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【6901】 | うるさい男。 パチ屋の狼 (2013年11月20日 18時58分) |
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笑夏’さん、こんばんは。 私のハマっているもの、と言う程の事ではないのですが、近所の等価パチ店の景品に食パンがあるんです。 ところが、そんじょそこらの食パンと違いまして。 何と、京都祇園から直送で、1斤200玉交換もするんですよ。 換算すると、800円の食パンですよ、奥さん(何) さすがに超が付く高級品だけあって、何も付けずに食べても、恐ろしくうまい。 おまけに、いつもある訳じゃないので、見つけた時に取らないと、次はいつだか解りません。 まあ、その時に勝っていたらの話なんですけどね・・・w それと、寄生虫について少々(になるか?) アニサキスは、サバ以外では生のイカにも居ます。うっかり生食しますと、えらい目に遭う事がありますので要注意。 それと、カツオのタタキですが、なぜ背中側を火で炙(あぶ)るかと言うと、カツオにも寄生虫が居るので、それを駆除する為なんだとか。 他にも、基本的に魚介類には寄生虫が潜んでいる危険があるので、薬味を付けるのには意味があるんですね。 特に、「わさび」は強力なので、刺身にわさびは欠かせないのです。 また、わさびを使う時には、直接醤油(しょうゆ)に溶かして使うのではなく、少量を刺身に直接乗せて食べる様にするのが、本来の正しい食べ方なのだとか。 そして、(握り)寿司の場合は、ご飯側ではなく、ネタの方を醤油に付けて食べるのが、正しい寿司の食べ方です。 それと、基本的に寿司は一口で食べるものですが、最近のネタの大きい寿司など、一口で食べるのが難しい女性や子供は、食べる前に一口大に切っても良いそうです。 途中で噛み千切るのはNGですので、ご注意を。 最後に、多いケ−スではありませんが、鹿や猪や熊(って、おい)などの獣肉は、生で食べない方が良いです。 生の獣肉にも寄生虫、特にサナダ虫などが付いている事がありますので、火を通して食べた方がいいです。 もっとも、猟をする人が知り合いにでも居なければ、滅多にある事ではありませんがw さて、そんな訳でうるさい男が通りました。 |
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【6903】 |
笑夏’ (2013年11月20日 19時48分) |
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これは 【6901】 に対する返信です。 | |||
パチ屋の狼さん、こんばんは^^ アンケートの参加ありがとう〜 京都祇園の800円相当の高級食パンですか。 どんな食パンか知らないけど、たぶんすごく美味しいんでしょうね〜 私もパン好きだから、食パンも美味しいのと美味しくないのの違いはけっこう気にしますね。 でも、普段食べてるのは普通の一斤100円代くらいで売ってるのだけど^^; 安いのでも、美味しいのはあるんですよ。 天然酵母の美味しいパンがすごく安く買える所があり、それも好きだし バローのバター食パンだったかな、これも好きでバローに行くと買います。 近くにパローがないので、行った時だけですけど。 高い有名な食パンで、私も1000円近く出して買ってガッカりした事もありますよ。 サービスエリアで見つけて、美味しいとのお勧めを見て釣られて買ったら・・・ なんか、パサついててガッカリでした。 長くなってしまいましたが、パンは美味しいですよね。 ただ、御飯よりも太りやすいので、あまり食べ過ぎには注意していますが^^ 寄生虫の話・・ イカとかカツオにもいる事があるんですね。 イカは、時々イカ刺しとか食べるけど・・分かんないのかなぁ・・目に見えないんですかね? 寿司のわさびね・・ 普段は醤油に混ぜてしまいますね。 わさびは好きなんですけど、妹がダメで、この前一緒に食べてる時、醤油に入れずに私は上に載せて食べました。 寿司は一口で食べれますね^^; >最後に、多いケ−スではありませんが、鹿や猪や熊(って、おい)などの獣肉は、生で食べない方が良いです。 >生の獣肉にも寄生虫、特にサナダ虫などが付いている事がありますので、火を通して食べた方がいいです。 サナダ虫もですか? たぶん・・生で食べる事はないとは思いますが^^; 猪は鍋で食べたら美味しかったですね。 鹿とか熊食べる人って・・・猟師か? 熊の味ってどんなんでしょうね〜 なんか食べたくない^^; |
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