返信元の記事 | |||
【168】 | RE:お酒のお供 池ポチャ (2009年07月07日 00時53分) |
||
いえのものさん お部屋の皆さん、こんばんは。 7月になりましたね〜。 ここまで暑くなると、私は他の季節では飲み会以外ではあまり飲まないビールに移行します。 他の酒だと味わってちょっとずつ飲むのが好きなのですが、ビールに関しましては、 「いっくでー デヤーーーーーッ!」 てな感じで、ほんと水代わりになってしまいます^^; 近場のみですがレスを〜 ☆ジョースター家のものさん >モロキュ〜 良いですね〜!! 梅肉と一緒に食すのが、また…(~~; めったにお目にかかることができませぬが、『自根栽培のキュウリ』でのモロキュ〜は食したことはございますでしょうか? “パリッ!”とした食感&みずみずしさが桁違いです。 >身欠けニシン 定番ですが、昆布巻きにすると酒のつまみだけでなくご飯のおかずにもなって、なかなかの優れものになります。 また、フキやさつま揚げなどと一緒に炊き合わせてもなかなかいいですよ。 ☆dashさん >魚肉ソーセージ を ケチャップ&ソースの混合ダレで炒めます。 これをヒントに、味付けをエビチリ風に(しかもタバスコマンセー激辛!)して作ってみたらナイスです!でした。 夏場のツマミですが、私はトマトが好きなのもあり、輪切りにしたものにオリーブオイル&塩胡椒しただけな物をたべる機会多いです。 他、ナスを油でいためてポン酢かけたものでしょうか。 ☆SSU1Lさん カジカ酒、よさげですね〜。 川のもののほうが一般的なのでしょうけれども、海のものでもウンマァ〜なものができそうな予感がしました。 カジカはなにぶん小骨が多くしかも硬いので食べにくいことこの上ないです。 酒にふやかしてみれば身も簡単にほぐれそうで良さそうですね。 ※“かがみん”とは私のことです>m< ☆サンスペさん 焼肉… よくよく考えてみたら、私は焼肉の時にはほとんど飲まないで“食べる”に専念していることが多いかもしれません^^; ちなみに魔王は私はお店では飲んだことが無いです。 お店だと一杯で2Kちかくする上、一杯で足りるはずが無いので、専ら家飲みですね〜。 なので、お酒扱っているサイトいろいろ見ていて魔王の在庫めっけしたら10本くらいまとめ買いしています。 ☆右押し。さん >『そこでスーパーへ発展したらハズレ確定』 昔あったK楽の権利物『ピンボール』ですが、これもどう見てもハズレなタイミングのリーチでも、ムリヤリに無音状態で伸びて大当りしていた様がオモローだったのを思い出しました^^ >PS 1日で2回キセル外すと精神的にキツイです。 3連続キセルハズシをしたことがありますがナニカ? ☆カーツ大佐さん >休日のお昼、皆さん、いかがお過ごしでしょうか? 職業柄平日の休みですが、当然パチっておりますYO. 最近はもっぱらバトスペです(←その日の気分で何でも) >800円の安い。ウイスキーで・・・作るハイボールは、ええでぇ・ 若干とがった感じが良いアクセントになっていいですよね。 逆に高いウイスキーで作ってもあんまし旨くなかった経験があります^^; |
■ 2,840件の投稿があります。 |
【187】 |
dash (2009年07月10日 22時38分) |
||
これは 【168】 に対する返信です。 | |||
みなさん、こんばんは。 レスが遅れました。 関係ないですけど、ちょいとイヤな事が続けざまに ありまして、イライラしたり落ち込んだり・・・。 でも、ここで、復活! 元気があれば、何でも出来る。 いくぞーーーーーーーーっ!!! >池ポチャさん お初・・・ですよね?(汗) 酔っ払いなので、大目に見て下さいまし。 >味付けをエビチリ風に(しかもタバスコマンセー激辛!) →ウチワ・・・いえ、センスありますね! 認定!というか、ウマそうですw >私はトマトが好きなのもあり、輪切りにしたものに >オリーブオイル&塩胡椒しただけな物をたべる →はい、私もトマラーですw でも、メタボを恐れ、そのまんま東で食ってます。 >ナスを油でいためてポン酢かけたものでしょうか →コレは私も好きです。 他、焼いて生姜を添え、醤油をかけたのもウマー! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【171】 |
いえのもの (2009年07月07日 23時13分) |
||
これは 【168】 に対する返信です。 | |||
スピード池ポチャワゴンさん(jojo板じゃなぃんですが・・・ この時期のビールは水代わりだとは… まさにビーリスト! えぇ、ジョッキでガンガンいっちゃってくらさぃ! そいえば先日中ジョッキ出したんですが…、家で呑むと重く感じますね@ >“パリッ!”とした食感&みずみずしさ 取れたてって事ですね? いゃ…取れたての野菜って旨いですょね〜 ホントスーパーで売ってんのと一味違いますね!(^^ じゃ、ちょぃとそこらの畑から… ってッ!! コラッ!! 何をするだァ―――ッ!! …orz >味付けをエビチリ風に(しかもタバスコマンセー激辛!) ぬおぉ…! そんな技が…。 実は作ったんですが…。ソースはちょびっとの方がいいかしら♪って思ってたんですょねー。 次回タバスコやってみま〜すょ! >輪切りにしたものにオリーブオイル&塩胡椒 >ナスを油でいためてポン酢かけたもの 良いですね〜(^^ シンプルイズベスト! …あっ… 来ましたっ…!! ・・・食いて…orz。<この板の欠点… >魔王の在庫めっけしたら10本くらいまとめ買い え〜っと・・・ 手前には真似出来ませぬ・・・(せいぜい3本ぐらぃ…orz |
|||
© P-WORLD