■ 10,000件の投稿があります。 |
【7149】 |
Tom (2009年01月14日 22時19分) |
||
これは 【7148】 に対する返信です。 | |||
初めて自分で作ったスープカレーは結構美味しかったです。(笑) 初めて自分で作った油ソバはひどかったけれど…。(苦笑) |
|||
【7148】 |
Tom (2009年01月14日 22時17分) |
||
これは 【7146】 に対する返信です。 | |||
札幌でスープカレーを食べて「自分でも作れないかなあ。」と思いインターネットでいろいろ調べてみました。 とあるHPに『スープカレーはトンコツや鳥ガラでスープを作りカレールーを溶かすといいでしょう。』といったことが書かれていたので生ラーメンのトンコツスープを使ってそれらしいものを作ったことがあります。 そのときは具の野菜をカレースープで直接煮ていましたがそれ以降に作ったものは店同様、素揚げしてから煮ています。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7147】 |
Tom (2009年01月14日 22時13分) |
||
これは 【7145】 に対する返信です。 | |||
TomTom兄やんは「天空落とし」をまねして「ラーメン落とし」をしてしまいました…。(苦笑) 「ラーメン落とし」とは麺を床に落っことしてしまうという荒業でそのあと湯で洗わなければならないのでかなり麺が不味くなってしまいます…。(苦笑) |
|||
【7146】 |
Tom (2009年01月14日 22時10分) |
||
これは 【7143】 に対する返信です。 | |||
大阪の「亀王(きおう)」で初めて油ソバを食べて「自分も作ってみたい。」と思いインスタントの麺を茹でて家にあったごま油やオリーブオイルやラー油、ラードなどを調合して油ソバのようなものを作ったことがあります…。(超余談) しかしめちゃ不味かったです…。(悲) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7145】 |
kikiの宅急便 (2009年01月14日 22時09分) |
||
これは 【7143】 に対する返信です。 | |||
>麺の湯切りの時「天空落とし」という技を使うのでも有名です。 「天空落とし」っていう技名は知ってる! 中村屋の店主が元祖だったんだね(o^∇^o) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7144】 |
Tom (2009年01月14日 22時07分) |
||
これは 【7142】 に対する返信です。 | |||
去年の4月に移転したと言うことが分かりました。 ↓ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E5%B1%8B_(%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E5%BA%97) |
|||
【7143】 |
Tom (2009年01月14日 22時04分) |
||
これは 【7142】 に対する返信です。 | |||
麺の湯切りの時「天空落とし」という技を使うのでも有名です。 若いときインスタントラーメンのスープでは納得いかなくて自分でインスタント麺に合うスープを作ったそうです…。(豆知識) あと料理をアメリカで修行したらしいです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【7142】 |
Tom (2009年01月14日 22時02分) |
||
これは 【7141】 に対する返信です。 | |||
関東では超有名なラーメン屋さんですよ…私のプロフィールで関東(東京以外)では1位の店です…。(余談) 以前は大和市にあったのですが去年(おととしだったかも)海老名市に移転したんですよ…。(余談) 大和市にあったときは5回くらい行っています…海老名市の店はまだ1回しか行っていません。 でも去年11月に行きそびれた相模市の「69‘N'ROLL ONE」にも行きたいと思っています。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【7141】 |
kikiの宅急便 (2009年01月14日 21時51分) |
||
これは 【7139】 に対する返信です。 | |||
> ∩_∩ >(´m`)ノ 海老名の「中村屋」に行こうかなあ…。(未定) 何のお店ですか?(o゜ー゜o)?? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD