返信元の記事 | |||
【7143】 | 「中村屋」の店主は… Tom (2009年01月14日 22時04分) |
||
麺の湯切りの時「天空落とし」という技を使うのでも有名です。 若いときインスタントラーメンのスープでは納得いかなくて自分でインスタント麺に合うスープを作ったそうです…。(豆知識) あと料理をアメリカで修行したらしいです。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【7146】 |
Tom (2009年01月14日 22時10分) |
||
これは 【7143】 に対する返信です。 | |||
大阪の「亀王(きおう)」で初めて油ソバを食べて「自分も作ってみたい。」と思いインスタントの麺を茹でて家にあったごま油やオリーブオイルやラー油、ラードなどを調合して油ソバのようなものを作ったことがあります…。(超余談) しかしめちゃ不味かったです…。(悲) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7145】 |
kikiの宅急便 (2009年01月14日 22時09分) |
||
これは 【7143】 に対する返信です。 | |||
>麺の湯切りの時「天空落とし」という技を使うのでも有名です。 「天空落とし」っていう技名は知ってる! 中村屋の店主が元祖だったんだね(o^∇^o) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD