| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

不二子 TYPE A+ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

不二子 TYPE A+

OLYMPIA
(c)モンキー・パンチ/TMS・NTV 

<< 不二子 TYPE A+ >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(100件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
「不二子TIME」って、何? 峰タバコ さん 2018/12/09 日曜日 23:46 評価 #5109572
「不二子TIME」になったらどうすればいいの?
  1. アシュラ53 さん 2018/12/10 月曜日 00:50 評価 #5109588

    単なるRTですから、普通に打って下さいとしか……
    SBB終了後なら、1回だけ特殊リプレイ成立で再度30GのRTに入ります。

返信する

設定判別 さてつ さん 2018/12/09 日曜日 23:21 評価 #5109564
皆なら設定何だと思う?
データ全てが設定1を示してるわけだけど最終的に5000枚出た。
設定1でも5000枚でる夢のある機種なのか、もしくは設定4だったのか…
違う日には設定4以上の画面で−1500枚だったし、何を信じて打てばよいのやら。

  1. さてつ さん 2018/12/09 日曜日 23:31 評価 #5109565

    user image 補足。これがスランプグラフ。
    因みに打ってたホールは週に何回か設定4を使ってて、この日も4000ゲーム位まではプラム6.3、ベルBも一回だった。
  2. パフェ07 さん 2018/12/13 木曜日 13:44 評価 #5110487

    自分も最近よく打ちますが  先日4以上確定3回出て プラム2000Gでやっと1/6辺りそれまでは1/6.5から1/6.8 でした  それから閉店までは1/5.7 付近をウロウロ ジャグと同じでメインはプラムかと思います  途中ビック間1400ハマり2000枚削られましたが最終的には当日最高枚数4500枚までいきました 108パーセントですからね こんだけ出れば申し分ないですが、 荒いと思います 
    その2日前には2500G B11R6 で差枚プラス1600枚 プラム1/7 だったのでやめましたが、後任者がプラス2500枚でした 4はあったのかな?と思います プラムだけじゃなくやはり特定ボナも必要か?と思い中押しとかしていますが、時間効率が悪いです。 さてつさん 1/6.5辺りでボナ確よければ 続けていいかな?、と思います。自分的にはね あっても4か?と思いますけど

返信する

ノーマルビック中 王ドラ さん 2018/12/07 金曜日 23:38 評価 #5109188
JACストックしてる状態で次のJACインする際にレア役引いた際にこぼしてJACインさせると思いますが、左リール赤7・ベル・プラムの出目止まりプラムと思いきやJACインしました。
 これはベル重複引いてこぼしたってことですかね?

  1. 鉄拳好き さん 2018/12/09 日曜日 09:41 評価 #5109415

    ボーナス中は当然ボーナス抽選されていませんので、
    仮に通常時ならベル重複の乱数を取得しても、
    単なるベルになりますので、5号機は成立フラグでリール制御が決まってきますから、
    リール制御は単なるベル時と同じになります。

    はっきりとは分かりませんが、チェリーの時、
    普通は赤7が下段まですべってきますけど、
    左の目押しがちょっと早くて、バー下段ビタとかで押していたら、
    チェリーこぼしでその目が止まるんじゃないでしょうかね。

    チェリーこぼしと思いますけど、間違っていたら申し訳ないです。
  2. アシュラ53 さん 2018/12/09 日曜日 10:17 評価 #5109422

    これは私の予想ですけど、多分プブBAR1枚の成立(1枚役A〜Dのいずれか)だと思います。
    私も何回か経験がありますが、ベルなら77ベル、チェリーならリプ77。
    仮にベル重複の乱数だったとしても、77ベルが止まると思います。

    残るフラグは……プブBAR1枚でしょう。
    フリ一打って見事に入賞し、枚数調整に困った事もあります。

    通常時ならボーナスとなるフラグでガッカリ感がありますが、「きっとREGさっ!」って自己完結していますw
  3. バカボンパパ☆ さん 2018/12/09 日曜日 10:17 評価 #5109423

    通常時とjacフラグ持ち越し時の制御が同じなのかはっきりと断定はできませんが、
    同じであればチェリーやベルでは左はそこでは止まりません。

    だとするとおそらくリーチ目役3or4(プブバ1枚役)のこぼしだと思います。
  4. 鉄拳好き さん 2018/12/09 日曜日 11:39 評価 #5109432

    チェリーこぼしではなかったんですね。

    間違ったレスで申し訳ありませんでした。
  5. 王ドラ さん 2018/12/13 木曜日 22:12 評価 #5110589

    皆様、貴重な情報ありがとうございます!
    一枚役を外してもJACインするんですね。

    赤赤ベルの出目でJACインしない時はベルベルバーの一枚役が成立してたと思ってましたが、単独とか引いてたのかな?

    とりあえず65000の無駄引きでなくて良かったです(笑)

返信する

プラムのブレ幅 万年引き負け さん 2018/11/16 金曜日 05:28 評価 #5103536
設定判別の中でもプラム確率を重要視してる人が多いと思いますが経験上どれぐらい推定設定とブレたことありますか?

自身は推定1では5.9を切ったことなく確定6で6.6を越えたことあります。
いずれも5000回は回してます。
経験上5.7を切ってれば他要素全無視でも行けると思ってます。
みなさんの1と6の上下振れ幅を教えてください。

  1. ポポキリ さん 2018/11/28 水曜日 15:41 評価 #5106860

    4以上確定しててプラム確率7.2ボーナス合算が300超えてることも何回もありました。
  2. 星左門 さん 2018/12/07 金曜日 19:59 評価 #5109133

    user image 約4000ゲームで5.8でしたけど、ダメな時ありましたね(・_・;

    何を信じていいかわからないですね(笑)
    そこが楽しい所なのかもですか(・_・
  3. パフェ07 さん 2018/12/13 木曜日 13:48 評価 #5110488

    そーなんですか?1/5.8で ダメって  マイジャグとかならボナ確1でもいいから その数値だと一でも勝てそうですが、不二子はボナ確悪いし ビックとレグの差枚が大きいので ボナ確1ならダメですね プラムだけじゃダメなのか  考えさせられます

返信する

設定推測お願いします 星左門 さん 2018/11/12 月曜日 00:30 評価 #5102388
今更ですが、最近になって打ち始めました

過去ログも参考にしてますが、今回自分が打った台について先輩方の意見をお聞かせください

添付の画像の設定はいくつだと思いますか?

個人的には1だとは思うんですが、1でもプラム以外は結構荒れる感じなんですかね?

ちなみにイベント日に打ってます

よろしくお願いします

  1. 星左門 さん 2018/11/12 月曜日 00:34 評価 #5102390

    user image 最終的なデータはこちらです

    途中で飲まれて辞めてしまったんですが、4ぐらいはあったんですかね?
  2. ぞべほん さん 2018/11/13 火曜日 22:50 評価 #5102982

    僭越ながら…(^o^;)
    青7が弱いのとベルBの確率から、自分が打ってても1と読んで投げると思います。
  3. 星左門 さん 2018/11/14 水曜日 23:09 評価 #5103255

    ぞべほんさん返信ありがとうございます。
    やはり1濃厚ですよね(^_^;)

    もう少し推測精度を上げて、頑張っていきます

    ありがとうございました!

返信する

ベルこぼしの時の子役 #include さん 2018/11/08 木曜日 22:58 評価 #5101466
同じ経験された方いると思うんですが

不二子ステージで遊戯中
ベル、プラム示唆の演出で
右中下段バー狙い、下段バーから
チェリーが揃って、3枚の払い出しと、いつものフラッシュでノーボーナス

同じく、右中下段バー狙い
演出は不二子ちゃーんでミニキャラ五右衛門まで出てきて、右下段バー
左バー狙いで下段停止
2確だと思って中リール青七狙うと上段に止まり一枚役成立
左に出てきたのは銭形でその後演出無くノーボーナス

これは全部ベルこぼしによる出目になるんでしょうか?

  1. #include さん 2018/11/08 木曜日 23:00 評価 #5101468

    タイトルの漢字間違えました。
    ×子役
    ○小役
    失礼しました。
  2. 鉄拳好き さん 2018/11/09 金曜日 10:43 評価 #5101623

    両方ベルの取りこぼしですね。

    ベルは、チェリーや1枚役と重複成立しています。

    逆押し右中下段バー狙いは、少し早いとベルこぼしますから、
    よほど目押しに自信がない限りやめた方がいいと思いますよ。
  3. #include さん 2018/11/09 金曜日 12:18 評価 #5101650

    user image 回答ありがとうございます。

    なるほど、9枚の取りこぼしは痛いですもんね。
    スッキリしました。ありがとうございます!
    (お礼の谷間画像)

返信する

ネット上にないリーチ目[実践編] SUME さん 2018/10/26 金曜日 17:27 評価 #5097866
既出だったらすみません。
(1)左下段BAR
・中リール中段に青7でプラムハズレ(下段は既出)
(2)左下段青7
・中リール中段に青7で右リール下段にルパン赤7orプラム以外でハズレ
・青7の大山
(3)左上段青7
・中リール上段に赤7(2確)
(4)演出絡み系
・子役ナビ、プラム・ベルのペアでプラム並行テンパイ(2確)

約15万ゲームくらいやったので恐らくすべてあってると思います!
どうぞ、試して見てください笑
ご存知の方も多いと思いますが…不二子、やっぱり面白すぎますね!
他にもあるよ!って言う方おられましたら是非教えてください!

  1. ぞべほん さん 2018/11/09 金曜日 09:26 評価 #5101609

    (4)銀宝箱でベル斜めテンパイ…間違ってたらごめんなさい。自分的には鉄板です
  2. SUME さん 2018/11/09 金曜日 17:02 評価 #5101703

    ぞべほんさん

    それは意識して見たことなかったですが、確かにいつも平行テンパイかもですね!
    実践してみます!
  3. staka さん 2018/12/04 火曜日 09:24 評価 #5108189

    2確:順押しで中リール4コマ滑りでズレ目

返信する

朝1画面 さえずりZ さん 2018/10/26 金曜日 09:58 評価 #5097792
過去ログが見れないので教えてください。
朝1、バイクステージ&恋煩い以外だと据え置き確定ですか?


    返信する

    中リール下段青7 TK@華回胴 さん 2018/10/22 月曜日 19:56 評価 #5096698
    左リール下段BAR停止時、中リール下段に青7を狙っても止まらないので2確目になるかもと思っているのですがいかがでしょうか?
    銃撃音発生時に挟んで右下がりテンパイの形にしてもBARの下のプラムまで滑ってしまいます。

    1. れっどる さん 2018/10/22 月曜日 20:36 評価 #5096706

      自分の場合は特に狙わなくても順押しで左下段BAR中下段青7で右下がりにプラムが揃うのを何度も見ています。

      だから2確目にはならないでしょうけど、プラムハズレでリーチ目の可能性はあるように思います。

      あとは詳しい人にまかせます。
    2. 鉄拳好き さん 2018/10/22 月曜日 20:46 評価 #5096708

      その形は、たまに止まりますけど、
      今のところ私もプラムが外れたことありません。

      2確目ではないですが、おそらく、プラム外れでリーチ目だと思います。

      ただ、ハサミ打ちの場合、中リール中段青7の、
      順押しだとおそらくプラム外れでリーチ目になる目がハズレで出ますので、
      ハサミ打ちの場合は無効かもしれません。
    3. アシュラ53 さん 2018/10/22 月曜日 22:44 評価 #5096724

      大丈夫です。
      左下段BAR→中下段青7は歴としたプラムハズレ目です。
      これは初代からの継承目ですので、順だろうがハサミだろうがリーチ目です。
      私はハズレた事があります。

      左下段BARからのリーチ目で、初代より受け継がれているリーチ目は…

      >中中段ベル(2確)
      >中下段ボーナスで小役ハズレ(←これですね)
      >ハサミリププラムWテンパイハズレ
      >ボーナス一直線
      >プラム上中中
      >中チェプチェでプラムハズレ
      等々です。

    返信する

    海ステージにて 王ドラ さん 2018/10/20 土曜日 22:23 評価 #5096163
    沈没船→木箱に第1停止でシャッター動き、逆押しバー下段で、当たったと思ったらリプレイでした。シャッターが動いてリプレイは初体験でした 泣

    みなさんは経験ありますか?

    1. 鉄拳好き さん 2018/10/22 月曜日 19:02 評価 #5096686

      言われてみたら、シャッターが動いてプラムはよくありますけど、
      リプレイは経験ないかもです。

      この台、レアな演出が普通に外れますから、
      これもその一部ですかね。

      まあ、その分、何の変哲もない演出で当たったりするんで、
      それはそれでいいところですけどね。
    2. 王ドラ さん 2018/10/23 火曜日 00:16 評価 #5096762

      不二子打って結構経ちますが、たまに自分の中での法則が崩れる事が今でもあるんですよね(笑)
    3. SUME さん 2018/10/26 金曜日 17:10 評価 #5097862

      第1停止シャッターは(ほぼ)リプレイ否定です笑
      実戦上、第2停止シャッターはプラム否定と思われます。これもほぼかもしれませんが…
    4. ポポキリ さん 2018/11/28 水曜日 15:45 評価 #5106863

      サンゴからリプレイは無いと思ってましたが、先日サンゴからサメが出てきてリプレイで普通にステチェンでした。

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT