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【732】 | RE:お酒のお供 池ポチャ (2009年09月04日 22時30分) |
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みなさん、こんばんは。 もうそろそろ最高気温も30℃をあまり超えることなくなりまして、だんだんビールが減って焼酎・ウイスキーにシフトしてまいりました。 今日は閉店時間前のスーパーを見てくると、やたらとウマそうなメバチマグロの刺身があって買ってきました。 まずは一口。 おー、まあまあですね〜♪ で、そのあとこの前購入した“黒壱”を口に含んだその瞬間、事件が起こった!(火曜サスペンスのBGM) …やべ、刺身も酒も、双方共に単体よりはるかにウマイ!!! 最近、焼酎は氷も入れずにストレートで飲むことが多いのですが、こんなにマグロと合うのは奇跡。 個性の強いお酒なだけにとてもびっくらこきました^^; ☆dashさん >私の背中にあるコンセント フフフ。私の背中にはチャックがありますZE☆ …あ、やめ、、、さわっちゃダメ〜〜〜! >流れを変える、ツキを呼ぶ、こんな時は何をすればより効果的なんでしょうね? 私の場合、なにか見落としていなかったか徹底的に振り返ってみます。 そして、ツキに頼ろうとしてはいなかったかも考えて見ます。 パチやスロで言うところの、割100%程度の調整に自分の都合のいいような展開を望んでたりとかですかね。 ただ、全て完璧にやってそれでもなお下ぶった事象は、経験上、後の立ち回りにすごく生きた、とだけ言えます。 ☆アカギさん >こんな事言ってるからガチロリだと思われる…orz ボラボラボラボラボラボラ〜♪ >渡ってみせよう その綱……… ボラボラボラボラボラボラ〜♪ >ニコ動覚えちゃうと、100%顔出ししちゃうんで… ボラボラボラボラボラボラ〜♪ ☆いえのものさん >海外で取れたモノて日本に来るまでに時間かかる あと、活け締めの技術ですかね? 大間のマグロや関サバは、魚そのものの質も高いのですが、締めのウデがよいので実際に調理の現場に届いた時に他のものとの差が顕著になる、と聞いた事有ります。 “だれが獲っても”ではないところが金額に反映されているのですね〜。 >おぬしは天に愛されておるわ…!w “兼続殿〜”も2通落ちあるんだ… つか、斬になってからというもの、ほとんど打って無いです。 スルー下の釘配列、ガッペムカツク! >うひゃ! てぇ… 手が勝手にィ〜〜〜 酒を〜〜〜〜〜〜〜〜 ぅ わ ら ば ・・・ 〓■●_<ポテッ♪ 自分でふっておいてなんですが、超ウケました^^; 飲み会でも通用しそうですね。 ☆煙草命.!さん >焼酎の麦茶割りを このくだりを見て思ったのですが、焼酎に麦茶作るバッグを直接入れたらどうなるのか興味が出たのですが〜。 麦茶割りにむいている銘柄教えていただけ無いでしょうか? ちょっと試してみますので^^; |
■ 2,840件の投稿があります。 |
【738】 |
煙草命.! (2009年09月05日 21時02分) |
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これは 【732】 に対する返信です。 | |||
池ポチャさん! 初めまして?ですよね??? >麦茶割りにむいている銘柄教えていただけ無いでしょうか? 色んなの呑んだけど何にでも俺的にはOKですよ♪ 好みはあると思いますが是非一度お試しあれ!!!! |
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この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【734】 | ![]() |
いえのもの (2009年09月04日 23時27分) |
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これは 【732】 に対する返信です。 | |||
池ポチャさん >メバチマグロの刺身 >黒壱 >最近、焼酎は氷も入れずにストレート どんだけ【酒呑み】なんですかっw(^^; しっかし、、呑んでる姿形想像出来て嬉しく想います〜〜〜 うっまそォォォッ♪ >大間のマグロや関サバの締め技術 大変勉強になりました…。 締め方も重要でしょうが、その海域で育ったってのがまた……引き締まった身を作るのかもしれませんょね。。 関サバかぁ〜・・・・・・(喰いてw 関サバは天が決める!! おれは関サバにあこがれた…命がけで関サバを追いかけた… そして周りを見渡せば、おれより関サバを酒のツマミにしたいといぅ者がいなかった… じゃからお主らが関サバや大間のマグロを喰えんことも… すべて天の決めた事なのじゃ!! (…なんて、秀吉公に言われた気がしましたが…、、、んなわけない。 ※笑レス感謝♪(^^ アカギさんへのレスは・・・ 全てjojo体操冒頭では・・・w…(~~; <噴いてしまぃました… |
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