| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

キャッツ・アイ ‐恋ふたたび 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

キャッツ・アイ ‐恋ふたたび

OLYMPIA
(c)北条司/NSP 1981 版権許諾証 YCH-425 

<< キャッツ・アイ ‐恋ふたたび >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(5件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
ストック確定じゃないのでしょうか? アドレスV125 さん 2012/11/25 日曜日 16:13 評価 #4192312
スーパーキャッタイム中に2度キャッツ図柄が揃いましたが、もともとあったストック1回を消化して何事もなく終了しました。

キャッツ揃いってストック確定ではなのでしょうか?

  1. ポヨボヨ さん 2012/11/25 日曜日 16:19 評価 #4192313

    キャッツ図柄を狙えが出て
    中リール中段にキャッツ図柄停止系からのキャッツ揃いならストックしますよ
  2. アドレスV125 さん 2012/11/25 日曜日 16:38 評価 #4192318

    斜めに揃ったのにストックしませんでした。

    この店はほかの台でも7揃でストックしなかったことがあったので行かない方がいいみたいですね。
  3. マッソータイム さん 2012/11/26 月曜日 00:06 評価 #4192556

    潜伏する事もあるので一応確認ですが、CT終了後ある程度回してますよね?

返信する

ECT突入の契機について 演出のみ さん 2012/09/02 日曜日 08:03 評価 #4141799
 先日、初めて一撃1200枚いきました。ちっちぇーと笑われると思いますが、この半年、なんやかや打ち続けて初めてプラスになったんです。ところが、その2日後私の打った台を見ると、前日(つまり私の打った翌日)ボーナス42、ART142! もちろん一撃ではないでしょうが、そんなことがあるんですね。私の小さな幸せがいっぺんに色あせてしまいました。

 ところで、2つ質問です。もう訪れる人も少ないかもしれませんが、どなたかいらっしゃったらお願いします。過去ログ見たつもりですがかぶっていたらごめんなさい。

1.エピソードCTの契機ですが、CT中のボーナス確定が条件のようですが、それ以外で突入しませんか? 朝一というか、ボーナスもCTも0の台で、まずCTをつかんだとき、もういきなりSPEだったことが2回あります。先日はノーボナ、ノーCT180ゲームの台を自分で700ゲームまで育てて?やっとビッグをとったとき、ボーナス中に青7ををそろえてCT準備中に、3姉妹がピョコッ、ピョコッと2回出てきてCT準備中がECT準備中に変わりました。ちなみに前日は50回未満しか回っていないので天井の恩恵でもないです。これらは何が契機でECTに入ったのでしょう。

2.先日初めてECTをクリアできたんですが、その後ボーナスでした。ECTはそのART中にボーナスを確保しないとクリアできないのでしょうか。

 よろしくお願いします。

  1. fiveSlotter さん 2012/09/03 月曜日 13:59 評価 #4142573

    そんなに詳しくないですが、経験則から、、
    1)準備中にレア役でCTからEPに昇格する場合もあると思っています。
    また準備中が50G継続するとEP確定だと思いましたが。(70GでSPEP)
    上記2点に該当しなければ、BIG中の青7の時点で確定していたと思います。
    2)そんなことはありません。

    私も何十回と打っていますが、プラスになったのは2回しかありません。瞳の魅力に取り付かれています。
  2. 演出のみ さん 2012/09/10 月曜日 18:47 評価 #4147662

    ご返答ありがとうございます。それから亀レスすいません。
    1.については、ボーナス以外あるとわかりありがたいです。CT準備中が何ゲームほどだったかは覚えがないですが、チャンスが増えた気分です。
    2.ボーナス以外でもあると分かり、ほっとしました。前代機でもクリアの条件がわかりませんでしたが、じゃ今回も分からないんでしょうかね。まだEP1と2しかクリアできていないです。なんとか撤収前に全部クリアできないかと願っています。
  3. fiveSlotter さん 2012/12/10 月曜日 12:29 評価 #4199778

    うわ〜昇格Gがでたらめです。
    80GでEP、100GでSPEPだそうです。もう見ていらっしゃらないですか〜?

    本当に申し訳ない。。
  4. 演出のみ さん 2013/01/20 日曜日 07:17 評価 #4218766

     ありがとうございます。しかし、もうキャッツを追えなくなりました。年末の入れ替えで、マイホの2台があっという間に消えました。エピソード、まだ見る事すらできなかったのがあるのに・・・・。うーん、時の流れは早いです。

返信する

CT始動時 スポボビッチ さん 2012/08/29 水曜日 08:30 評価 #4138825
私たちを甘く見ないでとCT入る前に三人が出てくるときがあるのですがなにか普段と違いはあるのですかね?ただ単にいろんなパターンがあるだけなんですか?
  1. トラ柄当たって! さん 2012/08/29 水曜日 09:04 評価 #4138840

     CTのストックが残っていることを示唆する演出だったはずです。

    設置、稼働ともに厳しくなってきたキャッツですが、面白い台です。

    頑張って打ち続けましょうね。

返信する

質問 max777 さん 2012/08/23 木曜日 07:34 評価 #4135223
質問です。

この機種は2ライン(下段・左から右にかけて下がる)ですが、これは普通の1ラインのような感じでしょうか?

*ベルは9枚ですが、下段でも斜め等でも9枚でしょうか?

  1. マッソータイム さん 2012/08/23 木曜日 23:34 評価 #4135650

    今主流の1ライン機が、見た目は5ラインと同じように打てるのと同じく、
    この台も2ラインですが、見た目は5ラインと同じように打てますよ
  2. max777 さん 2012/08/24 金曜日 07:25 評価 #4135824

    わかりました。

返信する

銃弾 ピースサイン さん 2012/08/07 火曜日 22:17 評価 #4126966
通常時、いきなり、画面に銃弾が数発打ち込まれる演出がありますが、あれは、『何発か』でそれぞれ『何かの小役』に対応しているんでしょーか?
『何発か』が対応役でなかった場合、あつい(確定?)とかあるのでしょーか?
分かる方、是非、教えて頂きたいです!

  1. マッソータイム さん 2012/08/08 水曜日 20:21 評価 #4127387

    わかる範囲で構わなければ・・・
    銃弾の数は、3発か6発(だったかな?)です。それ以外の弾数は無いと思われます
    3発に関しては、基本レア役以上確定です
    6発の方は、3発の直後にキャッツハンター系連続演出発展の際の演出で使われる感じですね
    記憶の限りではその流れでよくボナ当選してたわけではないので、とりたてて熱いわけでもないと思います
    ただし、いきなり6発ってのは未見(あるかは知りませんが)なので、もしあるのなら熱いのでは?
    余談ですけど、基地ステージでは、煽りでレア役じゃなくても3発とか最後の演出発展時に3→6発→キャッツハンター系演出発展で使われたりもします
    まぁこっちもそんなに熱くないですけどね。さすがに愛ちゃんナンパや泪姉さんシャワーよりは期待できるけど
  2. ピースサイン さん 2012/08/09 木曜日 08:34 評価 #4127678

    参考になりました!
    ありがとうございます!!

返信する

エピソードART後について 石破天響拳 さん 2012/07/22 日曜日 23:13 評価 #4118566
エピソードARTの終了後、シャッターが閉まって「?」が表示されます。
これって最低1個はストックされているんでしょうか?
各エピソード終了後(1st〜4th)、シャッター閉じて「?」表示後、レバーオン「ボーナス確定」になった

んですが、偶然そうなったのか違うのか分かりません。即出していたらすみません。

分かる方いたらよろしくお願いします。

  1. マッソータイム さん 2012/07/31 火曜日 19:45 評価 #4123542

    エピソードクリアで最低一個はストックします
    ボタン連打するストックチャレンジはエピソードクリアしないと入りませんので、
    たとえ結果「?」でも、一個はストックされているって事ですね
    その後ボーナス確定になったのは、ART中にボーナス引いてたからです
    この機種はART完走型ですので、ART中にボーナス引いててもART終了後に確定画面になります
  2. 石破天響拳 さん 2012/07/31 火曜日 22:11 評価 #4123634

    マッソータイム さん こんばんは
    分かりやすい説明ありがとうございました。

返信する

SPエピソード 浪速の商人 さん 2012/06/30 土曜日 00:59 評価 #4105344
分かる方がおられたら教えてください
昨日1日中打っていてSPエピソードに3回突入しました。
REG中のフリーズで突入は分かるのですが後の2回がなんでSPエピソードになったのかが分かりません。
ART中にボーナス当選(BIG)→終了後1G目にスイカでREG同時抽選→REG終了時にエピソードランプ点灯→SPエピソード突入
ART中にボーナス当選(BIG)→終了後赤背景からスタートで数ゲーム後に3姉妹登場でエピソード準備中に→SPエピソード
どちらもダブルキャッツアイ柄はそろっていません。

,1G連の恩恵でしょうか?
△呂覆砲特定の役から抽選したのでしょうか?

分かる方がいらっしゃるようでしたらご教授お願いします


    返信する

    わたしも初打ちしたのですが・・・ じゃんぽーる さん 2012/06/20 水曜日 00:32 評価 #4099349
    ART終了後20Gくらい回して辞めた台があり、(予備知識なく)打ってみると さらに30Gくらい回してART準備中になりました。(その後7セット目と表示)
    ART中に押し順の表示されない(中段?)ベルが結構発生してたのですが、『共通ベル』も多く含まれていたのでしょうか?
    滑りベルが1/399 共通ベルが1/385(設定5,6) の合算で考えれば良いでしょうか?
    打ち込んでいる方、助言をお願いします。

    1. マッソータイム さん 2012/06/21 木曜日 21:39 評価 #4100427

      >ART中に押し順の表示されない(中段?)ベル
      これが滑りベルです。バーDDTしてるとスイカまで滑ってベル揃うやつです
      1/399引くなら、ボーナス引けよ!ってずっこけたくなるフラグですね
      共通ベルは滑りなしでベル揃いするかと思います
      共通ベルはART中でも押し順表示され、押し順ベルと見分けがつかないです
    2. じゃんぽーる さん 2012/06/21 木曜日 21:55 評価 #4100436

      見分けつかないのですか・・・
      返信ありがとうございました。

    返信する

    SCT終了後のARTについて バケ店長 さん 2012/06/17 日曜日 01:33 評価 #4097425
    遅ればせながら初打ちしたのですが、よく分からない点がありましたので教えてください。

    ARTのシステムが良く分からないので台横にある小冊子を見ながら打っていたのですが…
    この小冊子には「SCTはボーナス終了後エピソードARTに移行」と書いてあるように見えますが、2回SCT引きましたがいずれもエピソードARTには行きませんでした。

    SCTからは本当にエピソードARTに突入するのでしょうか?
    それとも小冊子の間違いでしょうか?

    1. マッソータイム さん 2012/06/17 日曜日 02:10 評価 #4097439

      画像見る限り、確かにSCTから出てる矢印はEPにしか出てないように見えますね
      結論から言いますと、SCT突入=次回EP確定ではありません
      EP突入のメイン契機は、ART中のキャッツリプ揃い時の抽選になります
      通常ART中のキャッツリプ揃い時の1/3、SCT・PCT中のキャッツリプ揃い時の1/10で次回EP昇格と何かの雑誌で見た記憶があります
      なので間違いって言っちゃっていいのかな?

    返信する

    スーパーキャッツタイム終了後のARTについて バケ店長 さん 2012/06/17 日曜日 01:25 評価 #4097421
    遅ればせながら初打ちしたのですが、よく分からない点がありましたので教えてください。

    ARTのシステムが良く分からないので台横にある小冊子を見ながら打っていたのですが…
    この小冊子には"SCTはボーナス終了後エピソードARTに移行"と書いてあるように見えますが、2回SCT引きましたがいずれもエピソードARTには行きませんでした。

    SCTからは本当にエピソードARTに突入するのでしょうか?
    それとも小冊子の間違いでしょうか?


      返信する

      [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
      メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

      YYBBS KENT