返信元の記事 | |||
【7146】 | TomTom兄やんは… Tom (2009年01月14日 22時10分) |
||
大阪の「亀王(きおう)」で初めて油ソバを食べて「自分も作ってみたい。」と思いインスタントの麺を茹でて家にあったごま油やオリーブオイルやラー油、ラードなどを調合して油ソバのようなものを作ったことがあります…。(超余談) しかしめちゃ不味かったです…。(悲) |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【7148】 |
Tom (2009年01月14日 22時17分) |
||
これは 【7146】 に対する返信です。 | |||
札幌でスープカレーを食べて「自分でも作れないかなあ。」と思いインターネットでいろいろ調べてみました。 とあるHPに『スープカレーはトンコツや鳥ガラでスープを作りカレールーを溶かすといいでしょう。』といったことが書かれていたので生ラーメンのトンコツスープを使ってそれらしいものを作ったことがあります。 そのときは具の野菜をカレースープで直接煮ていましたがそれ以降に作ったものは店同様、素揚げしてから煮ています。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD