返信元の記事 | |||
【7945】 | RE:〆北白蛇神社〆 たまΩ (2018年02月26日 06時39分) |
||
トンカツにお酢は、初耳ですね〜。 お酢は好きなので今度やってみよっ。 ラーメンにお酢は入れます。 と言っても魚介系やさっぱり系には入れません。 家系や、豚骨背油等のこってりしたのに限ります。 入れる時はレンゲに一杯程度ですね。 二杯入れると麺をすするときにむせます。 お酢を入れると言うと「えっ!?」と言われたもの。 納豆。 うちの家族では当たり前でしたが、他の人に聞くとほとんどが入れないよと言われました。 大根おろし納豆もあんまり評判良くなかったなぁ… |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【7950】 |
charged (2018年02月26日 19時45分) ID:FcDeJsQe |
||
これは 【7945】 に対する返信です。 | |||
たまさん、にゃす!(^^)/ >家系や、豚骨背油等のこってりしたのに限ります。 >入れる時はレンゲに一杯程度ですね。 充電男はこちらに興味ありますね〜♪ ラーメンに酢を入れるのはイタリアさん曰く、宇都宮の人間だけだと私は思ってました…。 しかしラーメンがこってり系となると…何か旨そうな気がします(^^) 基本的に『酢』は嫌いじゃないんで。 とりあえずレンゲ一杯程度の酢…今度試してみます♪ トンカツに酢… こらりんも言ってましたが『酢豚』ってのがあるので、 トンカツにも意外とイケそうな気もします…。 お試しの際は、是非レポートお願いしたいですね(^^) 前述の通り、私には試す勇気がないので(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD