| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

SLOT魔法少女まどか☆マギカ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

SLOT魔法少女まどか☆マギカ

UNIVERSAL ENTERTAINMENT
(c)Magica Quartet/Aniplex・Madoka Partners・MBS 

<< SLOT魔法少女まどか☆マギカ >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(1109件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
演出矛盾 ポコテイン さん 2019/01/20 日曜日 08:55 評価 #5120393
お聞きしたいことがあります。
たまに演出矛盾起きますよね。さやかちゃんが黄色いCDを上げてリプレイとか、リボンの演出でベル揃わずとか。その後の演出を安心して見ていられるので、演出矛盾は大好きな演出です。
でも、数えるほど(いままで7回くらい)しか見たことがないので、出現率はどれくらいなのでしょうか?
体感でもいいのでお願いします。

  1. 佐倉由女 さん 2019/01/20 日曜日 09:14 評価 #5120396

    銭闘能力100万ほどの新参者ですが体感的には20回程度は見たかな?という感じです
    出現率5万分の1くらいでしょうか?
  2. うしうし内臓内臓 さん 2019/01/20 日曜日 13:52 評価 #5120448

    ソウルジェム上のランプ色矛盾とか注意してないとわりと気づかないでスルーしてる可能性ありますね
    自分はそんなに数えるほどとまで珍しい物ではないと思いますが、出てくると安心だし嬉しいですね
  3. ポコテイン さん 2019/01/20 日曜日 22:13 評価 #5120610

    最近見た動画でスロ術のコロナさんがリボン→ベル揃わずを出していて、そういえば他の動画で演出矛盾はほとんど見ないし全般的に珍しいのか気になってお聞きしました。
    ランプ色矛盾は、出現したけど見落としてることあるかもしれないですね。
    設置期限の年になってしまったので、これからはもっと演出を噛みしめて打とうと思います。
    ありがとうございました。

返信する

不可解な1G連 YJ さん 2019/01/19 土曜日 23:01 評価 #5120280
ART引き戻し前兆中の強チェリーでボナに当選して、七揃い時にラッシュ告知が入ったまでは理解できるのですが、そのボーナス後に1G連しました。ゲーム数であればそもそもARTが終了していないにこのような挙動は内部でどのようになっているかわかる方おられますか?
  1. まどかちゃーん さん 2019/01/19 土曜日 23:23 評価 #5120287

    それ本当の話ですか?
    てか誤って同じ内容のスレを2つ立てたのはまだ理解可能ですが、同じ内容のスレなのにハンネが別とはこれいかに?
    複数アカウント保持者発見!
    通報しときますにゃん( ̄^ ̄)
  2. YJ さん 2019/01/20 日曜日 01:20 評価 #5120344

    今回初利用なのでハンネを記入したところ、使用済みで弾かれたのでハンネを変更したのですが・・・
    本題については、ホールでの本当の話です。
    バグで特殊役が告知されていないなど考えましたが、ユニメモには中段、特殊役はありませんでした。
  3. 佐倉由女 さん 2019/01/20 日曜日 09:21 評価 #5120397

    そうだったんですか
    それは大変失礼しました
    私も以前バグを疑う現象が起きてここに投稿してみたんですが散々な結果に終わりましたよ
    基本的にあり得ない出来事をここに投稿した場合、まずスルーされます
    次に見間違いと「指摘」されます
    そして最後にネタ扱いされます

    因みに私が以前投稿したバグというのは通常時に転落リプレイを引くというものでした 
    左リールスイカ滑ったので右リールにスイカを狙ったところなんと上段にテンパイ!
    特殊役2確と思って中リールを止めたらなんと転落リプレイが揃いました(右上がりリプレイ)
    こんな内容で投稿したんですが誰にも信じてもらえませんでしたょ(^ ^)
  4. 殺生石ラッシィ さん 2019/01/20 日曜日 09:52 評価 #5120404

    私の記憶では過去に一件だけ同様の報告ありました。
    参考にリンク貼ろうかと思いましたが、過去スレ検索したけどうまく探せませんでした、ごめんなさぃ(^^;

    その際、実際に体験された方が発生条件等、推測で詳しく書かれていた記憶がありますが、内容については覚えてません。

    報告件数がかなり少ないことから、相当レアな条件で発生するみたいですね。
  5. さやかチャンス さん 2019/01/20 日曜日 14:43 評価 #5120462

    引き戻し中の強チェが即告知でないのであれば、1G連はゲーム数当選じゃないですか?仮にですけど、マギラ終了時、ゲーム数のボナ当選まで残り60Gで引き戻し救済はスルー。マギラ引き戻し当選の前兆中に強チェでボナ当選(これは確定)でその前兆消化中にゲーム数前兆に突入したら1G連持ってくると思うんですが…でしゃばってすいません。さやかチャンスでした〜☆
  6. まどかちゃーん さん 2019/01/20 日曜日 16:28 評価 #5120483

    ゲーム数解除本前兆中ならレア役はボーナスじゃなくてラッシュ抽選になりますから1ゲーム連はしないですよね
    1ゲーム連とゲーム数解除1ゲーム目告知は混同しやすいですが、それを言うと見間違いという「指摘」になるので敢えて言いますまい( ̄^ ̄)
  7. さやかチャンス さん 2019/01/20 日曜日 18:57 評価 #5120538

    先に強チェでボナ当選したら、ゲーム数解除はなくなるということでしょうか?MC消化中にゲーム数本前兆入って1G連や、ワルプルorアルティメット消化中にゲーム数前兆踏んで1G連など、どんな状況でもゲーム数ボナは当選するイメージだったので、レア役本前兆中にゲーム数本前兆突入すれば、全て1G連になると思ってました。すいません。
  8. まどかちゃーん さん 2019/01/20 日曜日 19:58 評価 #5120554

    そうなりますね
    レア役解除本前兆開始の時点でゲーム数解除は消滅します
    ゲーム数解除本前兆以降でしたらレア役でラッシュ抽選になりますね
    レア役を引くタイミングが重要ですね
  9. YJ さん 2019/01/20 日曜日 22:09 評価 #5120607

    みなさま、重複スレ立て大変失礼いたしました。

    3
    転落リプレイを通常時とは完全にバグですかね?
    まぁ普通ではありえない事なのでバグなどを見たこと無い人は信じないでしょうね・・・

    4
    他に経験された方がおられるんですね。
    わざわざ過去スレお探しいただいてありがとうございます。

    一部ゲーム数は覚えてないですが
    ラッシュ終了→2G後RT転落→引き戻し前兆で円環(RT転落後10数ゲーム)→円環中に強チェ→RT転落から30G後にボナ告知→7揃い時ラッシュ告知→ボナ後1G連(前兆を経由しないもの マジチャレ時にゲーム数本前兆を踏みマジチャレも成功した時と同様の1G連)
    というものでした。
    強チェ以外のレア役はなしです。
    強チェ前に本前兆確定演習は出ていませんでしたが、
    ラッシュ強制復活が働いていればラッシュが終了していないはずのゲーム数でボナ当選→すなわち子役による当選→ラッシュも当選したのは引き戻しに当選していたため→1G連するタイミングなくね?
    ということです。
  10. マミさんの美却 さん 2019/01/20 日曜日 22:24 評価 #5120617

    主さん
    本当に言いたく有りませんが考えられるのはこの可能性になります…
    強チェを引いてボーナス当選→本前兆中の演出のどれかに特殊役を引く(派手な演出と同時に引くとVフラッシュを見落としやすい)
    過去スレでも同様の質問は全てこの特殊役の見落としで片付けられてきました
    他に合理的な説明を出来る方が居れば良いんですが、殺生石ラッシィさんのようにお茶を濁した回答をするのが精一杯の優しさだと思われます
  11. YJ さん 2019/01/20 日曜日 22:36 評価 #5120626

    10
    わざわざレス頂きありがとうございます。
    特殊役の見逃しなんてする方いるんですね。ユニメモ上では特殊役、中段は確認されませんでした。
    もし、知っている方がおられたらと思いスレ立てした所存ですが正直バグではないかと思っています。
  12. デビルまあにゃん さん 2019/01/20 日曜日 23:13 評価 #5120652

    どかちゃー

    だからさ、茶番はいらねーって。
    下スレとセットでおちょくる気満々なの見え見えだって。
    早く答えろよ。釣り、自演、いったいなにが面白いのか教えてくれ。
    分かったか、クソボウズ!
    あとさ、( ̄^ ̄)←これを使うなとか、商標登録でもしてから言えよ。
  13. マミさんの美却 さん 2019/01/20 日曜日 23:19 評価 #5120660

    そうでしたか
    ユニメモしてましたか
    大変失礼しました
    殺生石ラッシィさん曰くごく稀に起こり得る現象との事ですので…
    安易に見落としと片付けてしまい申し訳ありません

    (チッうっせーな)
    反省してまーす…
  14. まどかちゃーん さん 2019/01/20 日曜日 23:47 評価 #5120672

    12

    ん?
    自演ってもしかして私がスレ主さんと同一人物ってことですか?
    それは誤解ですよ
    信じないなら勝手にしろにゃんこの粘着野郎( ̄^ ̄)

返信する

不可解な1G連 まどかぁ さん 2019/01/19 土曜日 23:00 評価 #5120279
ART引き戻し前兆中の強チェリーでボナに当選して、七揃い時にラッシュ告知が入ったまでは理解できるのですが、そのボーナス後に1G連しました。ゲーム数であればそもそもARTが終了していないにこのような挙動は内部でどのようになっているかわかる方おられますか?
  1. 佐倉由女 さん 2019/01/19 土曜日 23:24 評価 #5120292

    それ本当の話ですか?
    てか誤って同じ内容のスレを2つ立てたのはまだ理解可能ですが、同じ内容のスレなのにハンネが別とはこれいかに?
    複数アカウント保持者発見!
    通報しときますにゃん( ̄^ ̄)
  2. まど★マギあ さん 2019/01/20 日曜日 03:57 評価 #5120359

    まあにゃんさん

    ↑同じ内容のレスを2つ付けたのはまだ理解可能ですが、同じ内容のレスなのにハンネが別とはこれいかに?
  3. 佐倉由女 さん 2019/01/20 日曜日 14:27 評価 #5120457

    2

    私の本当のハンネが復活するまで我慢してください
    そして複数アカウントを使うなと言うなら
    私の本当のハンネが復活しても通報しないで下さい
    いつも復活して3日で書き込み停止になるんですけど( ̄^ ̄)

返信する

ボーナス揃い時のラッシュ当選告知 しんご。n さん 2019/01/18 金曜日 00:23 評価 #5119746
ボーナスを揃えた際にラッシュ当選告知があった場合、
以下であっていますか?

・ボーナス本前兆中、準備中にレア役なし
 通常ラッシュに当選

・ボーナス本前兆中、準備中にレア役あり
 通常ラッシュ当選or本前兆中のレア役で当選or準備中レア役で当選
 ※正確な当選契機は判別できない

  1. まどかちゃーん さん 2019/01/18 金曜日 06:52 評価 #5119795

    そうなりますね。
    直撃かレア役で当選かは設定判別に重要ですが完全には見抜けないので、もしかしたら直撃だったかな?程度に留めておきます。
    複数セット当選していた場合直撃の可能性が高まりますがレア役からでも複数セットは振り分け薄いですが有りますのでやはり完全には見抜けないので設定判別のサンプルからは除外して良いと思います。
  2. しんご。n さん 2019/01/18 金曜日 08:57 評価 #5119828

    参考程度にということですね。
    ありがとうございます!

返信する

この出目って一体? まどかちゃーん さん 2019/01/15 火曜日 16:26 評価 #5118953
レア役示唆で左リール上段スイカ停止
順ハサミ押しで右リール下段白7停止で中リール停止時にフラッシュ発生せず
この出目はなんでしょうか?
チャンス目でフラッシュともないわない事ってあり得ますか?

  1. 鉄壁ミュラー さん 2019/01/15 火曜日 18:52 評価 #5118998

    その後の展開はどうでしたか?
    答えは既に出ていますよね。
  2. まどかちゃーん さん 2019/01/15 火曜日 19:25 評価 #5119010

    答えが出ているとはどう言う意味でしょうか?
    その後の展開はその前に引いていた強チェでボーナス当たりましたけど

    もう一度聞きますが、答えが出ているとはどう言うことでしょうか?
  3. 和了 さん 2019/01/15 火曜日 19:59 評価 #5119018

    答えが出ているとは演出で判断できますよってことじゃないですか?
    マジチャレ前兆→スイカ
    ボーナス解除本前兆→チャンス目、特殊役
    ガセ前兆→チャンス目
    強チェリーでボーナス解除してたなら、後はゲーム数で判断ですかね。もしかしたら、強チェリー解除ではなく、これが特殊役で解除とか・・・
    特殊役ならリールが激しくフラッシュするのでわかりそうですが・・・
    チャンス目もフラッシュするので、多分、スイカの取りこぼしと思いますよ。白7下段ビタでこぼしたとか・・・
  4. まどかちゃーん さん 2019/01/15 火曜日 20:36 評価 #5119027

    和了さん

    回答して頂きありがとうございます。
    チャンス目のフラッシュの見落としはないと思います。
    特殊役はユニメモで確認しましたが、引いてませんでした。
    下段白7ビタでもリールは4コマまで滑りますのでスイカテンパイはするはずです。

    以上の点を踏まえて誰でもいいので答えがわかる方いませんか?
    チャンス目のフラッシュ見落としと言う意見以外でよろしくお願いします。
  5. 元ガロマロン さん 2019/01/15 火曜日 20:45 評価 #5119028

    チェリーこぼしですね。

    左リール
    もしくは右リール
    もしくは中リールの目押しをミスしています。

    ちなみに私はヤマトしか打ちません。
    0.2ぱち専門です。
  6. アシュラ53 さん 2019/01/15 火曜日 20:45 評価 #5119029

    チェリ一の取りこぼしじゃないですか?
    確か以前、アプリで止まったような気がします。
    チャンス目や確定役の見落としは考えにくいですし。
  7. まどかちゃーん さん 2019/01/15 火曜日 21:14 評価 #5119037

    これはお恥ずかしい汗
    そう言えばチェリー零し目でしたね
    打ち始めた頃一度だけ見たことがあったきりだったので忘れていました。
    回答してくれた方々、ありがとうございます。
    ただし鉄壁ミュラーさんには、お礼を言うのは控えさせて頂きますね( ̄^ ̄)
  8. タイキック委員会 さん 2019/01/16 水曜日 00:14 評価 #5119106

    >そう言えばチェリー零し目でしたね

    なんだと?
    今から協議に入る。
  9. 鉄壁ミュラー さん 2019/01/16 水曜日 08:15 評価 #5119155

    消去法で考えれば簡単に答えは出るんですがね。

    ・エピボなら中チェ取りこぼし
    ・それ以外はチェリー取りこぼし

    ただそれだけです。
    理解出来ますか?
  10. まどかちゃーん さん 2019/01/16 水曜日 08:45 評価 #5119160

    鉄壁ミュラーさん

    チェリー零し目って知ってたなら最初からそう書けばいいじゃないですか
    こっちは分からずに質問してるのに少し意地悪だとは思いませんか?
    まさか、私が質問しているから最初からネタ投稿だと思いましたか?
    今後そう思ったならスルーしたください。
    あなたと違ってまともに回答してくれている人は大勢いますので、意地悪な回答は不必要ですょ(^ ^)
  11. タイキック委員会 さん 2019/01/18 金曜日 04:07 評価 #5119781

    どかちゃーん

    協議の結果、完全に黒と判定した。
    釣り、自演、これらのいったいどこが面白いのか200字以内にまとめて提出しろ。

    提出期限:2030年12月31日
  12. まどかちゃーん さん 2019/01/18 金曜日 06:55 評価 #5119796

    11

    あなた、私に粘着して訳の分からない投稿するのは控えて頂けませんか?
    こっちはまじめに質問してるんです。
    鉄壁ミュラーさんにも言いましたけど意地悪な回答なら特に必要有りませんょ(^^)
    なんの審議でクロと判定されたか不明ですが…
    通報するなら勝手にしろにゃん( ̄^ ̄)
  13. オレがタイキック さん 2019/01/19 土曜日 07:59 評価 #5120078

    どかちゃーん

    もう一度聞く。釣り、自演、これらのいったいどこが面白いのか答えろ。
    何回でも聞く。

    キサマが控えてくれと言うなら、オレは控えない。
    この仕組みはキサマも知っているはずだ。
    通報するなら勝手にしろキック( ̄^ ̄)
  14. まどかちゃーん さん 2019/01/19 土曜日 08:24 評価 #5120087

    13

    心配なさらずとも大丈夫ですょ(^^)
    私は通報の仕方とか知りませんし
    通報されるのは慣れていますけどね

    たしかに私の本当のハンネはこれとは違うんですが、現在書き込み停止措置を食らっているのでお許しください
    復活したら元のハンネに戻るつもりですがいつも速攻で通報されて書き込み出来なくなってしまうんです…
    分かったかにゃ( ̄^ ̄)
  15. いの@ さん 2019/01/20 日曜日 13:21 評価 #5120441

    和了さんの仰る通り答えが出ているというのは、その後の演出で判断や切り分けができるという意味でしょう。

    貴方の質問に回答を出す為に鉄壁ミュラーさんは確認をしているのです。貴方の質問に対し時間を割いてその後どういう挙動をしたのかを確認する事がそんなにおかしいことですか?
    結果として強チェを引いたとかユニメモでは特殊役は引いてないなど後から情報が増え、特定もできチェリーこぼしという結論が出ましたよね。
    お礼を言いたくないとか意地悪だとかとても質問する側の態度とは傍から見てて思えません。
    それとも一発で答えを出してくれることが当然とでも思っているのでしょうか。

返信する

KC失敗ビッグでランプ点灯! かつての投稿者 さん 2019/01/15 火曜日 15:54 評価 #5118942
スイカ後KC本前兆中(←この時点では当然ながらMC当選すら意識していない)杏子卓球演出1G目に強チェを引き演出成功からKC突入し失敗してボナ確定となりRT移行前にチャ目を引いた(→この時点ランプ非点灯)後ビッグ入賞時にランプ点灯しました。その ARTが3セット(救済ではない→ノーボナ!)でした。

この  ARTの当選契機として一番可能性が高いのは何ですかね?

1.強チェ?
・スイカ一発でKC当選よりはスイカでMC当選→強チェでKC昇格の方が可能性あるような気がする。
個人的には可能性薄の気がするが…

2.チャ目?
・ボナ確定画面でのチャ目で当選ならその時点でランプ点くような…

ちなみに強チェは盾稼動なしだったがとりあえずMC突入→失敗に期待してました(→というのも穢れ最低86pt溜まっていたので開放させてヤメるつもりで粘ってたので)。
また、チャ目も白扉!一本で全然熱くなかったです。これは期待すらしてなかったです。
ーー
あと、KC関連でもう一点。KC本前兆中ってボナ本前兆中と同じ状態でしょうか?

仮にスイカ一発でKC当選してたらその後はKC本前兆中状態となるので内部的にボナ確定状態として扱われるのか?ボナ確定状態なら強チェはボナ抽選ではなくいわゆるボナ本前兆中レア役での ART抽選が行われている気がします。

さらに気になったのはこの ARTが3セットだったのですが朝から打って直撃はなかったがボナからの ART4回有り全て1セット(救済セットを除く)でしたのでここで複数セットは低設定の直撃かも?と思いました。直撃本前兆中ってMC/KC抽選行われるのか?これもご教授願います。

  1. 佐倉由女 さん 2019/01/16 水曜日 07:23 評価 #5119146

    KC本前兆中はどういう状況かは解析には出てないですね
    ボーナス本前兆中扱いというのが妥当かも知れません
    直撃本前兆中はレア役は全てラッシュセット上乗せ抽選に変わると思うのでMCとKCの抽選はしてないと思いますがこれも特に解析には書いていないですね
    因みにチャ目でラッシュ当選していても必ずその時に光る訳ではないですよね?
    (主さんならご存知かと思いますけど…)
    あまり参考になる回答は出来ませんが、明確な答えが出る質問でも無いかと思われます
    誰も返答されないので私が答えてみました
  2. かつての投稿者 さん 2019/01/17 木曜日 15:24 評価 #5119588

    佐倉由女さん回答おおきに!

    3セット継続したことから直撃本前兆と被ってKC当選を若干期待していたのですが、ボナ本前兆は無抽選なので直撃も無いかな?でも調べたけどわからなかったので質問させていただきました。
    準備中レア役当選かつ入賞時点灯は知っておりましたが私の場合記憶の限りレア役成立時点灯しか経験ないので全く期待してませんでした。
    明確な答えは出ないのは承知しておりましたが可能性の面からボナ準備中レア役が妥当で偶々3セットだったということにしたいと思います。ありがとうございました。
  3. パチロボ さん 2019/01/17 木曜日 17:49 評価 #5119623

    モードCもしくは、準備中のチャ目で当たっていても、20%ぐらいでボナ入賞時に光る。

返信する

特殊役を引くタイミング ウサマル777 さん 2019/01/14 月曜日 22:28 評価 #5118747
一番ガッカリなのはビッグ以上が確定するだけの通常時の特殊役なのでしょうが、
次に残念パターンはプチボ中の特殊役でしょうかね?
本日初めてプチボ中に特殊役引きましたが、ART確定+ビッグ1G連で一撃450枚で終了。
1/10000引いて一万円にもならないのかよと切なくなりました。
ビッグ中に特殊役引けてたら80%継続のワルプルだからそっちの方が夢がありますよね。

  1. 佐倉由女 さん 2019/01/14 月曜日 22:50 評価 #5118751

    全然美味しいタイミングだと思いますよ
    出来ればランク5状態で引きたいですけどまあ贅沢は言いません
    そんな私は過去通常時プチボで特殊役1回、中チェ4回
    パチスロなんて確率通り出ないもんです( ̄^ ̄)
  2. ユーザーアイコン エヴァパチ最高 さん 2019/01/14 月曜日 23:38 評価 #5118766

    こんばんは。

    プチボ中の特殊役なら普通に美味しいタイミングでしょう。
    RUSH確定な上に1G連付いて来ますしね。
    ランク5のタイミングで引ければアルテ確定ですしランク4以下でも僅かですがアルテの可能性ありますからね。

    やはり、通常時のG数の本前兆中以外で引く特殊役が一番寒いですね。
    エピボor裏ボの可能性もありますが確率的には低いんでただのBBで終わる事が大半。。

    確かにBB中の特殊役成立は爆裂の契機となり得る80%ワルプルorアルテ確定で夢はありますがヒキ悪いと余裕でしょぼ連で終わります。
    レア役や歌次第で平均連以上は期待出来ますが何も無いと平均5〜6連ぐらいで終わりますからね、80%ワルプルは。。
  3. ウサマル777 さん 2019/01/15 火曜日 03:10 評価 #5118804

    こんばんは。
    普通に美味しいタイミングでしたか。
    本前兆中以外で特殊役引く以外なら美味しいって思っていいんですかね。
    ランク4以下でも僅かでもアルバトの可能性あったのですね。
    レバオン時にマミから飛ばしていきなりほむらが出た時の脳汁はヤバかったですね。
    特殊役、あわよくば中段チェリーか!?なんて期待しちゃいました。
    以前ビッグ中に特殊役引いてワルプル80%に挑んだ時は5連50G位でかなり凹んだ記憶がありますね。
    ワルプルも追撃が無いとG数伸びませんよね。
  4. 1300 さん 2019/01/15 火曜日 06:22 評価 #5118820

    BB中特殊役(確定役)引いて
    ワルプル80%継続確定しましたが
    ワルプル2戦目敗退+10G終了 (><)泣く
    ガッカリした事が 有りましたよ
  5. 裏ボを引きたい さん 2019/01/15 火曜日 10:56 評価 #5118881

    80%継続って言っても5回に1回は外れる確率ですからね。
    もちろんマギアやレア役の引き次第ですケド、何も引かなければ5戦突破するかどうか程度に過度な期待は持たない方がよろしいかもしれませんね(むしろ期待しないと予想以上に伸びたりして?)

    とはいうものの、1300さんの2戦乙はかなりダメージでかいですよね。
    私は2戦乙した時は幸いほむエピに入ってくれたので救われましたが、何度か3戦乙した時は自分の引きが悔しかったですね。
    ま、そういう時って元々嫌な予感がしてたというか、何しても無駄みたいな流れがない状況なんですけど(笑)
  6. イカレ言動 さん 2019/01/19 土曜日 04:04 評価 #5120065

    僕は何でもない通常時の特殊役から、まどかエピボに昇格したことがあります。

    むしろ通常時でもいいから、
    「ガンガン特殊役引いたる!」
    という意気込みでよろしいかと。

    中チェよりは遥かに出現しやすいのですから、その仕事ぶりに期待しましょうよ。

返信する

ワルプル非継続時のレア役書き換えについて しんご。n さん 2019/01/14 月曜日 14:37 評価 #5118626
某サイトで、以下の解析がありました。
「セット開始時に非継続が選択された場合は、終了までの毎ゲーム(5G間)レア役にて継続/復活書き換え抽選が行われる。
スイカ/弱チェリー
 当選率:継続25%、復活25%


継続と復活の違いがわからないのですが、以下みたいな解釈でしょうか?
継続:復活+継続率による再抽選が行われる
復活:次回の戦いで継続or復活しない限り、次回の非継続確定

  1. 旨キュン さん 2019/01/14 月曜日 19:42 評価 #5118694

    継続…ビルよけたりほむ攻撃
    復活…まだよ!
  2. あららららららぎ さん 2019/01/15 火曜日 15:08 評価 #5118928

    多分ですが
    継続=攻撃を受けて立ち上がる
    復活=END画面の次ゲームでまだよ
    だと思います
  3. 1300 さん 2019/01/15 火曜日 16:25 評価 #5118952

    あくまでも 自分のイメージですけど
    ほむらちゃんが
    倒れた後のレバーONで 立ち上がった時
    5G上乗せした時は 継続
    10G上乗せした時は
    復活って 認識してました
  4. しんご。n さん 2019/01/15 火曜日 20:09 評価 #5119020

    みなさん、ありがとうございます!
    その後の継続率には違いがないということですね。

返信する

復活キュウベイ カタリ さん 2019/01/13 日曜日 23:17 評価 #5118430
これは何を示唆してますか?
ラッシュ継続時の演出です。

  1. 佐倉由女 さん 2019/01/13 日曜日 23:42 評価 #5118445

    40ゲーム以内のボーナス確定です
    ラッシュ終了時にボーナスゲーム数解除が40ゲーム以内ならセットも継続します
    まどマギではこれを救済と呼ぶ人が多いです
  2. カタリ さん 2019/01/14 月曜日 00:14 評価 #5118460

    ありがとうございます!
    救済で継続の場合は必ずキュウベイ
    での復活になりますか?
    今まで救済で復活したと思っていたのは
    ただのストックだったのかなw
  3. 佐倉由女 さん 2019/01/14 月曜日 01:05 評価 #5118471

    必ずでもないですね
    またセット消費だったのか救済だったのかは完全には見抜けません
    とりあえずキュウべえ出たらボーナスも来るのでラッキーって感じですね
  4. トウヤ さん 2019/01/14 月曜日 03:03 評価 #5118487

    キュウべぇでの継続は、40ゲーム以内のボーナスかラッシュストックが2個以上ある時に選ばれる場合がありますよ
    そして、救済継続であってもまどかが選ばれる方が多いですね
  5. 佐倉由女 さん 2019/01/14 月曜日 03:10 評価 #5118489

    2個以上セットありって2じゃなかったですか?
    初代でキュウべえからのまだまだだよでボーナス来なかった事ないですけど?
    2はホムエピ2をストックしまくった時にキュウべえからのまだまだだよは良く見ますけど
  6. 裏ボを引きたい さん 2019/01/14 月曜日 13:12 評価 #5118605

    40G以内のゲーム数解除の25%でキュウべえだったと記憶してます。

    逆に75%はまどかですので、まどかだから必ずストックで、ゲーム数解除が期待できないという訳ではありません。
    まぁキュウべえ出てくれれば、より嬉しいよねって感じですね。
  7. カタリ さん 2019/01/15 火曜日 08:24 評価 #5118833

    勉強になりました、ありがとうございます。

返信する

中押し一枚役取得 戻りスロッター さん 2019/01/12 土曜日 21:47 評価 #5118108
最近中押し一枚役狙うようになりました。
中右左の順に押した際に、左リール中段に赤7が停止して、チャンス目の音がなったことが数回ありました。
これは目押しミスなのでしょうか?
中右は中段にバー止まった状態です。

  1. 佐倉由女 さん 2019/01/12 土曜日 22:24 評価 #5118122

    ミスじゃないですよ
    チャンス目はAからCがあって中押ししても完全には奪取出来ません
    中リールは必ずバーが停止しますが
    右リールでバーが下段まで滑ったり、左リールで7が中段まで滑ったら元々取れなかったと思って結構です
    体感3割くらいは取れないですね
    以上です( ̄^ ̄)
  2. 戻りスロッター さん 2019/01/13 日曜日 00:10 評価 #5118174

    ありがとうございます。
    動画とか見ると、だいたい赤7が上段止まってましたが、全部取れるわけでないといんですね!
  3. 雪月花! さん 2019/01/16 水曜日 15:25 評価 #5119262

    チャンス目のフラッシュ、音がなかったのでしたら
    ほぼスイカで間違い無いです。
    中押しのタイミングが早いためです。
    中押しは二コマしか余裕ありません

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT