返信元の記事 | |||
【294】 | RE:パチ&スロ?ぐだぐだ実戦日記... みゆりんりん (2014年05月14日 18時34分) |
||
遊び人さん、こんちゃー。 残業でまだ帰れず・・・。 ホタテはもちろん貝付き、生きてるヤツだっちゃw あれ、いっつも包丁を刺すとビクッて閉じようとするじゃない? 釣られて自分もビクッ! 魚焼きで貝ごと焼いたりしたんだけど、ひっくり返す時にどうしても汁が落ちるから、もう止めたー。 全部貝から外して、貝ひもを塩で洗ってぬめり取りをし、ホタテの子と煮つけたよん。 黒い・・ンコ?は捨てたよ(笑) 磯ツブはツブ貝とは別だよ。 小っちゃめのヤツ。ツブ貝より美味しいじょw フジツボは珍味になって高級品になったしねー。 どんだけ〜w いやいや、私は胃腸が弱いんです。アホみたいに食べれちゃうけど、消化をストップしちゃうようで、その後が悶絶なのだ。 暫くは納豆と豆腐で良いかな〜w >向井理君 有りですねー♪ でも何故綾野が人気あるのか理解出来ない。 観る度『ンゲー』って思うんだよね(すんません) 豊川悦司とかの脂っこい顔もゲーなもんで。 中村獅童なんて、ヒーッです。 ギャッツビーのCMだっけ?その系統揃い踏みのヤツ。 あれはもう、ドヒーッです。 |
■ 4,257件の投稿があります。 |
【295】 |
真面目な遊び人 (2014年05月15日 11時56分) |
||
これは 【294】 に対する返信です。 | |||
おはようございます。 みゆりんりん様、 昨日は残業お疲れ様でした。 お身体ご自愛下さいませ。 >魚焼きで貝ごと焼いたりしたんだけど、ひっくり返す時にどうして >も汁が落ちるから 刺身で食べれるくらい新鮮なんですから半生でもオッケー。 ひっくり返さなくてもいいんです。 貝は、上だけ剥ぎ取って上から醤油たらして魚焼き機で焼く。 一番簡単な調理方法だと思うんですよね。 磯ツブ磯ツブ、、、頭にメモっとこ。 機会があったら買ってみよ。 >>向井理君 >有りですねー♪ おー!ビンゴ! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD