返信元の記事 | |||
【1477】 | 誰や〜!! 米職人 (2006年07月19日 23時46分) |
||
>お米は京都や滋賀の近江米とかかも。 誰や!? こんなこと言ってるのは…(笑) 近江米は滋賀県のみです。 京都の近江米なんぞありまへんで!(笑) 江戸前寿司って美味いか?? 木箱入りの本格的な江戸前寿司ってのを食ったことあるけど… 箱寿司ばっかりで、コンビニの寿司みたいやった。(笑) |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【1483】 |
銀玉大好き (2006年07月20日 00時00分) |
||
これは 【1477】 に対する返信です。 | |||
>近江米は滋賀県のみです。 >京都の近江米なんぞありまへんで!(笑) 確かに(^^;でも近江米って米の品種じゃないんですかね?コシヒカリも最近はあちこちで栽培されてるから新潟さんとか更には魚沼さんとか本場をアピールしてますし。 近江米の品種があちこちで栽培されれば変わった産地の近江米なんて出てくるかも〜(^^;職人さんには偽物だって言われそうですね(笑) 何やらお寿司の話もいろいろあって楽しくなって来ました♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1481】 |
薩摩切子 (2006年07月19日 23時51分) |
||
これは 【1477】 に対する返信です。 | |||
>木箱入りの本格的な江戸前寿司ってのを食ったことあるけど… それは、きっと誤解でしょう! ”本格木箱”に入った”単なる江戸前寿司”でしょ! でも、現地(東京)で、且つカウンターでしたか? タレは乗ってましたか? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD