| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ ルパン三世 世界解剖 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロ ルパン三世 世界解剖

OLYMPIA
(c)モンキーパンチ/TMS・NTV 

<< パチスロ ルパン三世 世界解剖 >>
過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
ベルモニター不二子 普段は絆 さん 2018/10/31 水曜日 20:45 評価 #5099311
0回転スタート、前日LC7スルーのみの台で当日LC4スルーでモニター不二子出てきたんだけどどーゆー事かわかる方いますか?

据え置き確定?そもそも11スルーでも出るって事かなぁ!
3or7回目以外でも出た方いますか?

結局2以上確定したもののいつもの2(笑)

  1. キャインシロウ さん 2018/11/01 木曜日 02:13 評価 #5099406


     「LCスルー」という単語が、ルパンザチャンスのスルー回数を意味しているのなら、
    何か勘違いをされているのだと思いますね。
    モニター演出はリミットカウンター0からの、
    ベルandチェリー回数3or7回目が示唆になっているというもので、スルー回数とは無関係です。

     なを、3or7回目がストーリー部分に被った場合は後回しにされますので、
    4・5回目や、8・9回目になることなどは普通にありますよ。

     モニター不二子がどーゆー事かというと、
    設定5・6濃厚ですが、1・2でも出ない訳ではない、ちうことになります。
  2. キャインシロウ さん 2018/11/01 木曜日 02:16 評価 #5099407

     
     >ちうことになります×

     →ということになります
  3. 普段は絆 さん 2018/11/02 金曜日 00:01 評価 #5099658

    キャインシロウさん、ありがとうございます。
    私導入から凄く勘違いしていたみたいです。ベル、チェリーの3or7なんですね!

    2ぶん回せばそれなりに遭遇しますよね(笑)

返信する

HR中の2枚掛けについて Techie さん 2018/10/27 土曜日 20:51 評価 #5098179
最近手軽に遊技できるこの台にハマっています。
まさかディスクアップにドハマりしたあとに、この台が好きになるとは全く思っていませんでした…。
いくつか質問させてください。

HR中のMB当選契機の解析って詳しく出てないと思うんですが、
ベル折れ線型(?)の一枚役は全て単独成立だと仮定して、
それ以外の1枚役とチェリーは単独成立ってあるのでしょうか?
過去の書き込みを見ると、
「確率は高いが100%重複確定というわけではない」という方と
「重複確定」という方がいて、2枚掛けを少々恐れながらやっています。
そういった解析って出ているのでしょうか?

それから、この機種のチェリーは、もったいないのでこぼそうと思ってこぼした経験がないのですが、
こぼし目はどんな停止系になりますか?
もし、HR中にMBと重複したチェリーが成立したとき、
左リールをチェリーが引き込めない場所で目押ししたら(つまり取りこぼしたら)、
MBが入賞するという認識であってますよね?
それとも、チェリー15枚役とは別の何かしらの小役が常に重複してて、
チェリー成立GではMBが蹴られたりしますか?

  1. 普段は絆 さん 2018/10/27 土曜日 23:09 評価 #5098202

    ベルおれ以外は現実的に確定レベルなんですけど、どうやら65000分の1のよくわからん一枚役、見た目は上段7の一枚役ですが重複しない時があるみたいです。

    だいぶ打ち込んでますが、遭遇した事ないのでとりあえず無視してます。

    この台私も面白いと思いますよ、叩きどころはっきりしてるし、バーストバトルのイケイケミュージック聞くまでゼンツしてます(笑)まぁ設定2がかなり戦える感じで、粘ればそこそこ楽しめますよね。
  2. 普段は絆 さん 2018/10/27 土曜日 23:15 評価 #5098204

    チェリー触れてませんでした、すみません。
    通常時だと必ずベルおれ以外の一枚役入賞しているので、HR中も必ず一枚役入賞すると思います。
    HR中溢した事ないので確定していませんが、この台小役優先で、一枚役一枚役の連続がある以上強制入賞できないと思います。

    ただ一枚役溢しで直接MB入賞できたら、結構割あがりますね!
  3. 2018/07/30 さん 2018/10/30 火曜日 14:36 評価 #5098920

    1枚役に関しては、上の方や他の記事でも既にいくつか
    詳しく触れられてるので、自分はチェリーに関して少々。

    >こぼし目はどんな停止系になりますか?
    基本的には、中・右リールの中段にベルが止まる形になります。
    ただボナ図柄などを狙った場合は、異なる停止形になるようです。

    >HR中のMB重複チェリーに関して
    残念ながらMBの強制入賞は出来ないようになっています。
    15枚チェリー成立時は、1枚役も同時に成立しているので
    わざと外しても小役優先制御で1枚役が揃うからですね。

    この台、他機種と違ってボナ確定画面でもチェリー告知が無いので
    たまーにこぼしちゃうんですよね・・・
  4. Techie さん 2018/10/30 火曜日 21:54 評価 #5099019

    お二方、返信ありがとうございます。
    やはりチェリーはこぼせない1枚役が重複成立してるんですね。

    >ボナ確定画面でもチェリー告知が無いのでたまーにこぼしちゃう
    ボナ確画面はチェリーフォローしようとすると
    左リール下段黄ビタか、逆押しが安定ですかね。

    全く関係ないお話ですが、先日HRの転落煽りで転落目出て、
    HRランプが点灯したままクレジット払い出して即ヤメしたところ、
    「お戻りなき場合空き台として整理・開放させていただきます」
    っていうよくある呼び出しのアナウンス流されました。
    はい、それもうHR終わってるし、空き台ですのでどうぞって感じですが、
    この台だとこういう状況ちょくちょく遭遇しますねw

返信する

教えてください naoyukiayumomo さん 2018/10/20 土曜日 02:08 評価 #5096007
HRに入りリプレイからのジャッジメントバトルに敗北した次ゲームでタイプライター演出が発生しました。
中段7揃いの不二子ZONEでしたが、意味が分からないので、詳しい方教えてください。

  1. aianmensoure さん 2018/10/20 土曜日 02:32 評価 #5096009

    それはCZ後二枚掛け時の約600分の一で当選する不二子ボーナスが出現しただけです。現在はCZ後の二枚掛け時による解析がでているので、詳しくは「ルパン三世世界解剖 二枚掛け」と調べると出てきます。

返信する

HR中二枚がけベル 普段は絆 さん 2018/10/16 火曜日 22:25 評価 #5094980
HR中の転落状態ではない二枚がけベルは、高設定示唆として見ていいんですかね?

CZ40回で15枚役が30回しか落ちずぶん投げました(笑)
天井はそこそこ行ったので、惨事は免れましたが!

MB123外れ75 係数1.64 やっぱり1かな

結構打ってますけど初めてで、過去に遭遇した人もいるようで、その時は確定画面でましたか?

後1人キャラで初めて銭形出現しました〜
結構キャラいますね!

  1. ドニート さん 2018/10/24 水曜日 00:46 評価 #5097122

    質問の答えにはなってないですが、
    私も先日ありました。
    HR中一枚役後2枚がけしたらさらりと出現しました。
    その後もMB出現したのでCZ内部や転落後のベルではないです。
    結局その台は推定設定1or2
    2枚がけだとベル確率上がったりするんでしょうか。気になりますねえ
  2. 次元大吉 さん 2018/10/26 金曜日 20:49 評価 #5097903

    HRで2枚掛けしたらベルが落ちる?
    んなわけねぇだろ
    即効でHR転落終了するわ!
    ただでさえ稼働悪いのに
    馬鹿を増やすような真似するな
    2枚掛けして得する場面なんて
    ねぇよ(°Д°)
  3. 鉄拳好き さん 2018/10/26 金曜日 21:16 評価 #5097912

    次元大吉 さん

    スレ主さんが仰ってるのは、MB重複役成立後のことです。
    つまり、内部でMBが成立していますので、
    転落抽選は行われません。

    この時は、2枚掛けでプレイすれば、
    少なくとも1枚は得します。

    ただ、ベル確率が上がってるかどうかは私には分かりません。
  4. 普段は絆 さん 2018/10/27 土曜日 23:00 評価 #5098201

    レスありがとうございます。
    確率不明のベルで、もしかして2枚がけチェリーが出た事ないので代役あたりかもしれないですね!

    昨日推定2でまた出たので、恐らく関係ないと思うようにしておきます。

    結局人気でず、謎な部分多い台ですね。

返信する

HR終了画面のキャラ 普段は絆 さん 2018/10/14 日曜日 00:16 評価 #5094072
基本パターンで、まれに単独不二子や椅子に座ってる偉そうな人、これはニクス?

ここら辺の設定差あるのかめちゃ気になってます、出た時はプラスで終わってるですけど確定画面出てないのでなんとも!

単独不二子や椅子に座ってる人が出た人はデータ的にどうか参考にしたいです。

回す人が私しかいなくて(笑)サンプル取れません!

  1. CHASER さん 2018/10/14 日曜日 10:48 評価 #5094160

    キャラ1人(誰であろうと)は設定1 80.0%と解析が出ているので、
    2人以上をチェックした方がいいのでは?
  2. まあにゃん さん 2018/10/14 日曜日 13:49 評価 #5094186

    一枚絵の中にも出現率に差がありますよね
    今のところ設定差は公表されていません
    ルパン一味以外が出ても特になにかを示唆している訳でも無いのかもしれませんね
  3. 普段は絆 さん 2018/10/14 日曜日 18:58 評価 #5094247

    レスありがとうございます!
    椅子の男探したところダヴィンチというキャラみたいでした!

    かなり謎に包まれた部分ではありますが、この男と不二子はバースト無双の時に出るかもぐらいに思っておきます。

    いちよ据え置きかわかんないですけど先ほどまで打ちまして、2or6って感じで強めの示唆んがCZベル1 CZ確率85でした!
  4. 普段は絆 さん 2018/10/14 日曜日 19:02 評価 #5094249

    1人キャラの出現ですが、
    ルパン、次元、五右衛門ここらはモニターとほぼ同じ感じ!

    やや出にくい、本を持った男?
    地味に出ない、レベッカ、ニクス
    さっぱり出ない、不二子、ダヴィンチ

    A不二子みたいに条件とかもあるかもしれませんね!

返信する

折角、ヒーローズロードになったけど 目押し不能 さん 2018/10/13 土曜日 18:15 評価 #5093940
折角、ヒーローズロードになったけど,1リール目、2リール目はBURST押せるけど、3リール目のBURSTが
揃わせられないからかなり損した。これってもっと簡単に揃うようにして欲しい。

  1. アシュラ53 さん 2018/10/13 土曜日 18:29 評価 #5093941

    私、打った事がないのでアレですが…
    第3停止って左リールの事ですよね。
    右の3連は見えるでしょうし。

    左のBARST図柄は2連BARの下にありますけど、左の2連BARは見えませんか?
    そいつをやや早めに押すタイミング押しで十分狙えると思うんですが。
    ビタならともかく、スベって引き込むなら、工夫次第(見える図柄)で対応出来るものですよ。

    演出によっては左リールに目押し不要な事もあるでしょうから、タイミング押しを練習してみては?
    まず、努力しましょう。
  2. まあにゃん さん 2018/10/13 土曜日 21:40 評価 #5094007

    3リール目って女カットインだと左リールに成りますが男カットインなら1リール目ですよね…
    わけわからん日本語使って申し訳ありません
    見えてても目押しミスは結構ありますよ
    調子に乗ってタン、タタン!と揃えようとする時とかですね笑
  3. 目押し不能 さん 2018/10/14 日曜日 00:03 評価 #5094067

    第3リールって右端の3連BURSTがあるとこです。
    ココが難しい。三連はサンダーVとか他の機種は普通は揃うのにこの機種は難しい。
  4. 普段は絆 さん 2018/10/14 日曜日 00:10 評価 #5094069

    左からの時なら挟み討ちで少し遅めに押すのが吉かと、枠上にビタっと止まってるなら、押すのが早いですね!

    私は真ん中が眩しくて困ってますわ(笑)
  5. CHASER さん 2018/10/14 日曜日 10:40 評価 #5094158

    3連BURSTは1こましか滑らないので慎重に。
  6. ぶなしめじ。 さん 2018/10/14 日曜日 22:04 評価 #5094328

    3連2コマだと思ってた。1コマだったんですねー
  7. 2018/07/30 さん 2018/10/16 火曜日 00:56 評価 #5094712

    3連BURSTは1個だけでも枠内に収まってればセーフなので自分は少し遅めに押してますね。

    |〇|〇|〇|    |〇|〇|〇|
    |B|B|〇| とか |〇|B|〇| とか
    |〇|〇|B|    |B|〇|B|

    これでも14・15枚払い出しがちゃんとあります。
  8. ぶなしめじ。 さん 2018/10/16 火曜日 20:20 評価 #5094938

    引き込むってよりは3連をズドンと狙う感じの方がいいと思いますね。ズドンと狙えば上の方言ってるように遅めでもいけますし。
  9. ウサマル2 さん 2018/10/22 月曜日 09:09 評価 #5096544

    アシュラ53ってさ、自分が見えてるから他の人も同じように見えるだろうって思っちゃってるとこあるよね。

    じじいは全く見えてないよ、北斗修羅の天舞も揃えられないようなじじいが1コマしかすべらないもん揃えられると思いますか?
  10. アシュラ53 さん 2018/10/27 土曜日 22:04 評価 #5098194

    これは失礼しました。
    ところで1つ訂正。
    私、全然見えていませんよ。
    大きなボーナス図柄位しか見えませんし、小役図なんかサッパリ見えません。

    サンダーVリボルト・バーサスの単VやアレックスのBARとかはボーナス図柄すら見えません。

    見えないから、リール配列を見て自分が視認出来る図柄の内で溢さないように打っているだけですよ。

    だから、見えない物を何とかして見て打て、と言わないじゃないですか。
    視力なんて鍛えられないから(年取ると尚更。最近良く分かるw)、リズム感と工夫で穴を埋めようと努力しているだけです。 
    1日8000G回すとすると、24000回も目押しの練習が出来ます。
    (小役こぼしを考慮せず)
    練習しましょうよ。出来るようになるから。
    見えないものは見えません。

返信する

2枚掛け実践録 まあにゃん さん 2018/10/11 木曜日 17:23 評価 #5093202
HR中に2枚掛けをすると高確率でHR転落抽選に当選すると言うのは周知の事実ですが、以前この掲示板で左下段ベルからの1枚役とチェリーはMB重複確定だから2枚掛けしてもセーフと言う書き込みを見て恐る恐る実践して見ましたが無事MB重複してくれててセーフでした(ほっ)
CZを揃える時と、MB重複フラグ成立時以外で2枚掛けを使えるタイミングってありますか?
これ知らないと気づかないうちに結構損をしていますね

  1. 普段は絆 さん 2018/10/11 木曜日 19:43 評価 #5093255

    AT中は上段7から始まる1枚役とチェリー
    通常は打ち慣れてるとわかりますが、当選濃厚な1枚役後ぐらいじゃないですか!

    後は思いつきません。
  2. まあにゃん さん 2018/10/11 木曜日 21:44 評価 #5093292

    なるほど
    今日通常時の1枚役で不二子ゾーン重複しました
    違和感ありありだったんですが不二子ゾーンって一枚役からも来るんですね!
    単独で中段チェリーを引いてそのまま揃えられるのかと思ってました
  3. イタリアーノ さん 2018/10/12 金曜日 07:42 評価 #5093443

    スレ違いで中段チェリーの話になってしまいますがバーストの2回目からの?で失敗からも中段チェリーの不二子ゾーン出てくるのでびっくりしますよね。
  4. まあにゃん さん 2018/10/12 金曜日 13:41 評価 #5093570

    そういう告知パターンもあるんですね
    ?ナビでもまだ諦めるには早い?
  5. 普段は絆 さん 2018/10/12 金曜日 23:30 評価 #5093716

    一枚役から不二子まれにありますね!
    そんな地獄から天国パターン味わってみたいです!
    デンジャー終了が一番悲しい!でも回避が嬉しい!
    スレ違い失礼しました。
  6. aianmensoure さん 2018/10/17 水曜日 02:09 評価 #5095061

    二枚掛けするタイミングは通常時の一枚役獲得後にもあります。
    何故かというと一枚役(CB)獲得時は一枚掛けで回しているのでゲーム数カウントは0のままなんです。

    ですのでその後二枚掛けをする事で、1カウント進み、一枚損する事が無くなります。
  7. ラビちゃんザ3rd さん 2018/10/20 土曜日 00:23 評価 #5095981

    でもそれって2枚がけでの抽選ですよね?
    データ1ずれるより、チェリー一切出てこない方が痛い気もします。
     
    結構打ってますけど、通常時で2枚がけの必要性感じたことないですね。
    2枚がけはボナ揃え(mb含む)オンリーで充分な気がします。
  8. ホタル返し さん 2018/10/24 水曜日 14:37 評価 #5097263

    aianmenさん
    通常時1枚役の後の2枚がけに意味があるのでしょうか?
    天井はゲーム数管理ではありませんし、カウントを進める意味が分かりません

返信する

RBって単独ありますか? ヨッシー448 さん 2018/10/11 木曜日 12:00 評価 #5093099
先日、HR中にMB当選→左から消化(14枚)→右から消化(15枚)を終えHR中画面に切り替わり1G目でいきなりリーチ目(RB当選)がきました!
普通はHR中→リプ→リーチ目(RB当選)だと思うんですが・・・
RBってリプ&1枚役以外に単独成立ってあるんですかね・・?

  1. あーか さん 2018/10/11 木曜日 12:14 評価 #5093105

    2回目のバースト役でも1回目のバースト役と同じ確率で重複抽選をしています。

    安心できる瞬間が皆無…

返信する

目押しミス ルパンルパンざ3 さん 2018/10/10 水曜日 00:50 評価 #5092591
ルパン ザ チャンスの最終ゲームで3連BURSTを狙えが出たときに目をしミスすると内部でヒーローズロードに当選していても無効になるのでしょうか?わかるかたいたらお願いいたします。
  1. キャインシロウ さん 2018/10/10 水曜日 01:41 評価 #5092610


     目押し関係なく、レバONで決まっているはずです。
  2. タマモクロス さん 2018/10/10 水曜日 02:32 評価 #5092617

    逆押し時の1確目ってだけですよ。
    基本ハサミで消化してるので特に意味がないので3連は狙ってないですが普通に15枚役揃ってヒーローズロードに突入しますよ。
  3. まあにゃん さん 2018/10/11 木曜日 23:54 評価 #5093353

    リールロック2段階目は鉄板じゃないですからね
    私も初打ちの時に散々目押しミスしてHR消滅させてしまったかと首を傾げながら打っていました
    隣の人が外して普通にしてましたから鉄板じゃ無かったんだと知って恥ずかしくなりました
    60%くらいだから外れると思っといた方がショックを受けないで済みますね

返信する

HR中の3枚掛けベル 北斗の為に さん 2018/10/09 火曜日 23:05 評価 #5092554
タイトルの通りですが昨日HR中にベルが揃い転落かジャッジメントいったかな?と疑いつつも念の為マックスベッドでMBが揃い継続しました。
このベルは設定推測に使えそうでしょうか?
いつも見ているサイトにはHR中のベル確率が載っておらず質問させていただきました。
その日は不二子ボーナス中にベル2回、ルパンチャンスでベル1回揃っており確定図柄は出ていませんが2か5のどちらかと見ています。
よろしくお願いしますm(_ _)m

  1. キャインシロウ さん 2018/10/10 水曜日 01:38 評価 #5092609


      使えると思いますね。

     HR中のべル確率が載っている処がありました。

     設定1 1/32768.0
     設定2 1/16384.0
     設定5 1/8192.0
     設定6 1/4681.1

     因みにルパンザチャンス中ベルは、

     設定1 1/5041.2
     設定2 1/2259.9
     設定5 1/897.8
     設定6 1/512.0

     中段ボナでは1〜6で約2倍ですね。
  2. 北斗の為に さん 2018/10/10 水曜日 12:01 評価 #5092701

    回答ありがとうございます^ ^
    確率を見る限りは5の可能性が高そうですね。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT