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【1469】 | RE:京は都! 薩摩切子 (2006年07月19日 23時20分) |
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そう、お米は”越後のコシヒカリ”は有名ですね。 蕎麦もコチラが美味しいかも!(信州蕎麦など)あと、レタスとかの高原野菜。 しかし、寿司はネタですから、昔、下関で食べた寿司は、ネタのせいでしょうか、美味しかったですよ。 正式な”江戸前寿司”はあまり好きではありませんし。 数えて、列挙していけば、近畿圏、ひいては西日本の食材が、私の口には合います。 ところで、”ワサビ”って、ソチラ方面では一般的なんでしょうか? |
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【1472】 |
銀玉大好き (2006年07月19日 23時33分) |
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これは 【1469】 に対する返信です。 | |||
正式な江戸前ってどんなでしょう?私はにぎりが江戸前で押し寿司が大阪って簡単に考えてるんですが(^^; 関西や西日本の多くは調味料がダシだからなのでしょうか?鰹節ベースが多いように思います。しょうゆと比べて薄味と言われますよね。 ワサビってあのワサビですか?薬味としてなら寿司や蕎麦に使います…って全国同じな気が(^^;おでんはからしですしねぇ〜、多分そんなに変わってないと思いますよ |
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