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【1336】 | RE:お酒のお供 池ポチャ (2009年10月29日 00時45分) |
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みなさん、こんばんは。 今日、酒屋に行って宝探しをしておりましたら、紅ズワイガニ缶が超特価(¥300!)でしたので迷わず購入。 で、今酒を飲みながらつまもうか?と思っていざ開けようとするも… …プルトップじゃない! 缶きり 缶きり どこいったーー? って、見当たらないのですが〜。 目の前にあるのにオアズケ状態です。 「あ、明日さ。。。」と捨て台詞を吐いておきます。ちっ。 ☆あかぎさん >その水もローテーションの一つに入ってますので、よく飲みますよ^^ ヴォルビックの1.5リッターが店頭に無く、見回すと他はアルカリイオン水みたいのしかなかったため、ほんとたまたまでした。 2リッターで¥100以下っていうのが今まで逆に手が出なかったところです^^; >(寿鶴)甘いっつぅか… なんか異常にまろやかでした。 寿鶴飲んでみたいですね〜。 近場で手に入るかわかりませんが、最終手段でおとりよせしてみます。 酒は水の良し悪しが出来栄えに大きく作用すると言われております。 普通に飲んでおいしいからこそ、すんごい酒が出来るのでしょう^^ ☆Kiss_of_Fireさん >ロックかストレートが基本 チェイサーとして飲む水としてでもすごく違いでますよ^^ >一般的に伏見の水は甘くて灘の水は辛いといわれています。 “こっちのみ〜ずは あ〜まいぞ そっちのみ〜ずは に〜がいぞ”を思わず思い出してしまいました。 双方の性質の水が採れるのですね。 そういや京野菜も京の水で洗うからより甘みがでるとも聞いた事がございます。 ☆ボロウドタイムさん >やっぱり割る「水」で焼酎やウィスキーの味って違います? 味に関しては酒に依存する割合が大きいと思います。 しかし、飲み口のまろやかさ・風味の際立ちはハッキリと違い出ますよ。 >1回酒屋で「水」を買ってチャレンジしてみます。 『霧島の清らかな湧水』は安いしマジおすすめです。 ☆Sさん >水 道 水 水道水でも、いったん容器にいれて冷蔵庫で寝かすだけでもけっこう変わりますよ。 つか、青森や新潟は水道水でもけっこううまいはず。 他県よりもカルキ濃度は低いとなにかで見たような!? 私ははじめてみた水はいつも試しに買っているのですが、『東京水』だけはさすがにお金出す気になれないのですが〜^^; http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/11/20ebc100.htm ☆dashさん >旧日本陸軍が掘った井戸の地下水を、市の水道に使用しています。 ほう、そりゃあすごい水量ですね。 井戸というより“水路の出口”って感じですね^^; >(某喫茶店)モロ、水道水で、カビ臭いんですよ。 ある意味、今の時代にアルカリイオン水でもない水を出す飲食店って勇気が有りますね^^; 水道管が良くなればまた水道の味も良くなるのでしょう。 |
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【1338】 |
一刻館の元住人 (2009年10月29日 02時00分) |
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これは 【1336】 に対する返信です。 | |||
こんばんは。 カンヅメは安いときに買っとくと日持ちするし、いいですよね。 ズワイガニは足がうまいです。 近所のスーパーで茹でてあるのが売ってるとときどき買いますよ。 最初、わからなくて、でも、生と茹でてあるのでは色が違うんですよね。 生は茶色くて茹でると赤くなる、と、知りました。 |
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