| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【327】

RE:続・冬の時代なんてもんじゃな...

初代大王イカ (2022年12月18日 22時00分)

    今日の競馬は堅かったですね
    馬単だけ取れました


    今年の年末年始は閉店のお話がないみたい
    スマスロも大分増えてスロットは中々の人気

    逆にパチが…この前覗いたら地元はガラガラ
    とうとう1パチにも人が居ない状況でしたよ

    地元じゃ勝てる気がしないので打つ気がしないので
    今年は もう打ち止め
    
    寒くて競馬終わった後は家に籠りっぱ
    ラーメンが恋しい長い夜に〜

■ 749件の投稿があります。
76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【328】

RE:続・冬の時代なんてもんじゃな...   編集  評価

ないと★ (2022年12月19日 21時58分)

ラーメンなぁ・・・俺は味噌が好き。
初めての店で今後ひいきにするか見極めるときは出汁の味がダイレクトに出る塩ラーメンをチョイスする。
次郎系の店では・・・歳のせいか脂ナシで注文する・・・(苦笑

家で作るときは生麺を使用。袋麺の乾麺タイプはもう何年も食っていない・・・
学生時代は出前一丁具材無し2袋とか食ったもんだけど、
今は無理・・・チャンツ具材を乗せる。
よくやるのは豚肉とモヤシとキャベツの組み合わせ。
モヤシと豚肉だけ炒めてキャベツだけはボイルするパターンもあれば、全部一緒に炒めることもある。
塩こしょうだけは味付けをする。スープとの味の乖離をさせないために一度スープに通すこともある。
なので結局具材は麺の上にこんもり盛り付ける形式になるので味噌ラーメンで作ることが多い。
ただ、めっちゃ具だくさんなのは・・・おかんの悪い癖を引き継いでしまったようだ・・・(苦笑
なお、具材を炒めるときにみじん切りニンニクも一緒に炒めると美味い。
ただし、がっつり男味になるのはご愛敬?!

・・・・今度作ろうかな・・・久しぶりに・・・
76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら