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【57】 | 2chの食べ物板でも大論争! すぱいく (2001年12月24日 00時59分) |
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お好み焼きにご飯とみそ汁、焼きそばにご飯とみそ汁、うどんとライスは大阪ではアタリマエです。というか早く食べたい、お好みやうどん食べたい、しかしそれではちょっと足らん!ということで、ほならご飯一杯!という単純な発想から生まれた・・・と聞いています。サラリーマンの知恵やそうです。だからこんな食べ方をするのはほぼランチ限定!夜や休日など時間がある時は大阪でも単独で食するのが基本となっています。 だんだんここのトピ『グルメ』化してきた。まっいいか・・・ |
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【58】 |
ペルソナ (2001年12月26日 01時50分) |
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これは 【57】 に対する返信です。 | |||
>だんだんここのトピ『グルメ』化してきた ある意味、すでに目的の無いトピですからね。皆さんの書き込み内容に影響を受け、思わぬ方向に進みます(笑)時期ネタとは言え、なっちさんの振った「雑煮話」は盛況でしたね。料理話はいいけど、夜中に食い物の書き込み見たら、腹減るのがちょっと・・・(汗 朝寒い・・・「コタツ」で寝たらなかなか抜け出せないです。昨日なんて、シャワー浴びて浴室から出た途端ガタガタ震えて、速攻で再び『かたつむり』に。その暖かさにウトウトと眠りにおちて・・・ 「ミカン」「煎餅」がテーブルの上に有ると、トイレ以外は一日中『篭城』してることも。見渡せばコタツ中心に手の届く範囲で効率良く物が置いてある。いつの間に(笑) |
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