| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【525】

入れないのは屋台くらいかな(* ´>艸<)゛

まきりと2 (2022年06月27日 23時54分)
しょうぞうさん!
おかぇりなさいませーーヾ( 〃∇〃)ツ ♪


実は、お礼のメッセージを書こうかと迷いつつ、今朝家を出た私。


良かった!
安心しましたよーーー"ヽ(≧∇≦)ノ゛


2キロなんて、しょうぞうさんなら戻すのもあっという間かと。

これから暑い夏を迎えるにあたっての、糊しろ分だと思って下さいな(#^^#)


実は、先日。
どーーーしても!お寿司食べたくなって、前哨戦に行って来たんです。

・・はま寿司に(* ´>艸<)゛

まだ、お祝い違うので、ごくごく控えめに。

ヒカリモノ3貫で150円!から始まって(笑)
イカ、イカ、ビンチョウマグロの…

何ワサビ添え、だったかな?
本山葵?確か、もっとスゴい山葵!
清々しい"ツーン!"だったのよ(笑)


たまーに、なんだけど『ぁ。今日は寿司。お寿司食べないと』体から指令が飛んできます(笑)

そう思って食べるお寿司に『ん?』があると、ガッカリしちゃうよね。


お寿司って、私は一人か家族としかまず行かなくて、いっしょに食べるなら、それは大事な存在の人だったりするんです。

・・そぅ、お寿司女子の秘密!(笑)


なんかね。
生モノって、鮮度はもちろんだけど、その日の自身の状態によって味が左右される気するの。

(もっとも、大事すぎる人だと、味も判らなくなるかもだけどw)


くら寿司は、大阪にいた頃知って、感動したのよね。
こんなに安くて美味しいなんて!って。

んで、こっちにも出来て、〆鯖ばっか食べてたら、ある時、生臭く感じてね。

もー、がー( ̄◇ ̄;)ーん てね?

その記憶が抜けなくて、最近は頼めなくなりました。
大好きすぎると、『違う…!』の衝撃が大きいのかも(んな、大袈裟なw)

まきりと、意外と繊細だった巻(笑)


納豆巻は私も大好物で、同じく巻派です。
軍艦巻は、イクラぐらいかな?

一時期、ハマったのはカルパッチョ系。
鯛を酸味でオニオンと食べる!
そいぁ、はま寿司に、あったかな?


と、今回は快気祝いのエア寿司回となりましたッ!"ヽ(≧∇≦)


しょうぞうさんが元気でホント!
良かったよ。



では、しょうぞうさん。
引き続き、御身を大切に。


また、伺います(^^)/

■ 580件の投稿があります。
58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【526】

いつかは屋台女子に(笑)  評価

しょうぞう (2022年06月28日 10時04分)

まきりとさん、こんにちは。

お礼のメッセージということは、もしかして、落ちると思われてたってことでしょうか?

休刊と言ったのは、しばらく、つまり2週間、間が空くという意味で書きました。

前々回の書き込みのときに、次回は6月27日の午後と決めていました。
そこが期限だとわかっていましたから。
それまではガマンしようと。

勘違いさせてごめんなさいね。

ほんとはつぶやこうと思っていましたが、まきりとさんの書き込みがあったので、なんか胸がいっぱいになってしまって、レスのみになってしまいました。
重ねてごめんなさい。

そのお詫びはこのあとに(笑)


臭み。
食をする上では、ある意味、避けては通れない壁?なのかもしれませんが、口に含んだときに臭みを感じちゃうとね、それまでアゲアゲだったテンションもダダ下がりというか、その食の全てが台無しになってしまいますよね。

臭みの代表格は魚だと思うんですけど、たとえば鯉の洗いとかも、店によっては少し泥臭かったりします。
時間をかけてじっくり丁寧に泥抜きしてあげないと、ほんと、言葉悪いですが、ドブの味なんですよ。

しっかり泥抜きされた鯉の洗いはほんとにおいしいんですけど、店を間違うと大失敗します。

次に臭みといえば、やっぱりお肉。
実は先日、焼肉を食べに行ったんですけど、安価だったからか、ちょっと臭みがあって、すごく残念な思いをしました。

なんでオレ、この肉食ってんだろって。

安価といっても、それなりにお金払っているわけだから、やっぱね、おいしくなかったら、テンションダダ下がりですよね。

で、リベンジということで、後日、今度はステーキを食べに行ったんですよ。
焼肉少しだけケチって失敗したんでね、学習して奮発したんですよ。

300gのサーロイン、4500円なり。

結果、やっぱお店間違えちゃいました。
まずくはなかったし、臭みもなかったんですけど、4500円も出してこれ?って感じでした。

やっぱ口コミとか評判とか、情報収集って大事ですね。
おいしそうって雰囲気だけで行っちゃうとね、失敗しちゃいます。

しょうぞう、要学習や!!

実はこの2週間、ラーメン、お寿司、焼肉ばっかり食べてました。
そりゃ太りますわな(笑)

この2週間、フル外食、食費だけで8万使っちゃいました(汗)

生きていく上で欠かせない食。
そこにはね、色んな思いやこだわり、価値観があってもいいんじゃないかな。

若い頃、食べることが一番の楽しみって豪語してた友人がいるんですけど、彼曰く、食にだけはお金をケチらない、買いたいモノをガマンしてでも、食にお金を充当するって。

なんかね、それはそれで、ステキな生き方だなぁって。

そんなことをね、思い出しました(笑)
58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら