| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ化物語 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール

パチスロ化物語

Sammy
(C)西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト 

<< パチスロ化物語 >>
過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
ボーナス中7ぞろい上乗せなし 押してください! さん 2015/02/16 月曜日 08:08 評価 #4585953
ボーナス中
忍野「今だ!」から白7そろって「プッシュ」したところ、いつもの上乗せxx枚の画面が出ず。。。
上乗せ枚数を毎ゲーム確認していたわけではないので、乗らなかったのか、演出なしで乗ったのかわかりませんでした。
過去ログに押し順まちがえると上乗せしない、という記事がありましたが、間違えたとも思えず。
「プッシュ」が出て押したのに上乗せしないってあるんでしょうか。

  1. 忍野ペペ さん 2015/02/16 月曜日 10:15 評価 #4586004

    こんにちは
    自分も一回押し順ミスって揃えたことありますが、ミスって揃ったということはもともと外れる押し順だったと思うので今回の場合、忍野ciで揃ったということは押し順ミスは無いと思われるので謎ですね。
    自分はBONUS50回以上はやってますが経験はないです
    が、アプリでなら強チェ引いてpush→chanceと出て上乗せ無しがありました。問い合わせた結果確認できなかったとのことです
  2. 押してください! さん 2015/02/16 月曜日 22:24 評価 #4586325

    忍野ペペ さん
    ご回答ありがとうございます。

    乗らないこともある、ということでしょうかね。

    本題とは関係ない質問をもう一つすみません。
    AT中に怪異ねらえが出て、中リール、左リール揃って「プッシュ」→chanceとなり、
    即レバーオンしたらいきなり倍々が始まったのですが、chanceの後に何かしらの演出があったのを飛ばしてしまったのでしょうか。
  3. とっち@@@ さん 2015/02/18 水曜日 07:16 評価 #4587005

    ボーナス中にスイカ引いて上乗せ無しは経験あります。
    流れとしては、
    赤7狙え(中→左→右)→中→右→左と押して7揃う(当然上乗せは無し)
    →次ゲームスイカ引いてPUSH→CHANCEで、上乗せはなかったです。
    これ以来7狙えの押し順は守ろうと思いました。

    主さんがこれと同じ現象かどうかはわかりませんが、忍野ぺぺさんも体験してる通り、
    CHANCEと出て上乗せなしが存在することは確かです。

    2つ目の質問ですが、
    中左怪異出現→たしか2G後の煽り中に怪異狙えから中一個、
    止めてプッシュなしからCHANCEで、液晶の中のリール?に寿が揃ってた事は経験あります。
    たしかAT残り10枚以下だったような記憶がありますがそこはうろ覚えです。
    友達と打ってて寿なのにチャンスだってw
    って話した記憶があるので間違いないです。
    初めの怪異で当選してて、発動するときの演出が液晶リール寿揃い、偶然狙えでチャンスが出たのだと解釈しました。
    主さんも液晶リールで倍倍確定の何かが揃っていたのではないでしょうかね?
  4. 押してください! さん 2015/02/18 水曜日 08:31 評価 #4587021

    とっち@@@ さん

    なるほど、液晶のリールですか。
    そっちはあまり見ていなかったですね。

    ただ、私もAT残り10枚以下だった記憶がありますので、「おめでとう」が選択されず「chance」だったけど、
    演出の余裕がなく当選していたので倍々スタートしたっていう感じですかね。

    情報提供ありがとうございました。
  5. ジロウウ さん 2015/02/19 木曜日 22:34 評価 #4587845

    ボーナス開始時の7を揃えるところで
    押し順をミスして同じ体験をしたことがあります。

    フリーズ開始時の白7押し順ミス
    →ボーナス中の白7揃いで上乗せ無し。

    赤7は普通に上乗せがあったはず。

返信する

AT中の抽選 ハルト万 さん 2015/02/14 土曜日 11:20 評価 #4585062
化物語は素人も同然です。

過去ログを検索したのですが、解決しなかったので教えて下さい。

AT中のカツトイン(しのぶねんどろいど)でスイカ外れのチャンス目から倍倍に突入

その倍倍はたいした上乗せもなく終了したのですが、終了後にすぐ煽りがはいって

倍倍かな?と思ったらボーナス(白7)が出て来ました。

チャンス目の前後にレア役を引いたか曖昧ですが、強役の記憶はありません。

この機種は倍倍とボーナスのダブル抽選をしてますか?

  1. とっち@@@ さん 2015/02/15 日曜日 00:36 評価 #4585355

    ダブル抽選はしていません。
    倍倍当選し、倍倍発動までの間にレア役からボナ当選したのだと思いますよ。

    スイカ引いたんじゃないですかね?
    スイカからのボナは白7確定ですし。
  2. ハルト万 さん 2015/02/15 日曜日 17:10 評価 #4585594

    とっち@@@さん

    そうですか、ダブル抽選は無ですか、倍倍の前兆中にスイカ引いたのを
    忘れたんでしょうね^^;
    素人質問にお答え頂きましてありがとうございます。

返信する

確定ではないのですか? siroya腐主腐 さん 2015/02/12 木曜日 15:32 評価 #4584230
ハッピータイム中、ナビなしセンター7揃いを引いたんですけど 倍倍チャンスに当選できなかったんですが、センター7揃いを外す確率はどれくらいありますか?
  1. たーっさん さん 2015/02/13 金曜日 01:22 評価 #4584516

    ハッピータイム中の変則回胴停止は倍倍チャンス確定。
    ぺナでもくらった?
  2. siroya腐主腐 さん 2015/02/13 金曜日 10:41 評価 #4584594

    たーっさんこんにちわ。ペナではないと思います。化物語は結構打ちこんでてその演出で外した事がなかったんで不思議だったんです。一回転前に逆押しチャンスがでて怪・怪・ハズレでその後にナビなしセンター7揃い演出、次の回転はちゃんと消化した筈なんですけど・・・でもその店で二回目なんですよね、ナビなしセンター7揃いを外したの・・。なぜなんでしょうね・・・。
  3. 上中下ムラ さん 2015/02/13 金曜日 11:48 評価 #4584619

    潜伏もしてなかったんですか?

    ちなみに、その時の演出は?ボタンとか出ました?揃ったレア小役は?
  4. siroya腐主腐 さん 2015/02/13 金曜日 21:12 評価 #4584780

    上中下ムラさんこんばんわ。潜伏もなくスルーです、前回のセンター7揃いの時はセット蓮チャンだったのか物語りヲ終わらせるなの3ゲームで引きもどしでしたけど、今回のセンター7揃いの時は、確かスイカハズレのチャンス目だった気がします。スイカ・スイカ・チェリーですね。その時に発展した演出はひたぎちゃんのランチですね。それをスルーしてからベルナビが続いて6ゲームくらいたってからでしょうか、ボタン演出の次回予告で大チャンスでしたけどそれも外れて普通に150枚とって終わりでした。
  5. 上中下ムラ さん 2015/02/13 金曜日 23:16 評価 #4584860

    潜伏も無しですか、となるとちょっとわからないですね。

    リール7揃い演出でセット乗せはしない筈ですので、前回の引き戻しは関係ないと思います。

    前回のと今回の、同じ台だったんですか?それとも同じ店の違う台だったんですか?

    同じ台なら故障の可能性もあり得るかと思うんですけど。
  6. siroya腐主腐 さん 2015/02/14 土曜日 00:07 評価 #4584889

    上中下ムラさん、返信ありがとうございます。バラエティーコーナー中でちょいちょいと台の位置を変えるお店なので、同じか同じじゃないか判断が出来ないんですよ、確定演出の筈がそれをスルーしちゃうと結構とショックが大きくて戦意喪失してしまいますね。(笑)ご丁寧に返信して下さってありがとうございました。
  7. 白金ディスコ さん 2015/02/14 土曜日 16:00 評価 #4585123

    自分も同じ経験あります
    もちろんペナありません
    隣のお兄さんもビックリしてました
  8. siroya腐主腐 さん 2015/02/14 土曜日 18:52 評価 #4585176

    白金ディスコさん、こんばんわ。確かにあれは驚きでしょうね、確定でも外れる事もあると再確認できました。ある意味すごい引きだと思ってまた打つたいと思います(笑)

返信する

質問です ばごーん さん 2015/02/05 木曜日 18:57 評価 #4581274
こんばんは。

通常時の一言メモの演出で『キスショットアセロラ〜』って出ると解呪確定でしょうか?
前に出た時は解呪当たってまして、今日も出たんですけど、次ゲームバー怪異バー出たんで。
どうなんでしょう?(^_^;)

  1. 忍野ペペ さん 2015/02/06 金曜日 09:45 評価 #4581604

    確か解呪か解呪連確定だったと思います
    出現率は高くない演出ですね
  2. ばごーん さん 2015/02/06 金曜日 10:40 評価 #4581622

    返信ありがとうございます。

    なるほど解呪連でも出るんですね。
    15万ゲームくらいは回してますけど、なかなか出ないっすね(^_^;)

返信する

先ブル? やまだ37 さん 2015/02/04 水曜日 21:33 評価 #4580864
液晶にボタンが出るときに、たまにボタンがピクッ(カクカク?プルプル?)とするのは意とした演出ですか?
たまたまですか?

  1. たーっさん さん 2015/02/04 水曜日 21:52 評価 #4580874

    ボタンを押す前にプッシュバイブ発生は、何かしら(ハッピータイム、倍倍チャンス、BONUS)の当確です。

    自分は、ここぞというときには、ボタンに手を置いていますw
  2. やまだ37 さん 2015/02/04 水曜日 22:11 評価 #4580891

    ああ、バイブしてるんですね、だからピクッとしたように見えるんですね。
    どうもありがとうございます、スッキリしました。

返信する

初 忍野ペペ さん 2015/02/01 日曜日 15:27 評価 #4579341
こんにちは
レア役示唆のヒロインカットインってあるじゃないですか
それで弱子役だったことあります?
今打ってるんですけど初めてスイカでした。その後解呪入りましたが前に強チェ引いてたのでどっちで入ったのかよくわかりません
後で見てみますけど

  1. 忍野ペペ さん 2015/02/01 日曜日 18:05 評価 #4579359

    解呪は 強チェでした
    スイカではなんも当たってないですね

返信する

アララギ君って揃いますか? ドロンジョ5 さん 2015/01/22 木曜日 16:40 評価 #4575225
過去ログで見つけられなかった為質問させていただきます。
ハッピータイム中に液晶でキャラクター等の書かれたカード
のようなものが3枚動いていますが、その中のアララギ君は
揃うことがあるのでしょうか?
また、揃うときはどのようなフラグに対応しますか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。

  1. ユーザーアイコン リックRICK さん 2015/01/22 木曜日 22:57 評価 #4575375

    阿良々木図柄は揃わないと思いますよ。

    この掲示板でも揃ったという報告は上がっていなかったと思います。
  2. たーっさん さん 2015/01/24 土曜日 00:19 評価 #4575827

    ドロンジョ5 さん 、こんばんは。

    アラララララララララ木さんは、揃わないです。
    対応するフラグという話がありましたが、
    ハッピータイム中の液晶のスロット(ルーレット)は、「示唆」に特化しています。
    遅れや1リール化などの「超高確・高確・低確×ハイ・ロー」の状態示唆。
    お祈り、ファイヤーシスターズ、「嵐」などの「前兆示唆」。などです。かなりたくさんあります。

    特に、「超高確・高確・低確×ハイ・ロー」の状態は、めまぐるしく変化(転落・昇格)するので、左下の「萌」や「蕩」の表示では間に合っていません。
    そこで、リール上の演出での判断が重要になります。

    質問にあった「アララギ君図柄」ですが、弱と強があります。これは、他のキャラクター図柄もそうです。弱が揃うか、強が揃うかによって状態の示唆をしています。
  3. ドロンジョ5 さん 2015/01/26 月曜日 09:24 評価 #4576759

    リックRICKさん、たーっさん、回答ありがとうございます。私がまだ2チェを引いたことがないのでもしかしたらと思っていたのですが揃わないんですね・・・
  4. (≧▽≦)7 さん 2015/01/29 木曜日 23:53 評価 #4578453

    某掲示板であららぎ君揃ったら白7ボーナス確定って見たんやけどガセなんかな?

返信する

天井って 暦おにいちゃん さん 2015/01/13 火曜日 00:15 評価 #4571055
本日天井ゲーム数(999G)で当たってATに入ったのですが、倍倍になりませんでした。ちょうど解呪の最終遊戯?と999G目が重なったようなのですが、たまたまノーマル当たりとゲーム数が重なっただけなのでしょうか?
天井当たりを今まで経験したことがないのですが、どのような挙動になるのでしょうか?

  1. たまω さん 2015/01/13 火曜日 06:26 評価 #4571134

    天井の場合解呪にいかずにおめでとう的な演出で直撃します。

    おそらく前回AT終了時の引き戻しの3Gもデータカウンターが拾っていて実質は996Gだったのではと思います。
  2. いろはーす さん 2015/01/13 火曜日 12:43 評価 #4571224

    999G前に当選した怪呪の最中だと天井の恩恵が受けられないんじゃなかったですかね?
    999G以降(天井による本前兆中)に怪呪に入ると、その怪呪で当たっても天井の恩恵を受けられる...だったと思います。
  3. ジロウウ さん 2015/01/13 火曜日 14:15 評価 #4571248

    天井は夢ノ時間ヲ終わラセルナを終了後から
    999Gのはずなので、たまωさんが言われているように
    実際には天井に到達していなかったのかと思われます。

    ちなみに解呪ノ儀の途中に天井に到達したことが一度ありますが、
    天井後に怪異揃いでAT突入、即倍倍で1ストックありました。
    解呪ノ儀を駆け抜けた場合、どうなるかはわかりません。
  4. 忍野メメ さん 2015/01/13 火曜日 23:30 評価 #4571435

    大事なのは天井到達時に当選しているかどうか

    暦お兄ちゃんの場合は当選告知が999なので天井手間で当たっているって事だよね
    非当選なら解呪後に前兆経由でAT告知

    解呪中、非当選で天井到達した場合
    倍倍と解呪成功扱いで1セットついてくるよ
  5. 暦おにいちゃん! さん 2015/01/14 水曜日 00:32 評価 #4571496

    皆様、返信ありがとうございます!
    そうですか やっぱりたまたまゲーム数が重なっただけなのですね!こんな偶然あるのかと思いました。
    詳しく ありがとうございました。
  6. とっち@@@ さん 2015/01/16 金曜日 12:05 評価 #4572479

    天井はAT間999Gです。
    夢ヲゾーンはATではないのでここも含んでの999Gだと思います。
    それと解呪ノ儀中に999G以前に内部当選していようが、
    AT発動が999を越えていれば天井の恩恵を受けられATのストックはしませんが倍倍チャンスは付いてきますよ。

    今回は御自分で全て999G回したのでしょうか?
    途中からならペナで天井ゲーム数が伸びた可能性はあると思います。

    それと僕の認識違いで、夢ヲゾーン終了してから999Gの可能性もあるかもです。

    それと、これが僕は原因かなぁと思ってる事ですけど、
    999G目がAT告知ではダメで、1000G目に告知でないとダメという事です。

    駆け抜けが多い化物語ですので倍倍チャンス1つあるかないかで期待感は大幅に変わりますよね。
    次は天井行けるといいですね(錯乱)
  7. ジロウウ さん 2015/01/21 水曜日 00:19 評価 #4574506

    昨日、解呪ノ儀の最後が1001Gでしたが
    そのまま終わってしまい、
    前兆経由からAT当選しました。
    このことから天井は夢ノ時間ヲ終わラセルナを終了後から
    999Gということで間違いないでしょう。

    ちなみに自分で1001G回したので(涙)ペナルティはありません。

返信する

弱チェリーの抽選について ◎鯰◎ さん 2015/01/09 金曜日 23:03 評価 #4569744
こんばんわ。
本日稼働した際に不明な点があったので質問させていただきます。
弱チェリーでは解呪の儀の抽選は行われていないと記憶しているんですが、間違っていないでしょうか?

マイスロデータの解呪当選役に弱チェリーの表示がある場合、異色7揃いに当選している(ATに当選していて演出として解呪を経由する)
この認識で合ってますでしょうか?

  1. CHASER さん 2015/01/09 金曜日 23:27 評価 #4569761

    弱チェ当選した場合、直撃&解呪ノ儀を通して行くパターン。(怪異が揃わなくても最終的に赤7青7赤7)

    #4515564
  2. ◎鯰◎ さん 2015/01/09 金曜日 23:37 評価 #4569771

    CHASERさん>
    過去ログありがとうございます。
    マイスロの解呪当選表示が弱チェリーでAT当選なしの場合はどのような場合が考えられますか?
  3. たーっさん さん 2015/01/10 土曜日 00:56 評価 #4569831

    ◎鯰◎ さん、こんばんは。

    強チェリーを弱チェリーの形で止めちゃった
    とかでは?
  4. ◎鯰◎ さん 2015/01/10 土曜日 11:16 評価 #4569932

    たーっさんさん>
    返信ありがとうございます。
    その場合マイスロ表示は弱チェリーになるんでしょうか。
    はっきりとは覚えていないのですが…単なる目押しミスだとしたら申し訳ないです。
  5. 忍野ペペ さん 2015/01/10 土曜日 14:19 評価 #4569960

    表示は弱チェとなります
    自分で経験済みなので間違いないと思います
  6. ◎鯰◎ さん 2015/01/11 日曜日 19:25 評価 #4570444

    忍野ペペさん>
    返信ありがとうございます。なるほど…やはり目押しミスのようですね。お騒がせしました。

返信する

この出目は… 失敗じゃないおっ さん 2015/01/08 木曜日 23:00 評価 #4569335
順押しです。
中段ベル聴牌で外れました。(写真参照)
この出目は何でしょうか。
教えて頂けますようお願い致します。

  1. 失敗じゃないおっ さん 2015/01/08 木曜日 23:01 評価 #4569338

    user image 失礼しました。
    写真が投稿されていませんでした。
  2. ユーザーアイコン リックRICK さん 2015/01/08 木曜日 23:12 評価 #4569347

    チャンス目です。
    中リールにスイカを狙えていない場合、
    写真の出目で止まりますよ。
  3. 失敗じゃないおっ さん 2015/01/08 木曜日 23:18 評価 #4569350

    リックRICK さん>
    なるほど!
    確かに中押しが適当だったと記憶してます。
    ありがとうございました。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT