返信元の記事 | |||
【562】 | RE:お酒のお供 池ポチャ (2009年08月13日 23時47分) |
||
みなさん、こんばんは。 ビールがうまいので不思議体験いきまーす! ま、さほど不思議というほどのものでもないのですが… あまり御存知の方はおられないと思いますが、その昔『トライアンフ』というスロがございました。 こやつは一風変わった風貌で、スタートレバーは無くスタートボタンにて遊戯します。 で、この機種と同時代は裏モノが横行していたのですが、御多分にもれなくこのトラちゃんも裏返ってました。 有名なverは貯金⇒放出のもの(設定36段階!!!)。 この貯金verの挙動として、ボーナスがストックされる際におもいっきしメーカー発表のリーチ目が出るのです。 なお、放出フラグも同時に引いていなければリーチ目が出てもな〜んにも揃えることができないなんて、今では考えられないですよね〜^^; 初打ちの際にはそれはもう違和感だらけで不思議不思議してました^^; それにしましても、今のように3年で検定切れ⇒店に置けない が無かったころまでは、こういった変り種の機種や往年の名機みたいのも残っているところには残っておりました。 こういった古い機種のラインナップがお店の特色にもなっていたところも多々ございました。 が、今となってはどこもかしこも同じ機種だらけで、遠くの地方へおもしろ店発掘しようとする気にもならなくて残念です>< ☆ぷにょさん >オススメの水 私は牛乳超大好きッコであります。 このお部屋にも多数いらっしゃいますのでなにかの参考になればと思いますが、今はまっている水は 『クールマイヨール』 です。 この水はカルシウム含有がとても多い水で、舌先では無くのど奥の方で味わうように飲むと、とても牛乳そっくりな風味なのです。 出張のお仕事の際に、みんなの前で牛乳パック持ち歩いているのもなんですのでこれは重宝してますよ^^ ただ、牛乳と似た味でもお酒を割るのにはあまり向いておりません。 牛乳がマッチするのは、おそらく乳脂肪分がアルコールと仲がよろしいのでしょう。 ☆dashさん >昼間はひたすらエアコンを我慢。 夏場のエアコンは、私にとってアンビリカルケーブルのようなものです。 エアコン無しって“ありえないわっ!” >半ライス 予想:牛丼屋の半ライスとどちらが安いか比べて、牛皿と半ライスを持ち帰りにしようとした。 ☆Sさん >けんちん ヤフー百科事典見たのですが、元は中国の料理で、日本では鹿児島の郷土料理から全国に広まったらしいです。 普段何気なく使っている名称も、いざ由来とか考えてみると分からないもの多いですね。 ちょっち勉強になりました^^; >お雑煮にアンコお餅 ついでに調べてみましたところ、『香川県』がそうみたいです。 http://www.rurubu.com/season/winter/ozoni/ozoni.asp つか、Sさん地方のがいちばんおいしそうなのですけども〜^^ |
■ 2,840件の投稿があります。 |
【563】 |
dash (2009年08月14日 00時14分) |
||
これは 【562】 に対する返信です。 | |||
さーせん、泥酔野郎ですw 池ポチャさん、 欽ドン賞進呈しますぜw ※「欽ドン賞」がわからない良い子のみんな、 お兄さん・お姉さんに聞いてみてね♪ はーはーはー・・・ これでも、必死で打ちましたとさ・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD