうとしたワタクシには過激すぎますぞ!!(~~; 鍋の最後に入れるのはメシでもおK!! ・・・・・・ サイコォ… ZOUSUIッ! ※何鍋か決まったんでしょか… 心配です… でんしゃ〜〜〜 絶対 エルメスと鍋囲めぇ〜〜〜 (-_-;)・・・何です? この展開・・・w |
|||
【1172】 |
カーツ大佐 (2009年10月16日 23時47分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
>俺達が憑いてるぞ〜! みなさんアリガトウ、 なんとなく、明日鍋が出来そうな気がしてきました。 俺が、鍋を出来るところを見せてやります(頑張る |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1171】 |
dash (2009年10月16日 23時45分) |
||
これは 【1165】 に対する返信です。 | |||
なべ底に昆布。 「味ぽん」みたいなのを用意。 取り皿には、大根おろし。 これに「味ぽん」を加えていただきます。 騙されたと思って、ぜひお試しを。 好みにより、骨付きの鶏肉も可。 |
|||
© P-WORLD