返信元の記事 | |||
【56】 | 広島では・・・ ペルソナ (2001年12月24日 00時04分) |
||
>広島風お好みは定食になったりしますか? 結論から言えば、「NO」です。主食として食べます。地域による食文化の違いは当たり前なので、どっちが正しいとか関係ないですよね。美味しければ、それでいいんです。そんな下らないことでガタガタ言う日本って恵まれてますね。 |
■ 66件の投稿があります。 |
7 6 5 4 3 2 1 |
【57】 |
すぱいく (2001年12月24日 00時59分) |
||
これは 【56】 に対する返信です。 | |||
お好み焼きにご飯とみそ汁、焼きそばにご飯とみそ汁、うどんとライスは大阪ではアタリマエです。というか早く食べたい、お好みやうどん食べたい、しかしそれではちょっと足らん!ということで、ほならご飯一杯!という単純な発想から生まれた・・・と聞いています。サラリーマンの知恵やそうです。だからこんな食べ方をするのはほぼランチ限定!夜や休日など時間がある時は大阪でも単独で食するのが基本となっています。 だんだんここのトピ『グルメ』化してきた。まっいいか・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD