| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ化物語 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロ化物語

Sammy
(C)西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト 

<< パチスロ化物語 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(102件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
ひき戻し アスカさまさま さん 2017/04/21 金曜日 22:18 評価 #4906377
ハッピータイム終了後の引き戻し1G目特殊変動?みたいなのでボーナス図柄がそろい、次のゲームチャンス目。
引き戻したんですが、2セットはあるのかな?なんて思いながら消化。あたり前のように駆け抜けてさあ!
あれ?そのまま引き戻し無く通常へ。

うろ覚えだけど、引き戻し中は引いた分だけセット上乗せじゃなかったのかな?
あの図柄ぞろいは何だったんだ?倍々も無かったし、解呪連も無かったし(。-`ω-)わからん・・

  1. ROM専 さん 2017/04/21 金曜日 22:40 評価 #4906388

    怪胴演出ですね。
    詳細は省きますが怪胴演出には1と2があり、また当選(及び発動)タイミングで恩恵が異なります。
    (通常時に怪胴2→直撃、AT中に怪胴2→倍々、のように)
    夢の時間を〜中の怪胴は引き戻し確定(7揃いは告知のための擬似遊戯で、実際にレバオンで引いているのはチャンス目)
    つまり引き戻しの対象になるのはチャンス目の一回分のみです。
  2. アスカさまさま さん 2017/04/23 日曜日 10:08 評価 #4906995

    あーなるほどです(*^-^*)ありがとうございました。

返信する

がっかりだ! がっかりだぁ〜 さん 2017/04/20 木曜日 21:16 評価 #4905865
倍倍CHANCE前兆中の下段強ベルって超倍倍CHANCE確定じゃないんですか?
情報サイトの全六でしか調べてないですけど確定って書いてますよね。
僕の見方が間違えてるんでしょうか。
超倍倍になりませんでした。

  1. ばけらー さん 2017/04/21 金曜日 09:02 評価 #4906098

    倍々中の強3枚ベルは超倍々確定です
    入らなかったとしたら勘違いか直前にペナルティしてたとしか考えられません
  2. 化け物さん さん 2017/04/21 金曜日 10:39 評価 #4906129

    倍々中なら確定ですね

    倍々前兆中は違うんでね
  3. ばけらー さん 2017/04/21 金曜日 17:41 評価 #4906290

    ごめんなさい前兆中の話ね
    倍々前兆中の超倍々抽選は倍々前兆中全てのGで抽選してない
    おそらく倍々発動直前のGのみだと思う
    そのG以外で引いた確定役や強3枚ベルは倍々のストックにまわります
    雑誌等の解析に比べて前兆中の超倍々が滅多にないのはそれが原因です
  4. がっかりだぁ〜 さん 2017/04/21 金曜日 20:30 評価 #4906340

    なー、そうなんですか。
    直前じゃないとだめなんですね。
    確かにストックにはまわってたんですよね。
    前々から全六に100%と書いてあったのは知っていたんですが、
    そんな機会は無いだろうと思っていたところに出てきたものですから期待していたんですが。

返信する

フリーズからの複数セット あーるん さん 2017/04/18 火曜日 20:18 評価 #4904810
今日通常時フリーズから4セット出てきたんですが(夢の時間ヲでレア役0)、解析って出てるんですかね?
20万Gくらいしか回してませんがストック無い時に継続した経験が無かったのでびっくりしました。

  1. たまΩ さん 2017/04/18 火曜日 21:50 評価 #4904852

    5%以下で継続抽選してたはず。
    正確な数値は忘れました。

    後はチェリー取りこぼしていたとか。
  2. あーるん さん 2017/04/18 火曜日 22:11 評価 #4904861

    なるほど、こぼしは無かったので薄いとこ連発で引いたんですね、驚いた・・・
  3. たまΩ さん 2017/04/19 水曜日 06:25 評価 #4905023

    継続の詳細

    終了時のモードが蕩の場合50%で継続、それ以外は0.39%で継続

    だそうです。
  4. あーるん さん 2017/04/19 水曜日 07:52 評価 #4905043

    1回は終了手前にスイカ引いた記憶があるので内部蕩だったのかもですね、テーブルは把握できてなかったので確実ではないですが。
    0.39%を少なくとも2回は引いたのか・・・フリーズもう1回欲しかったなw
  5. ふと思った さん 2017/04/21 金曜日 22:32 評価 #4906383

    怪胴って当選してても発動しなければ無効でしたっけ?
    怪胴2前兆中のフリーズなら3セットは説明つくかな?と思ったのですが。
  6. たまΩ さん 2017/04/22 土曜日 03:46 評価 #4906534

    発動しないと駄目な気がしますね。

    発動した場合でも2セット確定では無いですから。

返信する

これって まめたろうのよし さん 2017/04/10 月曜日 11:34 評価 #4901170
あんまり化物語打ったこと無いのですが、
Lv.99って何か関係あるのですか?
誰か教えてください。

  1. コバ小箱 さん 2017/04/10 月曜日 21:36 評価 #4901370

    それは「マイスロ」を登録している人が
    パスワードを入力して打っていると表示されるものです。
    設定やゲーム性には全く関係ありません。
    前に打っていた人が、パスワードを入力して打っていて、
    そのままお帰りになったのでしょう。
  2. まめたろうのよし さん 2017/04/11 火曜日 07:13 評価 #4901553

    ありがとうございました。関係ないのですね。

返信する

フェイク前兆 1ポイント さん 2017/03/25 土曜日 12:00 評価 #4893894
フェイク前兆ってどのくらい続くもの?
AT後、250G間レア小役なしでずっとフェイク状態続いた。
その後はレア小役ポツポツと引きましたが、500G以上その状態。
結構珍しいですよね?バグってた?

  1. ばけらー さん 2017/03/26 日曜日 08:06 評価 #4894280

    解呪連移行してない場合は普通は20G前後ですね
    自分も1度だけ同じような状況になった事あります
    超高確とは考えにくい状態、通常時HIだけじゃそんな挙動はしないし、解呪連に500Gも滞在して解呪当選しなかったと言うのもちょっと無理があるかなと
    そうそう起こる事ではないのでバグと思うしかないのかなと
  2. たまΩ さん 2017/03/26 日曜日 08:30 評価 #4894290

    弱チェリー取りこぼししてたとかって無いですよね?

    200ゲーム位なら解呪連中であれば経験ありますけど。

    ちなみに解呪の前兆で60ゲーム越えたことがあります。
  3. 1ポイント さん 2017/03/26 日曜日 12:23 評価 #4894364

    似た状況になった方もいるのか。

    役の取りこぼしはないです。
    おかしな状況だったからよく見ながら打ってました。
    初当りがおそらく宵越し天井。
    その日0回、300G手前から始めて強チェ2回。
    挙動的に解呪当選かと思っていたら直撃?→AT開始すぐに前兆から倍チャン。
    その間投資1.2Kほど。
    そのAT終了後ずーっとです。
    最初はいろいろ考えました、最初の天井当りと思ったのは実は解呪連中の直撃だったかもとか。
    自分も解呪前兆がすごい長いのとか経験ありますし、長い解呪連も経験あります。
    でも当選も転落も引かず250Gというのはさすがに考えにくいと思って。
    結構強めの予告がよく出るんです、第1や第2停止で忍が出るのとか。←紫背景のじゃない方。
    前兆→発展→すぐ前兆→発展→すぐ前兆→発展みたいなのを小役なしで延々と250Gです。
    その後ポツポツ小役を引きましたが、ほぼ変わらず。
    400G後半で引いたチャンス目から解呪当選、本当に解呪連あがったのか解呪の1G連して、その解呪でAT当選でした。
    やっぱり本当に解呪連だったのかな?
  4. 1ポイント さん 2017/03/26 日曜日 12:37 評価 #4894373

    ごめんなさい、
    >その日0回、300G手前から始めて強チェ2回。
    ではなくて、
    その日0回、300G手前から始めて2回転目で強チェ。
    です。
  5. たまΩ さん 2017/03/26 日曜日 15:07 評価 #4894408

    直撃だとしたら、解呪連中になるのであり得なくは無いかと。

    天井だとしても、最近は解呪連中でも捨ててしまう人いますからね(良くわかって無い人とか)

    ランプ矛盾等解呪連確定または濃厚演出とかは皆無だったのでしょうか?
  6. 1ポイント さん 2017/03/27 月曜日 00:03 評価 #4894649

    解呪の前兆としてそこそこ強い演出は沢山。
    でも解呪連の確定系、濃厚系の演出は何も。
    発展先の演出でもチャンスアップは結構ありました。
    個人的には本当に解呪連にいる時でもこんなに頻繁に前兆→発展を繰り返すのは記憶にない感じ。
    延々と10から15G置きぐらいで発展してましたから。
  7. たまΩ さん 2017/03/27 月曜日 09:05 評価 #4894785

    なるほど〜。

    自分が解呪無しで200ゲーム程度続いた時は、確定演出何度か確認できましたね。

    バグの可能性もあるのもかも。

返信する

既出でしたら申し訳ありません しがない学生 さん 2017/03/25 土曜日 10:32 評価 #4893879
通常時レバーオンのあと甲高い音がして台の下部分が点滅した時怪図狙うと怪図止まってフラッシュしたんですがこれってなにかのレア役かチャンス役なんですかお願い致します
  1. 1ポイント さん 2017/03/25 土曜日 11:55 評価 #4893893

    下パネルフラッシュはほぼ強チェかチャンス目。
    怪異図柄下段停止なら強チェ、それ以外ならチャンス目でしょう。

返信する

解呪の時 ~~~~ さん 2017/03/23 木曜日 18:45 評価 #4893098
久しぶりに打ったんですが、解呪の時に残り7ゲーム残ってる状態で解呪図柄2個ぞろい発展しました。残りゲーム数が残ってる状態で発展は確定だったと思うんですが分かる方いたら回答お願いします
  1. 沼地蝋花 さん 2017/03/23 木曜日 18:55 評価 #4893102

    こんばんは
    確定ではないです。激あつくらいですかね。

    バトル敗北しても、バトル前の残り数から再開です。
  2. ~~~~ さん 2017/03/24 金曜日 01:18 評価 #4893323

    お返事ありがとうございます。
    今まで外したことなかったので参考になります。
    まぁショックなんですが(笑)
  3. たまΩ さん 2017/03/24 金曜日 01:34 評価 #4893332

    残り4ゲーム以下で発展の場合は確定ですよ。

    クライマックス終了しても解呪に戻れないので。
  4. たまΩ さん 2017/03/24 金曜日 01:35 評価 #4893333

    追記

    左のみでの発展はゲーム数関係なく確定です。

返信する

たまΩさん Gまっくす さん 2017/02/27 月曜日 08:26 評価 #4883694
ありがとうございますm(._.)m

(1)と(3)は解決しましたが
(2)だけ、まだ気になります…
at中の狙えもどうなのでしょう…
今日ホールで試してみようと思います!

助かりましたo(^▽^)o

  1. Gまっくす さん 2017/02/27 月曜日 08:27 評価 #4883695

    返信と間違えました…
    ↓の返信です。
    すみませんm(._.)m
  2. ばけらー さん 2017/02/27 月曜日 10:25 評価 #4883724

    解呪の時に最強チェリーと強チャンス目のフラグ引いた時は怪異揃いに変換されます
    それと滑りチャンス目の1/2(だったと思う)も揃いに変換されます
    レバオンで抽選なのでレア役のペナルティは通常と同じように抽選されます
    ペナルティは次のGからになりますね
  3. ダヴィん家 さん 2017/02/27 月曜日 13:30 評価 #4883770

    すいません、勘違いかもしれませんが、
    解呪の時に普通に強チャンス目を見たような気がします。
  4. ばけらー さん 2017/02/27 月曜日 23:24 評価 #4883953

    怪異リプ変換が無い解呪導入G、解呪最終G〜クライマックス中だったら最強チェリーも強チャンス目も出ますよ
  5. ダヴィん家 さん 2017/02/27 月曜日 23:58 評価 #4883970

    まだ残りゲーム数があるところでです。
    2度ありまして、1度はスイカ左から上中上段のV字型でVフラッシュもしたと思います。
    もう1度はボタンからおめでとうで上段に揃ったと思います。
    勘違いでなければ、です。
  6. ばけらー さん 2017/02/28 火曜日 06:30 評価 #4884050

    解析でも解呪中の最強チェリーと強チャンス目は100%怪異揃いに変換されると出てるんですが
    その時ATストックありましたか?
    内部AT当選後だったら変換されずに普通に出目として出るのかもしれませんね
    自分の通算解呪回数が約8000回なんですが、当然この2つが解呪中に止まった事はありません
    解呪クライマックス中は2度ありますが、この時はたしかにVフラしました
  7. ダヴィん家 さん 2017/02/28 火曜日 07:43 評価 #4884073

    なるほど、たしかにそうかもしれません。
    ATストックはなかったと思いますが、AT開始後すぐになぜか倍々が2回出てきたのを憶えています。

返信する

教えて下さい。 Gまっくす さん 2017/02/27 月曜日 05:18 評価 #4883666
検索してもわからなかったので教えて下さい。

(1)cz中の小役の怪異揃いの変換振り分けはどうなっているのですか?

(2)cz中の狙えと、at中のレア役の左第1ナビを変則押しした場合、ペナルティーはありますか?

(3)チャンス目って4種類ありますよね?解析には2種類しか載ってないので違いを教えて下さい。
あとスイカの停止系の違いも…
押し位置ですかね?


変な質問ばかりですみません。
詳しい方、お願いします(ーー;)

  1. たまΩ さん 2017/02/27 月曜日 07:17 評価 #4883680

    1、変換率はわかりませんが、確率の変わる小役の確率

    弱チェリー1/3386.8〜3078.9
    強チェリー1/5126.9〜4703.9
    滑らないチャンス目1/6049
    滑りチャンス目1/358

    通常時の確率と比較して見て下さい。


    2、狙えはリプレイフラグなのでペナがあったような気がする…
    レア役スイカならば大丈夫
    それ以外はリプレイフラグなのでペナかも知れない…
    詳しい人にお願いします(><)

    3、スイカはフラグ一つなので押し位置かと。
    チャンス目は、強弱二種類。
    強は確定役。
    弱は滑るのと滑らないもので抽選確率等に差は無いので気にする必要はありません。
  2. ダヴィん家 さん 2017/02/27 月曜日 13:38 評価 #4883773

    すいません、これも勘違いかもしれませんが、
    滑るのと滑らないもので抽選確率等に差があるんじゃないでしょうか。
  3. たまΩ さん 2017/02/27 月曜日 16:57 評価 #4883820

    発生確率に差はありますが、各種抽選確率は変わらないと言う意味ですよ。
  4. ダヴィん家 さん 2017/02/27 月曜日 21:16 評価 #4883897

    倍々やボーナス当選率が違っていたように思うのですが、違いましたでしょうか?
    解呪中のAT当選率も違っていたかと思ったのですが。
  5. たまΩ さん 2017/02/28 火曜日 08:39 評価 #4884089

    AT中は状態によって弱チャンス目の出現率が変わるので、それを加味すると当選率にたいした差はないですが、おっしゃる通り多少の差はありますね。
    すみませんでした。

    解呪中に関しては15ゲーム目には当選率にかなり差がありました。m(__)m

返信する

なぞ? ダヴィん家 さん 2017/02/19 日曜日 10:44 評価 #4880418
見難いかもしれませんが、これってどういう状況なんでしょうか?
動揺してすぐにレバオンしてしまったんですが、赤青赤の7が揃いました。
そのゲームでこの出目でした。
これ、ただの弱チャンス目ですよね??

  1. たまΩ さん 2017/02/19 日曜日 10:54 評価 #4880423

    AT中の話なら、倍倍確定の演出です。
    7揃いの後に何らかのレア役が出ます。

    通常時であればAT確定の演出で、次のゲームのレア役はたまたまです。
  2. ダヴィん家 さん 2017/02/19 日曜日 12:03 評価 #4880430

    返信ありがとうございます。

    演出を見て頂けるとわかると思いますが、通常時です。
    通常時はリール演出の7の場合、いったん解呪を経由すると思っていたんですが違うのでしょうか?
    それにこれより前に契機役を引いていないと思うんですよね。。。
  3. たまΩ さん 2017/02/19 日曜日 13:47 評価 #4880442

    回胴演出2のことですね。
    1がバー怪異バー
    2が赤7青7赤7
    1と2同時に当選することもあります。

    1はレア役から19ゲーム後に発動
    2はレア役から37ゲーム後に発動します。
    解呪中でなかったのなら2に当選していたことになります。

    契機役は引いていないとのことですが、37ゲーム前まで確実になかったのでしょうか?
    リリベ(チェリーのこぼし)があったとか。

    後、37ゲーム前までに解呪に入っていたならば、狙えの一部はレア役の変換なのでそれで回胴演出に当選することもあるようです。(実践上)


    解呪中に発動する物とは限りませんが、通常時に7揃いするのは中々お目にかかるものではありませんね。
  4. ダヴィん家 さん 2017/02/19 日曜日 14:25 評価 #4880448

    思い出せる範囲では437ゲーム目に中段の強ベルを引き、
    456ゲームから解呪が始まりました。
    その中で唯一引いた怪異が右中停止でした。
    そのままAT当選せず、そして504ゲーム目が件の出目でした。
    怪異停止のゲーム数は憶えていませんが、つじつまが合いそうです。

    なるほど、なぞがとけました。
    どうもありがとうございました。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT