| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

恐怖新聞〜第二章〜 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

恐怖新聞〜第二章〜

Aristocrat
(C)秦企画/CWF 

<< 恐怖新聞〜第二章〜 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(5件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
今頃・・ ゴーゴーハナハナ さん 2013/03/27 水曜日 18:27 評価 #4256690
今頃になって自分が良く行く低貸しホールの5スロに恐怖新聞が入りました、興味があったので迷わず打ちました。メチャクチャ面白いです。4号機ライクなチープな演出が最高です。パネル上部のコーナーランプの踏み切りの信号のような演出最高です(緑のときはゾクッとしました)。実機購入を真剣に検討してます。
  1. フッフフ さん 2013/04/11 木曜日 15:02 評価 #4264218

    ニゲラレルトオモウナヨ

返信する

配達TIMEのパンク? 今さら初心者 さん 2012/04/18 水曜日 09:14 評価 #4058442
昨日、初打ちでアッサリビッグから黒揃い3回で配達TIME8連しました。
その後すぐにビッグ引いて黒揃い2回、配達TIME中にビッグ引いて黒揃い3回。
配達TIMEに復帰して2G目にチェリー引いて発展演出が突然終わるような感じで配達TIMEも消滅。
すぐにポルターガイストチャンス中にレギュラーボーナス引いて超除霊(ナニも引けず)。
配達TIME復活して多分2G目にチェリー引いて前回と同じように配達TIME消滅。
これはナンですか?
チェリーがパンク役だったとか、ダミーで配達TIMEが発動して、実は嘘でしたみたいな演出ですか?
発展演出中に押し順ナビがあって、それを見落としてパンクですか?
もし、そうだとしたら、ストックした配達TIMEは、次回ボーナスで放出となりますか?

  1. hi-ge さん 2012/05/20 日曜日 00:57 評価 #4079362

    間違いなく押しミスで転落です
    左下にナビが出てます
    ちなみに第三停止を間違わなければ大丈夫です

    ストックした配達はボーナスで放出です

返信する

52回も配達したのに・・・・ 3038 さん 2011/08/12 金曜日 09:34 評価 #3865016
今更書き込んでも、誰か見るのかなぁ、なんですけど・・・・。
5スロでの話。前日24回当たり(B&R)の台に座り、100回転ほどでPCからB。ここでバー揃い5回。ここからひたすら52回配達タイムが続きましたが、引きが悪くB2回、R3回。全て白頭だったので即ヤメしましたが、出玉が2412枚。

今まで一勝もしてなかったのですが、この台が好きで挑戦し続けていたのですが、もう十分満喫しました。

  1. 恐怖の色男 さん 2011/08/13 土曜日 22:41 評価 #3866147

    ちゃんと見てますよ〜〜〜。
  2. ゲロんちょ男 さん 2011/08/16 火曜日 22:42 評価 #3868436

    ほんと、この台勝てないですよね。怪談系のスロットなので納涼のこの季節にはピッタリですけどね。
    アリスト系はマッハGOGOなどを見ても分かりますが、超薄いところを引いて一撃ってパターンじゃないと勝てません。しかもこの超薄い一撃を当てても夜からだと、閉店で取りきれない可能性も有りますし。
    なので、マッハ依頼
  3. ゲロんちょ男 さん 2011/08/16 火曜日 22:43 評価 #3868437

    ほんと、この台勝てないですよね。怪談系のスロットなので納涼のこの季節にはピッタリですけどね。
    アリスト系はマッハGOGOなどを見ても分かりますが、超薄いところを引いて一撃ってパターンじゃないと勝てません。しかもこの超薄い一撃を当てても夜からだと、閉店で取りきれない可能性も有りますし。
    なので、マッハ以来、このメーカーの台は打たなくなりました。

返信する

BAR揃い サービスマン さん 2011/07/16 土曜日 08:31 評価 #3843946
この機種面白く、最近、はまっているのですが分からないことがあったので、
PGCに低確・高確とあるようですが、BAR揃い確率って変わるんですか?(超大除霊時)
∪孱憩のボーナスを除いて設定差があるのは小役確率だけ?
チャンス目=チェリー取りこぼし目とありますが、正確に目押しすれば、取りこぼし目は発生しないのですか?(よく黒がすべって、左スイカ上段で中リールスイカ下段という形がきますが、これは?)
以上なんですが、どなたかお分かりの方お願いします

  1. Mr.HEART さん 2011/07/20 水曜日 22:57 評価 #3847104

    アリストのARTは個人的に好きだなぁ・・・。

    さて、ご質問ですが、

     BAR揃いというのは一種の小役ですので、成立確率は変えられません。
      状態によって変わるのは、BAR揃い時のARTストック数です。

    ◆“淑未忙箸┐襪曚匹任呂覆い砲靴蹇∩乾棔璽淵垢忘垢付いてます。
      ただ重複契機にもよるので、一度詳しい解析をご覧になってみては?
     ttp://slot-777.net/kaiseki/kyofushinbun2.html ←ここで見られます。

     左リールには2種類のチェリーがあります。(図柄そのものが違う)
      角チェ=2種類のチェリーが同時に成立
      中チェ=どちらかのチェリーが単独で成立 となってます。
      このとき2つのチェリーを同時にフォローは出来ないので、狙ってない方の中チェこぼし目(黒狙いなら白7下の)としてチャンス目が出るわけです。
  2. サービスマン さん 2011/07/22 金曜日 08:19 評価 #3848114

    Mr.HEART さん 返信どうもです。
    分かりやすい説明で理解できました。
    どうもありがとうございました
  3. しゃとみぽん さん 2011/07/24 日曜日 14:25 評価 #3849583

     BAR揃いは、大除霊ボーナス中のみ有効の「BAR・BAR・赤7」が成立した場合に、狙えば揃うものです。
    BAR・BARとテンパイして、右リールにバーを狙って外れた場合は、「BAR・BAR・白7」が成立していたことになります。
    これらは、白7大除霊と赤7大除霊とでは、それぞれ成立する確率が違います。
    大除霊ボーナス中に「BAR・BAR・赤7」が成立した回数と状態(大除霊(低確)OR超大除霊(高確))とによって、ARTストック数が変化します。
    BARをそろえたかどうかは関係ありません。
    ちなみに、カットイン時に右打ちでちょっと早めに赤7を狙って枠内に停止すれば、「BAR・BAR・赤7」一確です。
    狙えば上段に赤7が揃います。適当打ちして、「BAR・BAR・赤7」を揃えないようにしましょう。総獲得枚数で損します。

     2種類の中チェは同時にフォローはできませんが、私の場合、比較的強い演出(キターッとか激熱表示等)が出た時は、左リールの枠上か上段に白7のチェリーを狙います。
    白七が下段に止まれば、ほぼ強プラムかBARの下の中チェの取りこぼしです。中リールに白7を狙って中段に止まれば、実践上白7頭のボーナスでした。
    この場合にチャンス目が出ればほぼボーナス否定ですが、赤7頭のボーナスの可能性は若干あるかもしれません。
  4. しゃとみぽん さん 2011/07/24 日曜日 21:33 評価 #3849763

    訂正:大除霊ボーナス中のみ有効の「BAR・BAR・赤7」⇒ボーナス中のみ有効の「BAR・BAR・赤7」
  5. サービスマン さん 2011/07/26 火曜日 11:22 評価 #3850919

    しゃとみぽん さん 返信どうもです。
    この台演出が面白く、今夢中で変な汗かきながら毎日打ってます。
    今日さっそく赤7狙い実践してみます。
    因みに天井到達した方っていらっしゃいます?
    いまだに自身経験ないんですけど。
  6. hi-ge さん 2011/08/31 水曜日 02:28 評価 #3879984

    見てるかな?
    今更ながらについて

    演出があったら中々白、これ基本
    (スイカの目押しが不要になる特典付き&白7単独が判る)
    白下段のベルでベルor角チェor中チェ
    押し順は中右左
    右適当でベルが枠内に無ければ中チェ、ベルが有ればベルor角チェ
    バーか白7、運が良ければ取れる
    こぼしても問題ない

    で、強演出に行く筈
    次は逆ハサミ白7狙い
    中段テンパイでほぼ当たり(白は大抵中段に止まる)
    稀に白下のチェリーのみという事もあるが
    若しくは左下段白7、中右上段白7で中段リリスの灼熱目
    左が白蹴って強リプも出る事もある

    外れたら逆ハサミで赤7→白7狙い
    角で止まったらほぼCB、稀に赤7

    演出を最後まで楽しみたいなら順押しバー狙いで
    演出死ぬからw

返信する

ちょっと残念、閉店時間になりました。 ショシン者 さん 2011/07/08 金曜日 22:52 評価 #3838308
19時から撃って、3回無限に入って、4000枚位出た。閉店10分前、まさかのフリーズが出たぁ〜。。。残念ながら、およそ15セット以上残って交換しました。
  1. forse さん 2011/07/12 火曜日 19:47 評価 #3841244

    もう見てませんかもしれませんが、だから何?
    支出報告は友達にしてください^^
  2. 伝説モード さん 2011/08/31 水曜日 02:57 評価 #3879997

    収支は書かないほうがいいですよ

返信する

初めまして BhOO さん 2011/06/07 火曜日 14:53 評価 #3813821
良く行くホールで5スロですが謎の新台導入。
導入開始当初は打ちたくてもどこにもなかった為、打ってみました。
赤7頭が何度か来ると高設定の可能性があるのとバー揃いがし易い台くらいの認識で打って帰宅してから解析見ましたが赤7頭がなかなか引けるものじゃないんですね…
PVと店の台説明を鵜呑みにしてバー揃いは11分の1、REGフリーズは80分の1と勘違いしてウキウキしながら打っていた自分が怖くなりました。笑

前置きが長くなりましたが質問です。
1、この台は通常時、準備中時の変則押しはペナルティ無しですか?
2、順押しなら白7とバーならDDT消化するなら有効なのでしょうか?チェリーフラグがいくつかある様なので気になりました。
3、スイカテンパイからのハズレはチャンス目でしょうか?何のこぼし目に当てはまるのですか?

リーチ目が出やすい印象で演出入ってもガッカリする事多かったですが楽しい台ですね。これで通常時からのART抽選あったらもっと打ちやすい良い台だと思いました。

  1. 鬼浜 さん 2011/06/08 水曜日 00:45 評価 #3814259

    自分もこの台が好きで打ち込んでます。以外に勝てますよね。
    さて、質問の回答ですが自分の推測範囲で申し訳ないですが回答させていただきます。

    1 この台は通常時、ART、準備中は変則押しでもペナルティはないと思われます。ただし、女の子のナビに逆らってはいけません(リプレイ)
    なぜかというとRTもしくはARTの転落条件であるリリス(リプレイ、リプレイ、スイカ)の回避をナビしているからです。ナビを無視すると転落です。
    また準備中からARTへの突入条件はプラムのこぼし目です。
    プラムのこぼし目が出るまでは、リプレイ以外の子役がそろう度にろうそくが消えます。8本消えれば無限です。

    2 順押し時はその解釈で構わないと思います。チェリーは二種類あります。(果実が二個のものと三個のもの)すなわち全部フォローは無理です。ちなみに角チェが弱チェ、中段が強チェになります。
    角チェは二個と三個共通のフラグと思われますが強チェは別フラグです。
    3の質問のスイカ外れはチャンス目(強チェのとりこぼし目)となるのです。
    この機種は5ライン(中段、斜め、小山、小V)になりまして、小山でそろったリプレイは強リプレイになりますのでチャンス目と間違えないように。

    文章が汚くてすみません。
  2. 河村48 さん 2011/07/07 木曜日 16:58 評価 #3837343

    にゃーん

返信する

質問お願いします 深夜食堂 さん 2011/03/29 火曜日 20:03 評価 #3763957
大除霊中に最高何回バー揃いってするのでしょうか?
今のところ3回が最高です

  1. ユーザーアイコン 駄犬 さん 2011/03/29 火曜日 20:07 評価 #3763962

    引き次第としか言えませんが………
    俺は五回なら経験ありますよ。

返信する

質問です 呪ってやる〜! さん 2011/03/09 水曜日 20:27 評価 #3750304
ポスターガイストチャンス中に、布団が赤い髑髏?みたいな柄でお父さんが
熊のパジャマだったのですが、何も起こりませんでした
これって熱いのでしょうか?

大除霊中に3回バー揃いした場合、最低な時は3セットで配達終了なのでしょうか?
今の所3回揃いは最低でも配達タイム11までは行きましたが
上記のような場合もあるって事なのでしょうか?

通常時に新聞が飛んでくる演出で、インチキ霊媒師の発展内容だったのに
レバーオンで即ボーナス画面でした
これもただの演出ですか?

まだ見てる方いるか不安ですが
もし分かる方いましたら教えてください

  1. お23の霊 さん 2011/03/11 金曜日 22:31 評価 #3752152

    布団とパジャマ
    →私もこれが出て発展すらなくスルーという経験があります
    結構聞く話なので、見た目ハデな割に・・・です
    布団はともかくパジャマはもう、確定クラスに見えちゃいますよね

    バー揃い
    →基本的に1回揃って1回で終了というさっむい展開も普通にあるので
    3回で3セットもあるんじゃないでしょうか?

    新聞の発展内容
    →珍しいですけど、たまにあります
    なんか不思議な演出ですよね
  2. 黒猫さん さん 2011/03/14 月曜日 03:04 評価 #3753435

    布団に髑髏はチャンス程度だと。
    また熊のパジャマはスイカの子役に対応してませんでしたっけ?
  3. 写メ鬼武者 さん 2011/04/16 土曜日 14:29 評価 #3775609

    BAR揃い1回は1個以上、2回は3個以上、3回は5個以上(低確中)など、最低個数は同一BONUS中に引いた回数によって抽選されていますよ。

返信する

撤去? シャラポ さん 2010/12/01 水曜日 19:08 評価 #3670386
こんばんわ。

書き込みなく寂しいですね。

やっぱり、猪・マク・俺あたりの出現で撤去されてるのでしょうか?

MHはぎりぎり3台生き残っております。

昨日、「ねえ、知ってる?」が2回連続ではずれました。しかも連ちゃんで出現してですよ。

でも撤去まで新聞配達頑張ります。

  1. mitti さん 2010/12/28 火曜日 13:19 評価 #3690562

    俺で撤去されました
    ホールも力を入れてなかったから客付きも悪かった

返信する

追っかける?(愚痴気味です) 悪憑 さん 2010/11/01 月曜日 00:04 評価 #3645913
良さそうな台があったので打ってきました。
当たり24回+BR合成確率1/160 +2000枚札で400G捨て。

高設定のヘタレやめか、低設定のヒキ強か、この時点ではなんとも言えないところでしたが売って来ました。
結果は大雑把にいうと

500Gあたりで超大除霊-白
50G - 超除霊-白
50G - 除霊-白
30G - 除霊-白
100 - 除霊-白
250 - 大除霊
50 - 除霊-赤
50 - 除霊-白
400G 悩んだあげくヤメ

マイナス1.5K。
自分が打った間でもBR合成100分の1程度。
ただARTに一度も入らず。
最初にART引いてたら展開もよかったろうに。

ただ中段チェリーからのREGが多かったので奇数設定、1だったのかな。

打ってて思うのは設定よりヒキ、人間設定なんですかね?

皆さん、流れが悪いときはさっさと撤退します??

  1. シャラポ さん 2010/11/04 木曜日 11:06 評価 #3648983

    流れが悪くても、面白いのでズルズル座ってしまいますね。

    「ねぇ、知ってる?」に
    「うん、知ってる!」と答えたくて。

    昨日朝一で赤BIGで一人で「キターッ」と鬼形くんばりに心で叫びながら消化していたら、バー揃いなし。
    その後、追加投資しまくり最終的にはマイナス40Kでした。
    赤BIGって期待してしまう分、何もなかった時、つらいですね・・・。
  2. ユーザーアイコン 駄犬 さん 2010/11/04 木曜日 11:23 評価 #3648995

    ヒキ勝負な台であるのは否めませんが……
    それでもARTにブチ込む為のチャンスがボナしか無いので、やっぱり設定重視は間違いないかと。
    っておもんない回答ですいません。
  3. 悪憑 さん 2010/11/05 金曜日 00:09 評価 #3649548

    ART機が勝ちづらい理由に、BIGのヒキ、ART突入のヒキ、継続や上乗せのヒキがという三つの引きがそろわないと勝てない事なんですよねぇ。
    今日もすこしだけやったけど、当たりなしでした(汗

    一日回しても設定分からないような気がします。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT