返信元の記事 | |||
【1127】 | RE:お酒のお供 池ポチャ (2009年10月14日 00時43分) |
||
☆ひよこさん >カイジで「イチゴ」出ても「おっ!」ぐらいにしか感じないようになりました。 しつこいくらい重複して出てくれないと当る気しないですよね^^; が、さすがに擬似3絡みで出たらアッチィーです。 >北海道に行った際、ジンギスカン 最近は羊の飼育方法にもこだわった肉自体にも臭みが無いものもあります。 それだと味付でないものも格別です。 個人的には牛ステーキよりも好きなくらいですが、なかなかそのレベルの肉が手に入りません>< >観光客の人用の店 ラーメンのそういう店は特にひどいです! 昔、ある程度北海道ラーメンが有名になってきた頃に札幌某所に食べに行ったときのこと、まずいを通り越して憤りを感じました^^; 市場も危険がいっぱいです。 タラバと称してアブラガニを売っているところも偶に有ります(※全くの詐欺表示ってワケでもないのですけどもね)。 とうもろこしを茹でたの売っているイメージあると思いますが、あれは素直にウマイです^^ ☆ボロウドタイムさん こちらでははじめましてですね。 >はんぺん おー。関西には無いのですね。 とりあえずはんぺんは、私の知りうる限り嫌いだっていう人見た事が無いくらい親しまれております。 名古屋方面の味噌おでん、一度食べてみたいです。 >発泡酒 味わうのでなくスカッとのみたい気分な時には、私は普通のビールより発泡酒の方がサラッとしていて最近は好きです。 たぶん税制変わって、普通のビールと価格面で変わらなくなっても、場合によっては選ぶかもです。 ☆右押し。さん >流行とは自ら作るものなのですyo さっそく部下のコたちがこの件でからんできます^^; はたしてどうなることやら… ☆大佐さん 「ノンデルつまみ学賞」サシアゲマース。 マズハイッパイドーゾ(…と相撲で優勝した時の杯になみなみと) ☆dashさん >次回、「『定量』って何?」 予想:酒の量り売りと見たーー。 >帯広 豚丼ウマウマです。 あの香ばしさったら、もう病み付き。 お店ごとにキャラクターあるところも◎ >会話すれば、すぐに「いつもの雰囲気」なんです。 私、オフ会って参加したことが無いのでそちらは分かりませんが、 知人と10年ぶりとかに会ってもぜんぜん“久しぶり”にならないです。 なぜかつい最近も会ったかのように、だれと再会した時にでもそうですね。 >「これだけは入れるぞ」 変わっているかもしれませんが“糸こんにゃく”です。 ラーメン缶のように食べるのがけっこう好きなのですよ。 とはいえ、おでんは“作る”より“食べに行く”のイメージが強いです。 |
■ 2,840件の投稿があります。 |
【1132】 |
いえのもの (2009年10月14日 22時55分) |
||
これは 【1127】 に対する返信です。 | |||
☆池ポチャさん いつもながら出だしで含み笑いしてしまいました……w 「刺身盛り合わせ」を『魚群』と言うとは……。 これから『海物語』打って「魚群」出る度に思い出しちゃぅじゃなぃですかぁ〜〜〜w(~~; >『海』。 …えぇ!? そんな酒あるのですか!! 『海童』なら知ってますが…。 うーむ。。。どーやら、、、海から作った酒のよーですネ!! ( ← 100%違ぅw >牡蠣料理 >ジンギスカン 話聞いてるだけでめっちゃ食べたくなってきゃした・・・ 土手鍋、、旨そ… ジンギスカン鍋のふちに溜まったタレ、、、そのまま飯にかけたいッ! 沖漬ゴロも飯にかけましたとも〜〜〜 あの風味だけ…、と言うか「身が無い分」濃厚な感じでした。 玉子かけご飯に混ぜても旨そぉですね〜(^^; |
|||
【1129】 |
dash (2009年10月14日 21時19分) |
||
これは 【1127】 に対する返信です。 | |||
こんばんは〜 只今、ウチの方は ラオウステージ+豪雨状態ですw PCがアボーンしたら死活問題なので、一旦切ります。 >池ポチャさん >予想:酒の量り売りと見たーー。 ふふふ・・・残念。 >“糸こんにゃく” うんうん、私も好きですよ。 普通のこんにゃくもいいですが、コイツは食感が違いますからね。 ・・・そう言えば「しらたき」とは別物なんだろうか。 「しらたき」は、すき焼き・牛丼なんぞに。 「糸こんにゃく」は、おでんに。 こんな感じ? あ、「結んである」のが「糸こんにゃく」? おっと、ラオステどころか、 サンダーVボーナス確定してますよ状態www 一旦、切ります! |
|||
© P-WORLD