| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロコードギアス 反逆のルルーシュR2 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロコードギアス 反逆のルルーシュR2

Sammy
(C)SUNRISE/PROJECT GEASS Character Design (C)2006 CLAMP・ST (C)SUNRISE/PROJECT GEASS Character Design (C)2006-2008 CLAMP・ST (C)BANDAINAMCO Entertaiment Inc. 

<< パチスロコードギアス 反逆のルルーシュR2 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(58件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
通常時リールロック しっ さん 2019/09/16 月曜日 12:08 評価 #5195521
リールロックからのチェリー でボーナスなし前兆中でもありませんでした
解析はちゃめ以外ボーナスです
なぜでしょうか?

  1. たまΩ さん 2019/09/16 月曜日 12:24 評価 #5195526

    右上がりに3連チェリーはチャンス目だったかと。
  2. ddko777 さん 2019/09/16 月曜日 19:38 評価 #5195636

    この機種に強チェは有りません
    たまΩ さん のおっしゃるとおりチェリーチャンス目では?

返信する

質問 mc_Mikey さん 2019/08/29 木曜日 01:58 評価 #5188375
初めて投稿します。是非ご回答頂けたら幸いです。

1.中段チェリー+青七の時に今のところ記憶が正しければ100%ARTに突入しているのですがこれは恩恵としてART確定していますか?

2.ロングARTとなった時1ゲージブレイクでもよく復活するんですがたまたまでしょうか?

返信お待ちしています。

  1. エウレカ・・ さん 2019/08/29 木曜日 07:45 評価 #5188406

    中段チェリーで青7でもARTは確定です必ずボーナス中にエピソードが流れます

    ARTが続いたのはたまたまです

    この機種には北斗転生とかのようにARTレベルとかがないので

    なのでとりあえず中段チェリーが止まればARTには入ります
  2. かすみすみか さん 2019/08/29 木曜日 12:43 評価 #5188510

    CZ中に中チェ引いた時もART終了後、
    もう1セットART貰えた記憶

    なので通常時はいつでも中チェひいたらART貰えるとおもいます
  3. mc_Mikey さん 2019/08/29 木曜日 16:23 評価 #5188555

    ご回答ありがとうございます!

    解析サイトだとART確定とは書いてなかったのでモヤモヤしてました。

    これで夜も眠れます
  4. ddko777 さん 2019/08/29 木曜日 20:05 評価 #5188620

    解決はしていますが+αとして
    青7でエピソードが流れていたらARTが潜伏しています
    中チェ+青7、チャ目重複+青7のチャ目がART重複していた場合、天井直後の青7など

    ART継続なんですがエウレカ・・ さん 
    の言われるとおりたまたまですかね
    ファイナルバトルの入るときに継続抽選が有り
    ファイナルバトル中は押し順ベル、押し順リプレイ(ギアスリプレイ除く)以外は1〜4Gで抽選
    5Gはレア役で抽選、ギアス目リプレイは1〜5G全てで継続確定ですね

    >解析サイトだとART確定とは書いてなかったのでモヤモヤしてました。
    ちょっと不親切なサイトですね?中チェに青7とギアスラが有るからかな?

    >かすみすみか さん のCZ中に中チェ引いた時も...ですが
    自身はアラ陣が出た後に引いた中チェは+1の恩恵は無かったです(過去ログにも記載)
    ただし貰えた人は他にもいるので貰えないことも有るよ程度で覚えておけば良いかな...
  5. ddko777 さん 2019/08/29 木曜日 20:07 評価 #5188622

    訂正
    >ファイナルバトル中は押し順ベル、押し順リプレイ(ギアスリプレイ除く)+共通リプレイ、ハズレ以外
  6. かすみすみか さん 2019/08/31 土曜日 00:48 評価 #5189046

    >ddko777さん

    いえ、よく考えたら前兆中のチャンス目art当選の考慮をわすれてました。
    まあとりあえず覚えてなくてわからないです、、、笑笑
    すでに当たってたからその上で中チェひいたから1セットもらったとかかもしらんしなあ

    軽率な発言を恥じて打ち直してきます
  7. ddko777 さん 2019/08/31 土曜日 23:30 評価 #5189312

    スレ主様横にずれて済みませんが
    かすみすみか さんの体験された事も事実ですし自分の体験も事実です。
    なので後に違うと言われないようにレスしただけです
    元々ギアスR2のCZはギアスポイントが10貯まった時にBRの抽選が完了していて
    RAはボナ当選及びボナ非重複のレア役の書き換えが有る演出となっています
    で気にしている項目が確定CZ中の場合なのですが
    ボナ当選で書き換えとなりBR確定→BR確定?
    レア役抽選当選で書き換えとなりBR確定→BR確定?
    中チェで書き換えとなりBR確定→BR確定orBR+潜伏BR?
    なので書き換えの影響で少し損した感じになるのではと思います。

返信する

そろそろ終わりかねえ バスガスガスハツ さん 2019/08/28 水曜日 23:13 評価 #5188306
6号機はなんかどれもピンと来ないし、たとえ6号機でギアス新作が来たとしても、もはや初代のような終わらないARTというのは決してないことが確定してるし……R2が撤去されたら、いよいよスロ卒業かもしれないなあ。

今まで1回しか見たことのない演出。
RA中に「狙え!」の演出発生(但し「狙え!」の指示は無し)。たぶん勝利確定演出なんだろうが、こんなんビビるわ。
ていうか、R2はBR中に「狙え!」が来ないのと、BR中ボナでセットやり直しにならなかったのが、一番悲しかった。
6号機でギアス出すなら、そこの要素は復活させて欲しい。

  1. ddko777 さん 2019/08/29 木曜日 20:12 評価 #5188624

    かなり打ち込んでいますがそのような演出が有ったのですね..見れてません
    BR中のボナは最終Gなどによく引きますが確かに悲しいです
    もう1G後だったら無条件に継続確定なんですがね...うまく行けばEPついてくるし

返信する

撤去 あやらえろにたに さん 2019/08/25 日曜日 13:56 評価 #5187113
マイホから撤去が決まったから打ちに行ったら2連続900超えでハマって天井間近でボナ・・しかもそれでもギアスポイント10貯まらず
いくら低設定でも酷すぎ

  1. エウレカ・・ さん 2019/08/26 月曜日 22:27 評価 #5187601

    この台、低設定はほんとキツイですよね( ̄〜 ̄;)リベリオンアタックにはなかなか入らないし、ほんとARTになかなか入りません
  2. かすみすみか さん 2019/08/28 水曜日 02:55 評価 #5187979

    通常時もART中もボーナスにいろいろもっていかれてる印象。
    その分REGでもBIGでもボーナスいっぱいひけたらartはいりやすいし、のびやすい
    まあ当たり前かもしらんけどボナ待ち過ぎ

    まあうつんやが

返信する

教えてください。 お砂糖 さん 2019/08/16 金曜日 09:13 評価 #5184026
通常時について質問です。

先日友人と論争になりました。
藤堂が柱みたいなの切る演出についてなんですが、友人は赤ナビが選ばれたら中段チェリーが確定と言っています。正直自分はあまり自信は無いですが、中段チェリー確定は大げさかなと。。。
記憶は曖昧ですが。ダブル赤ナビでチェリーでボーナス重複したことある気がします。

チェリーは絶対黒ナビ。
チャンスチェリーは紫ナビが絶対選ばれるんですかね?

詳しい方教えてください。

  1. ddko777 さん 2019/08/16 金曜日 18:13 評価 #5184133

    フリーズ以外のレア固定確定演出は見たこと無いですね...

    色でナビしている演出は藤堂の演出以外も有りますから固定役の根拠はどうなんですかね?

    過去スレからですが
    > 黒ナビはリプレイ 共通ベル レア役 の示唆です
    ギアスの色ナビは他の台とちょっと違うところがあるので簡単に載せときます
    白 ハズレ含む全役
    黒 リプレイ(高確濃厚) 共通ベル レア役
    黄 共通ベル
    紫 チャンス目
    青 共通ギアス目 青7BIG 
    赤 赤7BIGorギアスラ
    キリン ボーナスorARTの可能性大
    虹 ボーナスorART 濃厚
    赤ナビは超激熱ですね

    だそうです。
    この後のレスでチェリーで赤ナビは出ないとのコメントあります
  2. かすみすみか さん 2019/08/16 金曜日 22:00 評価 #5184194

    緑ナビは通常時はないんでしたっけ
    art中は見た気がする

    緑ナビでスイカ重複を見た覚えがありますね(違ったらごめんなさい)
  3. ddko777 さん 2019/08/16 金曜日 23:19 評価 #5184224

    普通に緑はスイカで間違え無いと思います
    ただ、上とは違うスレで赤ナビでスイカという記載がありました。枠色変化でしたが
    これはスイカで赤7BBになるそうです

    ちなみにパソコンなら簡単な言葉(今回は”赤ナビ”)を検索するだけで
    過去ログにアクセス出来ますがスマホだと微妙かな.(少し横ズレしましたが)..
  4. かすみすみか さん 2019/08/17 土曜日 18:36 評価 #5184474

    おーなるほどです

    普通の弱い演出から激アツのナビ気持ちいいっすなあ
  5. お砂糖 さん 2019/08/22 木曜日 19:10 評価 #5186213

    ddko77さん
    詳しい説明ありがとうございます。

    赤ナビでギアスラの記憶がないので、もしかしたら赤7ビッグだったのかもしれません。

返信する

SPピース所有時の継続バトル hanokananana さん 2019/06/12 水曜日 03:03 評価 #5163866
知識豊富な方ご教授お願いします。

SPピース所有時の継続バトル(1G完結のバトル)での質問です。

その1Gでレア役を引いたらSPピースを消費しなかった覚えがあるのですが…
レア役なら何でもOKでしたでしょうか?それともレア役の種類で期待度が変わるのでしょうか?

宜しくお願いします。

  1. NT1 さん 2019/06/12 水曜日 12:04 評価 #5163955

    消費はするはずですよー。
    ただ武器破壊状態での撃破と同じ特典が得られます。
    エピソードに運がよければドルイドシステムですね。
  2. でおう さん 2019/06/12 水曜日 12:27 評価 #5163961

    チャンスチェリー引いて、同じ経験あります。
    北斗の修羅でも金勝舞魂使わないことがあります。
    ただ無茶苦茶薄い確率だと思います。
  3. かすみすみか さん 2019/06/12 水曜日 12:56 評価 #5163967

    勘違い説として、
    バトル中ではなくてart40G目にチャンス目ひいてspピースがのったとかはどうでしょう
  4. NT1 さん 2019/06/12 水曜日 18:32 評価 #5164039

    消費しない現象が起こる可能性、レア役は関係なくて仲間4人目ルルーシュが内部的にいたとかあるかも。
    北斗修羅のは有名だけどギアスR2で消費しないのは聞いたことがないです。
  5. ddko777 さん 2019/06/12 水曜日 20:26 評価 #5164069

    通常のARTでもSPは抽選されています。
    特に共通ギアスリプや各チャ目はBP確定しSPは薄い抽選です。(他の役も一応W抽選しています)
    自分もSPを持っているときは体験したこと無いですがSPが無い時にルルの我に従え1G演出は
    数回体験しています。(終盤のレア引いた後に当選したみたいな感じですね)
    まあこれを言ってしまうと中チェ+青7は引きかた悪いと損した感じにはなりますね...
  6. hanokananana さん 2019/06/13 木曜日 04:04 評価 #5164160

    ご考察ありがとうございます。
    大筋は壮大な記憶違いだったみたいでお恥ずかしいです…。

    今回の現象としてはエピソードから蜃気楼後に入り、蜃気楼後のSP持ってる状態で継続バトル1G目(敵キャラ登場時)にチャンスチェリーを引いてSPの数値が減らないかったので頭の中が「?」状態でした。
  7. ddko777 さん 2019/06/13 木曜日 22:07 評価 #5164407

    >継続バトル1G目(敵キャラ登場時)
    これは勘違いだと思います。40Gのセット終了演出です
    この次からバトルパートとなりこの時にレア役を引くとNT1 さん の言われる恩恵を受けますが
    SPは消費します。
    40G目にSPもしくはBPを取得した場合演出無しでストック数が増えていると思います。
  8. ddko777 さん 2019/06/13 木曜日 22:14 評価 #5164410

    追伸
    内部ストックで表示が変わっていなければ自分の体験したパターンになるかもです。表示変わらず継続する。
    この時はEPに行かないのと思いますが
    武器破壊無しでEPに行くときも有るので何とも言えません...
  9. hanokananana さん 2019/06/14 金曜日 01:37 評価 #5164447

    ddko777さん ご指摘ありがとうございます。

    敵キャラ登場時は蜃気楼状態のラスト0Gだったんですね。

    では見解としては…
    ラスト0Gでチャンスチェリーを引いた

    蜃気楼状態のピース獲得抽選を受けた

    75%のSP獲得抽選を通したので1個増えた

    で次GにSP1つ消費して次セットへ

    結果、SPピースが減らなかったように見えた

    って感じですかね。
  10. あかさはなかのや さん 2019/06/26 水曜日 20:02 評価 #5168061

    ストック消費なしですよね?過去五回くらい引いたことありましたが、レア役引いた時は全て消費なしでしたよ。

返信する

RAの抽選タイミング クソザコ さん 2019/06/07 金曜日 11:32 評価 #5162358
既出かもしれませんがRAの当否のタイミングは10pt溜まった時で合ってるしょうか?
ゼロ司令室から行って外れたこととかないですし…
もしそうなら皆さんのRA前兆での熱い瞬間を教えて頂きたいです。
自分の熱い瞬間は
・ルルーシュパネルが紫→RA中も紫
・ベル払い出し音の変化
です。

  1. NT1 さん 2019/06/07 金曜日 15:49 評価 #5162419

    貯まった時で合ってると思います。
    ゼロ司令室は1回だけ外したことありますが・・・濃厚ですね。

    ルルーシュパネルは紫ともう1つ、RA中黄色っぽく輝くパターンがあったはず。
    ベル払い出し音変化はRA前だとただのRA確定、RA中に変化すれば濃厚かな。
    前兆に限れば赤セリフ、救出ミッション失敗でステチェンorRA突入、ルルーシュパネルにCC(白)が出る演出でハズレ・ボーナス当選なし、思い付くのはこれくらいです。
  2. クソザコ さん 2019/06/07 金曜日 17:24 評価 #5162433

    メチャクチャ詳しくありがとうございます。
    これで稼働が捗ります。
    ベル払い出し音RA確定なだけなんですね、お恥ずかしい。
  3. ddko777 さん 2019/06/07 金曜日 18:12 評価 #5162444

    user image 追加でステチェンの背景レインボー
    ルルの右目レインボーなどもあります
  4. ddko777 さん 2019/06/07 金曜日 18:27 評価 #5162449

    user image 演出ではレア否定で前兆かな?
    他にルルとカレンのぬいぐるみ演出など...
  5. クソザコ さん 2019/06/07 金曜日 18:36 評価 #5162451

    ありがとうございます。
    パネルのパターンかなり多いんですね。
    よく見つめようと思います
    このスマホ(?)の画面は初めて見ました。
    重ねて質問申し訳ないのですがステチェンレインボーはRA前兆でも来る場合があるのでしょうか??
    結構打ってると思ってたんですけどまだまだですね。
  6. ddko777 さん 2019/06/07 金曜日 19:31 評価 #5162466

    user image ボナ終了後のレバオンで何気なく変わります...
    赤ならRA以上確定ですが
    瞬間なので写メは難易度高めです
    のでカレンを...
    演出はボナ否定が前提ですね(赤字セリフ含めて)

返信する

ギアスラ濃厚目? ぎあすら引きたい さん 2019/05/28 火曜日 12:27 評価 #5159536
先日の流れなんですが中段チェリースイカ揃い引き次ゲームに青7を狙いにいくと左リール上段に青7停止しましたそしてギアスラだったんですが

左リール青7は基本止まらないと思うのですがたまたま何かのレア役を取りこぼし止まったのかわかるかたいましたらお願いします

  1. かすみすみか さん 2019/05/29 水曜日 12:23 評価 #5159816

    まあギアスラでしょうね

    左からおしてこぼした時
    スイカ、左リール、中段リプ
    チェリー、左リール、中段ブランク、左リール中下段cc
    チャンスチェリー、左中段ccとかかボーナス図柄(ブランクもあったかも)とかそんな感じだと思います。
    チャンス目でフラッシュなしは実戦上みたことないなあ


    まあとりあえず左リール中段スイカでリプじゃなかったらあたりっすね。
  2. ぎあすら引きたい さん 2019/05/29 水曜日 20:30 評価 #5159931

    回答ありがとうございます

    自分はじめて見た出目だったので質問しました

    やはりギアスラ濃厚になるのですね

    ありがとうございます

返信する

エンディング中 ほっこりんご さん 2019/05/09 木曜日 19:08 評価 #5154186
エンディング中に中段チェリーってART復帰しないのでしょうか?
また、その際ハイパービックでもなく、赤7だったのですが……ハイパー確定ではないのでしょうか? 

愚痴です。
強チェリー&チャンス目でのボーナス当選皆無……スイカの重複のみでビック3回
あまりにも挙動がおかしいと思ってたら最後の最後に不可思議な現象だったので……
わかるかたお願いします

  1. ddko777 さん 2019/05/09 木曜日 19:23 評価 #5154190

    >赤7だった
    多分、中チェで当選では無くてその直前に重複役か単独を引いています
    悲しいですが無駄引きかと...
    一つ下のスレのレスに有りますがARTに当選していれば復帰はします

返信する

ART終了後のART 人間設定-66 さん 2019/04/30 火曜日 17:20 評価 #5151676
既出でしたらすいません
今、ギアス打っていてART終了後にCZではなく、すぐにARTに復帰するという初めての経験があったのですが、これは直撃なのでしょうか?
それともARTの引き戻しなのでしょうか?
ちなみに復帰(?)は2回確認しました。

  1. かすみすみか さん 2019/04/30 火曜日 18:00 評価 #5151682

    こんばんは

    この台はART終了時にはCZ抽選(ギアスポイント獲得抽選)しかしてないです。

    通常時ART直撃抽選はチャンス目、強チェリー、中段チェリーで抽選してます。そしてCZとART直撃は当選した方から出てきます(たぶん)。同一役でギアスポイント抽選とART直撃抽選してるのかは知らんです。してたらたぶんARTが先に出てきます。

    なんで最初にどうやってARTに入ったかはわからんですが、CZの前兆中などの通常時にチャンス目とかを引いててストックしたものだと思われます。

    違ってたらすみません

    まあなんにせよ設定面では良い傾向だと思われます。
  2. ギアスおじさん さん 2019/05/06 月曜日 19:06 評価 #5153260

    こんばんは

    状況が違ってたら全く参考にならないかもしれませんが、私も何度か即引き戻しを経験したことがあり
    そのうち覚えている1回はエンディング中にギアスラを引いた時(ゼロレクに復帰後何回か継続し再びエンディングを経由して終了後)でした。

    なので個人的にはギアスラ含めエンディング中のチャンス目等は通常時同様ポイント抽選だけでなく直撃抽選をしてるのかなーと思っています。

    まったく確証もないただの経験談ですみません…もし参考になれば!

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT