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■ 66件の投稿があります。
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【56】

広島では・・・  評価

ペルソナ (2001年12月24日 00時04分)

>広島風お好みは定食になったりしますか?

結論から言えば、「NO」です。主食として食べます。地域による食文化の違いは当たり前なので、どっちが正しいとか関係ないですよね。美味しければ、それでいいんです。そんな下らないことでガタガタ言う日本って恵まれてますね。
【55】

大阪の組み合わせ  評価

ひとしとひろし (2001年12月23日 23時20分)

>昔、ラーメン屋で『たこ焼きラーメン』『コロッケラーメン』という凄い組み合わせの食べ物がありましたが、これらが「それはないだろ?」という食べ物です。

食べ物の組み合わせといえば、
大阪のお好み定食のことをTVでボロクソに言われていたのですが、
広島風お好みは定食になったりしますか?
【54】

ごった煮かも(汗  評価

ペルソナ (2001年12月23日 08時53分)

具材内容を見てもらうと判ると思いますが、ほぼ主食ですね。(笑
味付け無しで「水炊き」としてポン酢で食べて残り汁で『おじや』を作ったり出来るし、普段からの応用です。同じ食べ方すると飽きることがあるので、色々試してます。
豆腐の水分抜いて『照り焼き』にしてみたりとか。「それはないだろ?」と言うものは試作しませんが。
昔、ラーメン屋で『たこ焼きラーメン』『コロッケラーメン』という凄い組み合わせの食べ物がありましたが、これらが「それはないだろ?」という食べ物です。
【53】

RE:俺の雑煮!  評価

パチマニア (2001年12月23日 02時55分)

雑煮に魚とは、ちょっとビックリ!
テレビでやってたインシュリンダイエットによると同じ餅でも、きなこや海苔を巻いて食べるより雑煮は太るそうです。(消化の良いほうが太るらしい)
私も、体がどんどん巨大化(横に)していく〜(涙)
【52】

RE:ふ〜ん  評価

パチマニア (2001年12月23日 02時41分)

雑煮話、盛り上がってますね〜
私も神奈川なので、なっちさんと同じようですね。
私は、ことらさんの名古屋バージョンが食べてみたいです。

年末年始ですが、新規の店があるので様子を見てみますが、一般的には勝ちにくいとされてます。
ゴールデンウィーク、お盆、正月はパチンコ屋の三大回収期です。
ほとんど、満席状態になってると思いますので、「正月でも出てるじゃん」と錯覚しないように。
今のパチンコは客さえ付いていれば出てるのもありますからね。
【51】

ふ〜ん  評価

なっち (2001年12月22日 10時42分)

いろんなお雑煮があるんですねぇ。
すぱいくさんの白味噌ベース、食べてみた〜い♪

ところで年末年始、みなさんはパチンコ行くんですか?
私は昔、1度だけ暮れに行って大勝ちした経験有り。
それ以来行ったことないです・・・。
お正月って出るのかなぁ???
私は毎年、呑みまくってグ〜タラ過ごしてま〜す(^^)
・・・でもおせちはキライだ!
【50】

俺の雑煮『補足』  評価

ペルソナ (2001年12月22日 04時39分)

鳥肉が一般的でしたが、何かの本で読んで魚を入れるのを知り、作ってみたら美味しかったので、ここ数年来は魚が主役です。みつばの代わりに「クレソン」とかも使うことも有りますが、独特の香草なので万人受けはしません。香り付けには「ゆず」の皮を薄めに切って入れるのが無難です。鮭を使う時は「いくら」も適量入れると一段と旨くなります。

右打ちが有効になる機種は「ナナシー」や「勝負伝説」「ドラゴン伝説」とかの右打ちすることで出玉を獲得し、右打ちによって大当たり中も右側のスタートチャッカー入賞で、大当たり中に自力連チャンが望める『一般電役台』に限ります。こういう台は連チャンしないと面白味に欠けるので、ヘソは締めても右のチャッカーは「開き」の場合も有り、その場合に限り普通に打つより右打ちが有効になります。同じ電役でも「オークス2」「ショウロンポウ2」などの右打ち不要な台では通用しません。
右打ち、天釘打ちはあくまでも「ゲリラ的手段」なので、電役に於いても使用することは希です。デジパチなら尚更のことです。例外的に右狙いで回転が飛躍的にUPすることもありますが、普通に打って回る台を遊技するのが賢明です。
右打ちで回転率が上がるデジパチの釘を見付けるようになっては、『パチプロ』になってしまいます。注意して下さい!(笑
では、今夜はこれにて退却します。長文駄レス、何卒ご勘弁を・・・・・
【49】

RE:俺の雑煮!  評価

ことら (2001年12月22日 03時01分)

雑煮に「魚」を入れるのは初耳でした!「鶏肉」や「みそ味」は聞いた事ありましたが・・・雑煮って面白いですね♪大晦日の温泉旅館がどこも満室になるのは、お正月料理の地方探訪が目的のひとつ?なのかな?(笑)

>体重とは日々格闘。
私は幸いにも、体重はここ10年位変わらず保ててますが、年齢と共に脂肪の付く場所が変化している(お腹の肉!)のが、気になっています。体重が変わらないのも、昔は筋肉=重で、今は脂肪=軽となり、数値上ではうまく相殺されているような、気がします(汗)

>今のデジパチは右打ちすると軌道が安定しない。(前のレスです)
納得です!勉強になりましたデス「そっか、道理で打ってて落ち着かない気がしてたのは・・」と思いました。玉の打出しからヘソまで距離が長いと安定しないのですね。またひとつ賢くなれた気分(笑)!
【48】

名古屋風雑煮  評価

ことら (2001年12月22日 02時31分)

名古屋は(多分)一番シンプルです。5分で出来上がりです♪
まず、つゆの味はお吸い物のようなあっさりしょうゆ味、切り餅を焼かずに煮て、やわらかくなったらおわんに移し、おつゆをいれて、具は「かまぼこ」と、茹でてある「もちな(ほうれん草の様な菜っぱ)」「かつおぶし」をパッパッと入れて、出来上がり!!
とってもシンプルでしょ?子供の頃は日本全国「雑煮」というのは、こういうモノだと思っていました。(笑)結構、飽きがこなくて美味しいですよ。
すぱいくさんへ>お土産の味噌煮込って「やまも○や」ですか?よく初めて食べる人は「この麺、固くてまだ生じゃない!?」って思うそうです。(笑)その硬さと太さが美味しいんですよね♪(コシがあって)
【47】

関西風雑煮  評価

すぱいく (2001年12月22日 01時55分)

細切りダイコン、ニンジン、白みその中に丸餅を焼かずに入れます。
最近はちょっとだけチンしてから入れる家が多いです。家によっては京あげ(分厚くて大きい)を入れます。
ただしこれは我が地元の兵庫南西部の雑煮です。大阪もほぼ同じです。関東は角餅で焼く、関西は丸餅で焼かないが基本ですね。九州、四国、山陽、山陰、北陸、中京、信越、北東北、南東北、北海道など日本国中雑煮は様々です(正月になればよくテレビで紹介されます)。
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