返信元の記事 | |||
【7148】 | TomTom兄やんは…その2 Tom (2009年01月14日 22時17分) |
||
札幌でスープカレーを食べて「自分でも作れないかなあ。」と思いインターネットでいろいろ調べてみました。 とあるHPに『スープカレーはトンコツや鳥ガラでスープを作りカレールーを溶かすといいでしょう。』といったことが書かれていたので生ラーメンのトンコツスープを使ってそれらしいものを作ったことがあります。 そのときは具の野菜をカレースープで直接煮ていましたがそれ以降に作ったものは店同様、素揚げしてから煮ています。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【7149】 |
Tom (2009年01月14日 22時19分) |
||
これは 【7148】 に対する返信です。 | |||
初めて自分で作ったスープカレーは結構美味しかったです。(笑) 初めて自分で作った油ソバはひどかったけれど…。(苦笑) |
|||
© P-WORLD