| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ蒼天の拳 朋友 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロ蒼天の拳 朋友

Sammy
(C)原哲夫・武論尊/NPS 2001,版権許諾証YRB-320 

<< パチスロ蒼天の拳 朋友 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(8件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
天授の儀の感想 年収500万 さん 2019/01/20 日曜日 17:01 評価 #5120495
通常七星がイライラしますが
どうしても1回は出さないと気が済まないので2回目の実践
伝承中に弱チェからいきなりVで
天授の儀入りました
伝承はへぷぽが溜まりやすい&低いへぷぽで対決したので予想以上に引き戻しがありましたが、バトルは
ほぼ2回か3回で なんてゆうか 歯がゆい。

しかも 伝承抜け 通常に戻り 即 天授の引き戻しがあり、有利区間もリセットされたかと思いきや 1950枚辺りでエンディングとなりました

まあ2000枚って昔のイメージだとショボいんですが 久しぶりなので満足です。

最初から天授の儀でリミット行くより
通常のバトルの方が圧倒的に楽しい

しかも2回か3回のセットばかりでしたので 宗武との戦いでドキドキするのは2戦目だけ。
3戦目は必ず負けるイメージでした。

とにかく 蒼龍天羅にも入ったし
通常以外の弱チェは仕事しますが

もういいやって感じです
エンディングもイマイチでした

長文すみません


    返信する

    据置き? ピョンヤン さん 2019/01/20 日曜日 08:59 評価 #5120394
    お世話になります。
    昨日の事です。意を決し。本日も是非等問わぬとクレジットを投入。ベルなどいつも通り子役を引いていき、レア役待ちをしているといきなり北斗カウンターmaxで解放。まあスイカで勿論スルーでしたが、これは電源オンオフの据置きなんでしょうか?同じようになった方いらっしゃいますか。


      返信する

      えー? 明太子R さん 2019/01/20 日曜日 00:05 評価 #5120313
      本日初めての経験をしました。
      死合の刻と引き戻しを4回くらいして、伝承勝舞が終わり通常画面に戻った後にサブ液晶が開いてる内に中チェを引いて数ゲームまわしたら画面が急にエピソード準備中になって天授のエピソードが始まりその後直ぐにエンディング準備中になりました。

      有利区間を完走したと思うのですが、一度通常画面に戻ってるのに有利区間を引き継いでたってことになるなら有利区間の定義は伝承勝舞終了して通常画面に戻ってサブ液晶が閉じるまでは有利区間が続いてると判断してもよろしいのでしょうか?

      通常画面から急にエピソード準備中の画面出るとかビックリしました。

      1. ポン友 さん 2019/01/20 日曜日 00:16 評価 #5120323

        クレジット下のアンダーバーにて確認ができます。
        通常も落ちてもアンダーバーが点灯していたら有利区間継続中と判断してもイイと思います。
      2. 明太子R さん 2019/01/20 日曜日 01:39 評価 #5120350

        ポン友さん
        お返事ありがとうございます。
        ただ私が聞きたいのは通常画面に戻った時は常に有利区間が続いてるのかが知りたかったです。

        死合の刻→伝承勝舞→通常画面←サブ液晶閉じるまでは有利区間

        この流れが常かどうかでした。
        次回打つ時に私が確認したらいい話しかもしれません。

        今日の様な終わり方のときは最終画面に獲得枚数って出ただけで、死合の刻何回や天授の刻何回とかは表示無かったです。
      3. 腰が痛いぞ さん 2019/01/20 日曜日 08:34 評価 #5120383

        伝承終わって、扉が開いてる途中でランプ消えるみたいでしたけど。多分。

      返信する

      いきなり準備中 蒼天より星矢派 さん 2019/01/19 土曜日 23:46 評価 #5120303
      初打ちしてきました。
      初当たりで赤7及び天授揃いなく強チェを引いたあと数ゲームしていきなり準備中に入ったのですが、よくあることですか?


        返信する

        朝一と持続率。。。 sieda1 さん 2019/01/19 土曜日 23:36 評価 #5120296
        皆さんはこの台朝一から打つのであれば

        どの位まで回して止めるか継続するかを決めますか?

        私の場合はどの台でも2万入れて当たりゼロなら
        即行止めますが皆さんはどうですか?

        後純粋に疑問なので皆さんの経験をお聞きたいのですが
        最低持続率66%あると思いますか?

        マジ冗談ではなく13回当たりを引いて12回単発。。。。
        星4のヤサカのパンチでも負け、キックでも負け、必殺なら言うまでもない。。。
        こんなくそバランスのバトル連出はパチンコを含めて初めてです。。。

        引き戻し含めて66%ではないかと思う位勝ってないです。。。。

        申し訳ないですが余裕があるのであればお返事お願いいたします

        1. 腰が痛いぞ さん 2019/01/20 日曜日 00:09 評価 #5120319

          今日朝から打って100回battle入れてきました。初当たり、引き戻し含め単発は10回程度でした。設定はよかったと思います。エンディングは1度。10連以上が4回。ストック、共闘込みですが。
          ちなみに私は2万までと決めて打つつもりでした。
        2. ポン友 さん 2019/01/20 日曜日 00:22 評価 #5120326

          2万入れると戻ってこないでしょ
          よく出て400〜500枚やとしたら1kもいれたら十分ですね。
          2連とかで終われば伝承で全部なくなりますよ
          たまに続く話とかありますが掲示板特有の出たついでに質問してるだけで限られた人だけですよ

        返信する

        天授のループ リオレ さん 2019/01/19 土曜日 15:07 評価 #5120174
        お疲れ様です。
        本日伝承勝負の4人と対決中に確定チェリーを引きまして、
        何やかんやあってすぐに終わり
        終わって4Gぐらいに天授の儀の劉武とケンシロウが向かい合ってるフラッシュバックが入りその後何も引かずに発展し勝ってまた天授に入ってを最初含めて三回ありました。

        これは何なんでしょうか?
        ご教授下さいませ。


          返信する

          少し考えればわかること ねこのてきょう さん 2019/01/19 土曜日 14:56 評価 #5120169
          マイホは空き台はペナやめ台ばかりで、未だに初打ちできないでいます。

          メーカーは事前にこうなること予見できないんですか?また、こんな台が今後増えるんですか?

          打ててないことが幸運とみて、ホールに近づかないほうがよいのですかね(^^

          1. 年収500万 さん 2019/01/19 土曜日 17:27 評価 #5120195

            天井狙いは出来ませんが、

            初打ちは出来ない理由にはならんでしょ

            面倒くさいけど
          2. スロキチオジサン さん 2019/01/20 日曜日 08:49 評価 #5120389

            別に打てば良いですよ〜要は70ゲーム間抽選受けられないのと、天井リセットだけなんで(ボナ中なんでレア役も抽選無いので、
            引き損もなし)
            ペナ中は、ほぼ現状維持ですが、運が良いとクレジット満タンになりますよw

          返信する

          伝承試練中 今日は晴天 さん 2019/01/19 土曜日 12:01 評価 #5120136
          伝承試練中に、狙えカットインが出ましたが、揃えられずスルーしました。

          揃えたらどうなりますか?

          1. らすぷーちん さん 2019/01/19 土曜日 12:04 評価 #5120140

            揃ったらバトルボーナスに復帰しますが、揃わないことも結構あります。
          2. 今日は晴天 さん 2019/01/19 土曜日 12:14 評価 #5120145

            ありがとうございます。
            目押しミスした場合は、内部的に当選していたら復活しますか?
          3. らすぷーちん さん 2019/01/19 土曜日 12:23 評価 #5120146

            どうなんですかね?
            個人的には揃う状態だったら再度カットインが出るなりするとは思うんですが、消える可能性もあるかも知れないので丁寧に打つのをおすすめします。
          4. 今日は晴天 さん 2019/01/19 土曜日 12:36 評価 #5120149

            背景は青だったんでハズレでしょうね!
            ありがとうございました^_^

          返信する

          意味不明 ボインレー さん 2019/01/19 土曜日 09:15 評価 #5120100
          昨日、朝一から打っていたところ、ボーナスがあたりレインボーカットインが出て狙えでした。当然揃うと思い狙って外れました。目押しはミスしてません。???だったのでこれは天授ではと思ったら数ゲーム後に青の狙えで揃い単発でした。どなたかわかる方いたら教えて欲しいです。
          1. かすむけんしろう さん 2019/01/19 土曜日 09:30 評価 #5120104

            やっちまってるね。解析ないけど恐らくそこで揃えられんかったから死んだね
            レインボーは特化ゾーン濃厚だよ。おつかれさん
          2. ボインレー さん 2019/01/19 土曜日 09:36 評価 #5120106

            その後、トータル80000負けました。
            明らかに上段からの斜めテンパイで目押しはミスしてません。
          3. (´д`) さん 2019/01/19 土曜日 09:38 評価 #5120107

            マジっすか!?本当ならかなり貴重な情報ですね……狙えを外すのや、目押しミスはかなりのマイナス要因なんだと……。
            自分も一度レインボーで、蒼天乱舞でしたのでレインボーは蒼天乱舞だと思ってましたが、もし蒼天乱舞が確定ではないにしろ、レインボー単発はさすがにないと思うので、もともと単発→でも蒼天乱舞には当選→外した事により蒼天乱舞が消滅……なんですかね……
          4. かすむけんしろう さん 2019/01/19 土曜日 09:53 評価 #5120111

            あー、あとね。目押しミスだね。完全に。納得いかないのは分かるけどミスってんだよ。
          5. ボインレー さん 2019/01/19 土曜日 10:06 評価 #5120114

            目押しはミスしてない自信あるので、びっくりしました。常連連中も見ていたので。
          6. マラッカ さん 2019/01/19 土曜日 10:16 評価 #5120118

            自信があるとか、ボーナス図柄揃えるだけなのに目押しミスする訳ないでしょ。
          7. マラッカ さん 2019/01/19 土曜日 10:18 評価 #5120120

            ところで外れた所は写真撮ってないの?レインボーで写真撮るなら外れたとこも撮りそうだけど
          8. ケンケンボー さん 2019/01/19 土曜日 12:23 評価 #5120147

            バトル図柄は右下がりにしか揃わないみたいですけど。左上段に止まりましたか?
          9. (´д`) さん 2019/01/19 土曜日 12:57 評価 #5120152

            主様を擁護するわけでは無いですが、目押しミスだのやらかしただのは、言わなくても良いかと。とりあえず本当かどうか、目押しミスかどうか別として、とにかくわざと外したりするのは絶対辞めた方が良い……ってわかっただけで、十分良い情報じゃないですか。
            自分のレアなの出ると写真とったりしますが、レインボー出た時点で撮るかな〜。揃えてからもまた、撮るかもしれないし。
            主様と自分が同じ状態になったら、しっかり狙って外れた時に頭真っ白になり、写真よりとりあえずレバーオンしそうです……。
            主様が下に、上段から斜めテンパイってのも書いてあるし
          10. くじらabc さん 2019/01/19 土曜日 16:22 評価 #5120185

            左リール上段からの斜めテンパイなら第一停止は目押しミスしてなさそうですが、第2か第3リールのどちらかをミスしたのではないですか?
            自分も1度だけ第1リールをミスしたのですが、左リール下段に止まって下段テンパイしましたが第3リールはとまりませんでした。
          11. 年収500万 さん 2019/01/19 土曜日 17:35 評価 #5120197

            分かる範囲の情報から
            目押しミスの可能性激高だから言ってんのに、それを言うのよそうとか、目押しミスじゃないとか、頭 沸いてんだろ
            見ててイライラする

            あと、目押しミスったかわからんから
            目押しミスするんだろ?
          12. ボインレー さん 2019/01/19 土曜日 17:50 評価 #5120198

            左上段からの中斜めテンパイして赤7つきの青狙ったらすべりました。なぜ報告あげただけでイラつかれないといけないんですか?事故起こりそうだったのでマイホの常連連中も集まってきて店員も目押しミスではないのは見ています。みんな天授か乱舞と思いびっくりしていました。収支自慢したわけではないのでなぜいらつかないといけないのでしょうか?あくまで情報として投稿しただけで、こっちのほうがイラつきます。
          13. たるちゃん さん 2019/01/19 土曜日 18:16 評価 #5120202

            レインボーじゃないんですけど
            バトル図柄狙えで1リール下段にとまって狙ったけど
            揃わなかったことならあります
          14. たるちゃん さん 2019/01/19 土曜日 18:17 評価 #5120203

            訂正 左リールです・・・
          15. どもどもどもども さん 2019/01/19 土曜日 18:26 評価 #5120207

            上限のある6号機の蒼天でレインボーカットインで天授だろうが、乱舞だろうがショボいですよ?
            どちらでも事故りそうとも思わないし、常連連中や店員がわざわざ揃える所を見に来て目押しミスしてないのを確認することもありません。
            店員なら特に珍しくもないでしょうし。
            くだらない嘘を混ぜるからイラつく人が出てくるんでしょうね。
            どこからが嘘か分かりませんが、嘘の情報は迷惑なだけなので止めてください。
            イラつくので。
          16. ボインレー さん 2019/01/19 土曜日 18:57 評価 #5120214

            一切嘘ついてませんし、解析出てもいなかったので常連みんなで蒼天打っていたのでみんな近くで打っていたので!客の少ない店なのでスロ好きな店員はヒマな時はずっとスロをみてるホールです。嘘だと思うなら勝手に思えばいい。俺の行ってる田舎のホールはそんな感じです。嘘もついてないのに心外です。ではどのような情報みたさにこのサイトにコメントしてるのか不思議ですね。イラつくからもう絡みません。
          17. 年収500万 さん 2019/01/19 土曜日 20:40 評価 #5120228

            すみませんでした
            言葉 悪かったですね。

            多分、
            目押しはミスっておらず
            他の原因か、バグか何かでしょう。

            しかしですね 
            例え大多数の面前でも
            “目押しはミスってない”などと100%は否定できないはずです。
            むしろ なんで断言出来るのか…
            その時点で迷宮入りの可能性も作ってしまうのですよ!?
            何故なら
            ギャラリーを含め、目押し審査員でもないし、その時点では目押し判定など 誰も予期してないし、左リールは1コマ遅かったらアウトですからね

            でも、なんかすみません
            ワケわからずなってしまいました
          18. ビューティー8 さん 2019/01/19 土曜日 22:08 評価 #5120252

            昔自分も目押しミスは考えられない出目を
            報告して叩かれた身ですが
            やはり出目の画像が無いのがまずいのかなあ。
            でもやはりスレ主が嘘をついてないと
            仮定して議論した方が良いと思います。
            嘘や目押しミスだと言い切る方はスルーすれば良いのでは?
            スレ主さんどんまいです。
          19. どもどもどもども さん 2019/01/19 土曜日 22:46 評価 #5120273

            まず常連みんなが何人なのか分からないけど、田舎のヒマなホールの常連みんなが他人の目押しが出来てたかどうか判断出来ると思えない。

            スロ好きな店員がヒマだったからスロットコーナー見てたとして、目押しが正確だったか確認してたの?
            後ろで揃えるところ見てて、滑りましたね?とか言ってきたの?

            解析出てない状態なのにレインボーカットインで、みんな天授か乱舞だと思ったの?他の意見はなかったの?

            最初のコメントでは天授だと思っていたはずなのに、後のコメントでは天授か乱舞だと思うようになったの?
            他の人の意見で乱舞というのがあったから付け加えたの?

            客の少ない田舎のホールなのに金曜日の朝から常連が蒼天に集まってたの?

            常連みんなって何人?

            嘘でなければ妄想になるけど、少なくとも他人を騙そうとか釣るような情報を見に来ているわけではないです。イラつく
          20. あくみゃおつ さん 2019/01/19 土曜日 23:23 評価 #5120288

            まぁ力説しても信じてもらえなくていらつく気持ち分かるよ〜
            俺も某機種で黒カードが確定って、ニコ生主やらも言ってる中で外れ報告したのよ。
            誰も信じてもらえなかったw
            自身2回外してるのに・・だから気持ちは分かるw
            よく分からないけど頑張れw
          21. ぃいちこ さん 2019/01/19 土曜日 23:24 評価 #5120290

            あのぉ〜
            初代から幾度となくレインボー単発は経験済みですが…この蒼天ではあり得ない事なの?。それとも特化ゾーン確定?。
          22. あくみゃおつ さん 2019/01/19 土曜日 23:30 評価 #5120295

            あと、前の方もいってるように外した写メなぜ撮らなかったのか・・ですね。
            今の時代、写メないと信じてもらえないから。嘘同等です。
            自身も某サイトでメガミリオネアの奇数図柄揃いしたのにART発動しなかったのを写メで
            証明したら信じてもらえました。
          23. とくみつお さん 2019/01/20 日曜日 01:52 評価 #5120353

            おいおいおい、予想以上にいっぱい釣れちゃったじゃない。わたしゃ満足です。ありがとうございました。
          24. 世界の岡崎産業 さん 2019/01/20 日曜日 13:11 評価 #5120438

            「オーイズミやアリストの文句は俺に言え」

            ってことじゃないですかね

          返信する

          ストックについて… 明太子R さん 2019/01/18 金曜日 22:48 評価 #5120011
          死合の刻のbattle揃える前に死合のストックがたまる時があると思いますが、たまたまbattle揃えるのをミスってしまい次のゲームでデカボタン来て死合ストックしたんですが。仮にbattle図柄を揃えてバトル中に告知無しでの裏ストックの様な時もあるのでしょうか?負け確していて書き換え継続みたいな感じです。

          それからサブ液晶で赤文字出たらストックか継続が確定でしょうか?
          サブ液晶での楽しみ方があれば是非教えてくださいませ。

          1. (´д`) さん 2019/01/18 金曜日 23:20 評価 #5120022

            何度かいろいろかいてますが、それはもともと継続なんです。
            全部とは言いませんが、死合いストックは何連かまでが決まっていて、その演出として出てるのが大半なのかと。
            初当たり時にループ率参照に何連かまで決まって、その演出なんだと思います。
            誰かの書いたのを見て自分も思い始めただけなんですが、たしかにアツい継続演出が出た後にすぐ終わった事一度もないです。継続率がいいから、アツい継続演出がでるのでは無く、何連か先まで継続が決まっているから、アツい演出が少ないパーセントで出るんだと。霊王共闘や、玉冷復活、奥義ヒット、天帰掌、シュケン避けなどです。
            全部だとは思いません、中には本当にレア役で乗るのもあるのかもしれませんが、ほとんどは違うかと。3枚ベルや一枚役で乗るのなんかは、さすがにもともと継続してるモノの演出だと思いますよww解析でてないから正確な事はわかりませんが。
            本当か見間違いかわかりませんが、誰かがストック2あったのに、狙え目押しミスしたら、2個目が消えた……みたいな事書いてたんで、狙え外すのはあまり良い事ではないんだと思います。
            ちなみに全部私の推論なんで、間違えてたらごめんなさい。
            サブ液晶については、長くなったんでまた今度にm(_ _)m
            ちなみに、赤字は継続だと思いますよ〜。

          返信する

          [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
          メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

          YYBBS KENT