| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【328】

RE:続・冬の時代なんてもんじゃな...

ないと★ (2022年12月19日 21時58分)
ラーメンなぁ・・・俺は味噌が好き。
初めての店で今後ひいきにするか見極めるときは出汁の味がダイレクトに出る塩ラーメンをチョイスする。
次郎系の店では・・・歳のせいか脂ナシで注文する・・・(苦笑

家で作るときは生麺を使用。袋麺の乾麺タイプはもう何年も食っていない・・・
学生時代は出前一丁具材無し2袋とか食ったもんだけど、
今は無理・・・チャンツ具材を乗せる。
よくやるのは豚肉とモヤシとキャベツの組み合わせ。
モヤシと豚肉だけ炒めてキャベツだけはボイルするパターンもあれば、全部一緒に炒めることもある。
塩こしょうだけは味付けをする。スープとの味の乖離をさせないために一度スープに通すこともある。
なので結局具材は麺の上にこんもり盛り付ける形式になるので味噌ラーメンで作ることが多い。
ただ、めっちゃ具だくさんなのは・・・おかんの悪い癖を引き継いでしまったようだ・・・(苦笑
なお、具材を炒めるときにみじん切りニンニクも一緒に炒めると美味い。
ただし、がっつり男味になるのはご愛敬?!

・・・・今度作ろうかな・・・久しぶりに・・・

■ 749件の投稿があります。
76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【331】

RE:続・冬の時代なんてもんじゃな...   編集  評価

初代大王イカ (2022年12月20日 21時37分)


   地元が味噌タンメンの聖地なので 味噌は好き

   味噌ラーメンよりも御酢が利いててサッパリの野菜たっぷり
   これより美味い味噌ラーメンは食べたことがないですね


   家では最近 逆に油麺タイプを好むように
   卵が合うのでしょう油系にして 半卵を楽しむ
   生めんタイプも旨いんだけど スープが飽きちゃう

   ま よく食べるからなんだけど


   今年も有馬はサイン馬券ですね
   去年は前トピに書いたと思うけど思い出せない

   今年は やっぱり 逆転の年でした
   オリックスやW杯もそうだったし

   という事で去年の2着馬 ディープポンドの逆転を期待

   世相的には…好きだった有名人が一杯亡くなった
   サインは中々 当てはまりませんが
76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら