返信元の記事 | |||
【1465】 | RE:京は都! 銀玉大好き (2006年07月19日 23時11分) |
||
そうなんですか?こっちだと食は大阪、野菜は確かに京野菜かもですけど。お米は京都や滋賀の近江米とかかも。 でも寿司は江戸前、って言いますし、蕎麦とかも関西より関東ですよね。関西はうどん文化みたいですから。 |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【1477】 |
米職人 (2006年07月19日 23時46分) |
||
これは 【1465】 に対する返信です。 | |||
>お米は京都や滋賀の近江米とかかも。 誰や!? こんなこと言ってるのは…(笑) 近江米は滋賀県のみです。 京都の近江米なんぞありまへんで!(笑) 江戸前寿司って美味いか?? 木箱入りの本格的な江戸前寿司ってのを食ったことあるけど… 箱寿司ばっかりで、コンビニの寿司みたいやった。(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【1469】 |
薩摩切子 (2006年07月19日 23時20分) |
||
これは 【1465】 に対する返信です。 | |||
そう、お米は”越後のコシヒカリ”は有名ですね。 蕎麦もコチラが美味しいかも!(信州蕎麦など)あと、レタスとかの高原野菜。 しかし、寿司はネタですから、昔、下関で食べた寿司は、ネタのせいでしょうか、美味しかったですよ。 正式な”江戸前寿司”はあまり好きではありませんし。 数えて、列挙していけば、近畿圏、ひいては西日本の食材が、私の口には合います。 ところで、”ワサビ”って、ソチラ方面では一般的なんでしょうか? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD