| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ ルパン三世 世界解剖 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロ ルパン三世 世界解剖

OLYMPIA
(c)モンキーパンチ/TMS・NTV 

<< パチスロ ルパン三世 世界解剖 >>
過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
HR中パンク役内部成立後復活 ルパン三流 さん 2018/12/01 土曜日 01:59 評価 #5107444
こんばんは
先日、HR中リプレイ連から恐らく
内部上パンク役(ゼロボ)重複で転落し、
リザルト画面表示後パンク役成立前に、10Gくらいベルやリプレイの子役連打後
復活したのですが、これはパンク役が成立していたが、その前にリアルボーナスをねじ込んで無理矢理復活させたという認識であってますでしょうか?
又、同じ体験した方おられますか?

  1. れもんすかっしゅ さん 2018/12/01 土曜日 05:11 評価 #5107451

    単純にボーナスの告知としてリザルトからの復活が選ばれただけです
    パンク役もボーナスなのでリアルボーナスをさらに抽選は出来ません
  2. ルパン三流 さん 2018/12/01 土曜日 14:05 評価 #5107525

    やっぱりそうですか。
    結構打ち込んでるんですがリザルトからの復活が初めてのパターンだったので不思議に思い投稿しました。
    ありがとうございましたm(_ _)m
  3. 2018/07/30 さん 2018/12/03 月曜日 11:23 評価 #5107900

    HR中はパンク役(中段ベリベ)・mb当選時と、その他のボナ(REG等)当選時では小役確率が変わります。
    特にベル確率が顕著で、その他のボナ当選時はベル確率が滅茶苦茶上がりますので、
    パンク役示唆のリザルト画面でベルが1回でも成立すれば復活の期待大です。

返信する

赤7からのヒーローズロード クライド さん 2018/12/01 土曜日 01:35 評価 #5107442
通常時右上がりの赤7をひき不二子ゾーンからヒーローズロードに入ったものの一度も勝てずジャッジメントバトルにもならず通常に戻ってしまいました
これは気付かずにヒーローズロード中に2枚がけをしてしまってペナルティをくらったのでしょうか?
また、まさかいきなり不二子ゾーンに入るとも思っていなかったのでゾーン中の打ち方をろくに調べておらず順押ししてたのでそれも何か問題があったのでしょうか?

  1. ルパン三流 さん 2018/12/01 土曜日 02:49 評価 #5107446

    単純にパンク役成立で即転落になってしまったんだと思います
  2. クライド さん 2018/12/01 土曜日 12:57 評価 #5107517

    ありがとうございます
    たまに打つ程度なのでよく分かっておらず何かやらかしたと思ってました

返信する

最高記録? 2018/07/30 さん 2018/11/24 土曜日 12:42 評価 #5105790
http://ur2.link/NOpd
たまたまツイッターで検索していたら発見。
転落を挟んでるかもしれないけど
恐らく一撃最高枚数では?

5.9号機の規定枚数オーバーとか
開発者も泣いて喜んでるだろうなぁ。

  1. くるせな さん 2018/11/26 月曜日 22:10 評価 #5106463

    2chで4300枚あったよ
    上には上がいる
  2. 2018/07/30 さん 2018/12/03 月曜日 11:28 評価 #5107903

    4300枚か…そのヒキがあるならハーデス万枚は余裕そうな(; ・`д・´)

返信する

フェイクニュース 高橋代表 さん 2018/11/11 日曜日 14:31 評価 #5102198
あれは何だったんですか? フル攻略で機械割+2%強、、まだネタは明かされてませんね。苦労して2枚がけだ何だと、色々やっても結局は1%にも届きません。
完全に業者に詐欺られましたねw


  1. 普段は絆 さん 2018/11/11 日曜日 22:05 評価 #5102314

    結局ね(笑)1日やっても100枚ぐらい!
    ただとにかく2の性能が他の台と明らかに違うと思います。
    個人的な感想です!
  2. 高橋代表 さん 2018/11/12 月曜日 05:30 評価 #5102439

    誰がそんな糞みたいな情報を流したんでしょうか?
    私はその輩を絶対許しません。

    歯を磨いていないクッサイ息を吹きかけてやります!
  3. 高橋代表 さん 2018/11/12 月曜日 13:05 評価 #5102529

    嘘情報を流した業者及び関係者を絶対許しません。
    +2%強の為に、どれだけのユーザーが振り回された事でしょうか?
    それぞれが持論を展開し、言い争い、多くの人が傷付きました。

    風呂に入っていないケツで顔面騎乗してやりますよ! サイババと二輪車です!
  4. 高橋馬鹿橋 さん 2018/11/18 日曜日 02:53 評価 #5104001

    いや〜、糞みたいに過疎ってるな、
    ほんまに〜

返信する

CZ告知 殺生石ラッシ一 さん 2018/11/11 日曜日 00:19 評価 #5102095
ふと気になったのですが…
リミット天井前にリプレイを引いて内部的にCZ当選
普段は次ゲーム以降告知となると思いますが、リミット天井前だと次のゲームでベルやチェリーを引いた場合ってどうなるんでしょうか?
リミット天井前のみリプレイ同時当選同時告知となるのでしょうか?

引いたCZをリミット天井で回避出来る仕様ではないですよね???

  1. 普段は絆 さん 2018/11/11 日曜日 22:07 評価 #5102315

    残りベル1で到達する条件の時はリプレイ成立ゲームで告知なんで、告知なければセーフです!
    今のところ全部この流れです!

返信する

ふときになったのですが さかなさんま さん 2018/11/09 金曜日 00:21 評価 #5101514
HR中のCZ(ジャッジメントバトル)に、図柄を揃えずに粘り続けて、チェリーなどで赤7揃いの復活を待つことってできないんですかね?
  1. 鉄拳好き さん 2018/11/09 金曜日 19:07 評価 #5101731

    CZは、内部的にボーナスですので、
    ボーナス成立中は、基本的に他のボーナスの抽選は行われませんから無理でしょう。
  2. 2018/07/30 さん 2018/11/12 月曜日 03:18 評価 #5102425

    むしろなぜ(上書きが)出来ると思ったのか…。
    この台では図柄が揃う=ボーナス成立状態なのだが…

返信する

CZ最終ゲームのベル ψ さん 2018/11/02 金曜日 00:40 評価 #5099666
異色CZの最終ゲームでベルを引いて、ヒーローズロードに突入したのですが、このベルは設定差のあるベルでしょうか?
  1. CHASER さん 2018/11/02 金曜日 03:33 評価 #5099698

    設定差ありますよ。
    設定1 1/5041.23  設定2 1/2259.86  設定5 1/897.75  設定6 1/512.00
  2. ψ さん 2018/11/02 金曜日 23:50 評価 #5099909

    やはりそうなのですか。最終ゲームだったので異なるのかと思ってました。ありがとうございます。
  3. くりごはん さん 2018/12/03 月曜日 01:32 評価 #5107833

    user image 設定2でも全然でるので過信は禁物!
    子役に
    子役上は特にチェリーは別格
    6安定感あるけどホールはあまり使わないから最近キツイかな

返信する

ベルモニター不二子 普段は絆 さん 2018/10/31 水曜日 20:45 評価 #5099311
0回転スタート、前日LC7スルーのみの台で当日LC4スルーでモニター不二子出てきたんだけどどーゆー事かわかる方いますか?

据え置き確定?そもそも11スルーでも出るって事かなぁ!
3or7回目以外でも出た方いますか?

結局2以上確定したもののいつもの2(笑)

  1. キャインシロウ さん 2018/11/01 木曜日 02:13 評価 #5099406


     「LCスルー」という単語が、ルパンザチャンスのスルー回数を意味しているのなら、
    何か勘違いをされているのだと思いますね。
    モニター演出はリミットカウンター0からの、
    ベルandチェリー回数3or7回目が示唆になっているというもので、スルー回数とは無関係です。

     なを、3or7回目がストーリー部分に被った場合は後回しにされますので、
    4・5回目や、8・9回目になることなどは普通にありますよ。

     モニター不二子がどーゆー事かというと、
    設定5・6濃厚ですが、1・2でも出ない訳ではない、ちうことになります。
  2. キャインシロウ さん 2018/11/01 木曜日 02:16 評価 #5099407

     
     >ちうことになります×

     →ということになります
  3. 普段は絆 さん 2018/11/02 金曜日 00:01 評価 #5099658

    キャインシロウさん、ありがとうございます。
    私導入から凄く勘違いしていたみたいです。ベル、チェリーの3or7なんですね!

    2ぶん回せばそれなりに遭遇しますよね(笑)

返信する

HR中の2枚掛けについて Techie さん 2018/10/27 土曜日 20:51 評価 #5098179
最近手軽に遊技できるこの台にハマっています。
まさかディスクアップにドハマりしたあとに、この台が好きになるとは全く思っていませんでした…。
いくつか質問させてください。

HR中のMB当選契機の解析って詳しく出てないと思うんですが、
ベル折れ線型(?)の一枚役は全て単独成立だと仮定して、
それ以外の1枚役とチェリーは単独成立ってあるのでしょうか?
過去の書き込みを見ると、
「確率は高いが100%重複確定というわけではない」という方と
「重複確定」という方がいて、2枚掛けを少々恐れながらやっています。
そういった解析って出ているのでしょうか?

それから、この機種のチェリーは、もったいないのでこぼそうと思ってこぼした経験がないのですが、
こぼし目はどんな停止系になりますか?
もし、HR中にMBと重複したチェリーが成立したとき、
左リールをチェリーが引き込めない場所で目押ししたら(つまり取りこぼしたら)、
MBが入賞するという認識であってますよね?
それとも、チェリー15枚役とは別の何かしらの小役が常に重複してて、
チェリー成立GではMBが蹴られたりしますか?

  1. 普段は絆 さん 2018/10/27 土曜日 23:09 評価 #5098202

    ベルおれ以外は現実的に確定レベルなんですけど、どうやら65000分の1のよくわからん一枚役、見た目は上段7の一枚役ですが重複しない時があるみたいです。

    だいぶ打ち込んでますが、遭遇した事ないのでとりあえず無視してます。

    この台私も面白いと思いますよ、叩きどころはっきりしてるし、バーストバトルのイケイケミュージック聞くまでゼンツしてます(笑)まぁ設定2がかなり戦える感じで、粘ればそこそこ楽しめますよね。
  2. 普段は絆 さん 2018/10/27 土曜日 23:15 評価 #5098204

    チェリー触れてませんでした、すみません。
    通常時だと必ずベルおれ以外の一枚役入賞しているので、HR中も必ず一枚役入賞すると思います。
    HR中溢した事ないので確定していませんが、この台小役優先で、一枚役一枚役の連続がある以上強制入賞できないと思います。

    ただ一枚役溢しで直接MB入賞できたら、結構割あがりますね!
  3. 2018/07/30 さん 2018/10/30 火曜日 14:36 評価 #5098920

    1枚役に関しては、上の方や他の記事でも既にいくつか
    詳しく触れられてるので、自分はチェリーに関して少々。

    >こぼし目はどんな停止系になりますか?
    基本的には、中・右リールの中段にベルが止まる形になります。
    ただボナ図柄などを狙った場合は、異なる停止形になるようです。

    >HR中のMB重複チェリーに関して
    残念ながらMBの強制入賞は出来ないようになっています。
    15枚チェリー成立時は、1枚役も同時に成立しているので
    わざと外しても小役優先制御で1枚役が揃うからですね。

    この台、他機種と違ってボナ確定画面でもチェリー告知が無いので
    たまーにこぼしちゃうんですよね・・・
  4. Techie さん 2018/10/30 火曜日 21:54 評価 #5099019

    お二方、返信ありがとうございます。
    やはりチェリーはこぼせない1枚役が重複成立してるんですね。

    >ボナ確定画面でもチェリー告知が無いのでたまーにこぼしちゃう
    ボナ確画面はチェリーフォローしようとすると
    左リール下段黄ビタか、逆押しが安定ですかね。

    全く関係ないお話ですが、先日HRの転落煽りで転落目出て、
    HRランプが点灯したままクレジット払い出して即ヤメしたところ、
    「お戻りなき場合空き台として整理・開放させていただきます」
    っていうよくある呼び出しのアナウンス流されました。
    はい、それもうHR終わってるし、空き台ですのでどうぞって感じですが、
    この台だとこういう状況ちょくちょく遭遇しますねw

返信する

教えてください naoyukiayumomo さん 2018/10/20 土曜日 02:08 評価 #5096007
HRに入りリプレイからのジャッジメントバトルに敗北した次ゲームでタイプライター演出が発生しました。
中段7揃いの不二子ZONEでしたが、意味が分からないので、詳しい方教えてください。

  1. aianmensoure さん 2018/10/20 土曜日 02:32 評価 #5096009

    それはCZ後二枚掛け時の約600分の一で当選する不二子ボーナスが出現しただけです。現在はCZ後の二枚掛け時による解析がでているので、詳しくは「ルパン三世世界解剖 二枚掛け」と調べると出てきます。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT