| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

爆走列島 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

爆走列島

SNK PLAYMORE
 

<< 爆走列島 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(4件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
小冊子 Jackal さん 2010/03/01 月曜日 12:14 評価 #3373627
小冊子に載っている、キャラクター5人の決めポーズは
「ギニュー特戦隊」のパクリですか?


    返信する

    すごろく。 中級者のつもり さん 2010/01/29 金曜日 22:56 評価 #3336611
    ご質問です。
    全国制覇後にブンタを倒すと無限ARTなるとこちらで勉強させて頂きこの間ブンタを倒し無限ARTで見事900まではまりました。
    しかし、そのボーナス後もブンタがCZ中にいたんですが

    ブンタ=無限ARTと解釈してよろしいんでしょうか?

    その後2回ボーナス引くまでブンタがいて、その後に
    四天王?がCZ中にいました。
    何回かナビでた後、終わりました。
    よろしくお願いします。

    1. 邪眼 さん 2010/01/29 金曜日 23:49 評価 #3336739

      無限はブンタを1回目に倒した時のみ。一度全国制覇した場合はその後もART終了するまでは全国制覇なままですが、無限じゃないです。ちなみにずっと全国制覇で、10回目15回目とゆうように5回置きにブンタと対決しますが、2回目以降は無限ではありません。
    2. 中級者のつもり さん 2010/01/30 土曜日 15:29 評価 #3337414

      邪眼さん
      ありがとうございます。
      なるほど理解しました。
      ARTのストックがたくさんあったから無限ART後のCZでもブンタが同行してたんですかね?
      ・・・関係ないっぽいですね。
      ありがとうございました。

    返信する

    質問 オリゼー さん 2010/01/21 木曜日 23:40 評価 #3327198
    こんなに面白いのに掲示板の賑わってなさにビックリ…
    かく言う自分もやっとのことで打てる店を見つけだし今週に入って打ち込みはじめたところなんですが…
    諸先輩方にいくつか質問があります。

     孱嘘痢〜」のカットインの信頼度は?
    今のところ3/3で全部ボーナスに繋がっているんですが、
    全て単独赤7成立時に発生してます。単独限定の演出なのでしょうかね??

    ▲瓮ぅ鹽選契機のチャンス目の分母が大きいせいでしょうか…
    なかなかにボーナス確率が収束しにくく設定が見抜きにくくないですか?
    まぁ「引き」だと言ってしまえばそれまでですが…

    G走BIGに関してなんですが、当選後は無限3セット確定ですよね?
    つまり3回はCZもしくはART中にボーナスを引くので、
    結果的には「無限3セット+通常3セットが確定する」って認識で良いのでしょうか?

    て韻犬爆走BIG後なんですが、爆走BIG後にパンクさせた場合ってどうなるんでしょ?w
    まぁそんな人滅多にいないでしょうが…気になるとこですw

    余談ですが…個人的に爆走のようにチェリーを拾える餓狼がでてほしいですね……仕様は前作同様で。
    餓狼SPはパンク回避が多くARTでいまいち増えないせいであまり人気でませんでしたから…(MHだけかもしれませんが)

    1. KMSN さん 2010/01/31 日曜日 02:58 評価 #3338219

      ,泙製个燭海箸覆い里撚鹽できませんw

      ▲船礇鵐耕棔1枚役)重複は設定差が大きめなので判別に使えます。
      ただARTが完走型なので何で当たったのか分かりにくいので結果的に見抜きにくいですね…

      L妓3セット+無限中のボーナスのナビ3つ+無限中のゴールでのナビです。
      なので最低保障は「無限+ナビ3つ」の認識でOKです。

      ぬ妓3つとも全て消えます。
      隣のおじさんがパンクさせて次のボーナスでナビがなかったので間違いないです。
    2. 西河"kodAYU"貴教 さん 2010/02/04 木曜日 20:51 評価 #3343856

      1.について
      僕もまだ出した事ないですが、通常時に、BIG中のヒロトカットインが発生すれば、ボーナス確定です。
        『「あかーっ!!」「うおおおおお!!」「赤!!」』とか、『「一確!」「ニ確!!」』とかがそうです。
    3. 天ぷら さん 2010/02/07 日曜日 22:04 評価 #3347355

      重ねて質問ですいません。

      >KMSN さん

      L妓唾罎縫粥璽襪謀着するたびにストック1個がプラスされていくのでしょうか?
    4. KMSN さん 2010/02/08 月曜日 02:33 評価 #3347922

      >天ぷらさん
      正確に書くと「ボーナス未成立でのゴールで1個ずつストック」です。
      ボーナス成立時はゴールしてもボーナス分の1個しかストックしません。

    返信する

    通常時に まさMASA さん 2010/01/11 月曜日 17:49 評価 #3315363
    過去ログ見たんですが探せなくてすみません

    通常時にヒロトが 「赤だ〜」っと叫んだんで
    赤七目押ししても何も起こらず???だったんですが
    この演出 何絡みなんですか?教えて貰えませんか?


      返信する

      天井 爆走初心者 さん 2010/01/03 日曜日 23:39 評価 #3307676
      この板見てると天井狙いされてる方もいらっしゃるんですが、この機種の天井って無限ARTでしょうか?それとも1セット+CZとかなんでしょうか?
      知ってる方がいたら教えてください。

      1. じゃいん さん 2010/01/04 月曜日 05:51 評価 #3307978

        ちょっと調べれば分かりますよ…と、とりあえず突っ込んでおく。

        天井は、突入時に成立した役によってストック個数が違います。
        ハズレ・リプレイ・各3択10枚役・ベル成立時
        設定´
        1個 50% 3個 25% 5個 25%
        設定↓
        1個 50% 2個 25% 4個 25%
        設定
        1個 50% 2個 25% 3.4.5.6個 各6.25%

        スイカ・複合チェリー・共通チェリー・各1枚役(チャンス目)成立時
        設定´
        1.3.5.7個 各25%
        設定↓
        1.2.4.6個 各25%
        設定
        1.2個 各25% 3.4.5.6個 各12.5%

        赤7or青7BIG当選時は無限ART確定

        ちなみに、爆走BIGを引いた場合、天井+爆走BIGで合計4回の無限が確定するのかは不明だが、おそらく4回にはならないものと思われる。
      2. 爆走初心者 さん 2010/01/04 月曜日 21:05 評価 #3308383

        確かにサイト見たら乗ってましたね。
        他の機種だとあほみたいに詳しいんですけどまだ打ったことない機種だったんで。
        お手数おかけしました。
        ありがとうございました。

      返信する

      教えていただけますか? 女性雀士 さん 2010/01/03 日曜日 22:47 評価 #3307596
      初打ちしてきました。
      面白い台ですね。

      良く分からずに打ったところ、番長みたいなのを倒すところまで行きましたが、その後があまり良くなくて・・・

      通常時に風船の色がほとんど白や、買い物演出の時にたいした買い物をしないのはあまり良くない台でしょうか?

      みなさんの立ち回りの目安を教えてもらえませんか?

      1. 西河"kodAYU"貴教 さん 2010/01/10 日曜日 21:53 評価 #3314527

        > 通常時に風船の色がほとんど白や、買い物演出の時にたいした買い物をしないのはあまり良くない台でしょうか?

        それらの演出は、台の良し悪しとは全く関係ないです。
        風船の色が白=2種複合チェリーor3択ベルorハズレ。
        買い物演出は、買ったモノが豪華=スイカや1枚役の可能性大=ボーナス期待度大です。

      返信する

      無限ARTについて ぶっちぎり魂 さん 2010/01/01 金曜日 02:01 評価 #3305913
      無限ARTになるのは、ブンタを倒した時に引いたボーナス後の1セットのみですよね?

      全国制覇後(無限ART獲得後)に上手くボーナスとARTが絡んで、再度ブンタが現れ倒せた場合は2度目の無限ART獲得となるのでしょうか?

      それとも、無限ARTが獲得出来るのは全国制覇した最初の1回のみでしょうか?

      ブンタに勝利=無限ARTという認識で良いのはどなたか教えて下さい。

      爆走ボーナスを目にするまで、ぶっちぎり魂でかっとばしましょう!

      1. ぶっちぎり魂 さん 2010/01/01 金曜日 02:05 評価 #3305916

        訂正です。
        認識で良いのは⇒認識で良いのか

        低設定でも引き次第で1000枚〜2000枚は狙える機種だと思うので、凄くおいしいですよね!
        最近はハマってしまってこの機種ばかり打ってます。
      2. 西河"kodAYU"貴教 さん 2010/01/10 日曜日 21:48 評価 #3314521

        おっしゃる通り、ブンタを倒した後の無限ARTは1セットのみです。
        で、その後はARTが終了しない限り「全国制覇」のままです。ブンタは2度も現れません(笑)
        ただし、無限ART中はナビ上乗せのチャンスなので、できるだけ多く
        スゴロクタイムでゴールしていきたいものですね。
      3. ケーナ。 さん 2010/01/12 火曜日 05:52 評価 #3316073

        >西河"kodAYU"貴教さん へ

        >で、その後はARTが終了しない限り「全国制覇」のままです。ブンタは2度も現れません(笑)

        あれ?そうなんですか?自分の場合、ボーナス4連続後にブンタ登場。
        次は9回目のボーナス終了後にブンタ登場だった(CZ中のお供は、
        マイキー、ボタン、タイガー、シュカの4人に切り替わる)ので、
        てっきりARTが続くと、ボーナス5回目毎に無限ARTに
        突入するもんだとばかり思ってたんですけど・・。

        とりあえず、自分は最近爆走列島は気に入ってます。

        スゴロクタイムで、アリスが出た時はうれしかったっす。w
      4. 邪眼 さん 2010/01/17 日曜日 08:38 評価 #3321692

        ブンタは全国制覇後も登場しますよ。ただ、演出上だけで、無限に突入するのは、1回目の時だけです。 

      返信する

      黒ナビ後の色ナビ 赤だー! さん 2009/12/23 水曜日 00:31 評価 #3298141
      初打ちしてきました。

      なんとか全国制覇したのですが、その過程および全国制覇後のCZ中に、ガセ黒ナビ?が頻繁に出ました。

      そのたびに終わりそうでドキドキしていたのですが、
      スイカだったり共通ベルだったりしました。
      黒ナビ後に、色ナビでスゴロクに入ったのですが、
      CZ中のナビ上乗せは無いですよね?
      だとすると演出黒ナビなのでしょうか?

      全国制覇が3回続いて安心していたら最後は、適当に黒ナビ打ってチェリー。
      見事に通常に落ちました…

      1. 西河"kodAYU"貴教 さん 2009/12/23 水曜日 07:06 評価 #3298327

        黒ナビは複合チェリーの他に、共通チェリー、共通ベル、スイカ、ハズレに対応してます。
        ここで中押し手順を実行すれば、おおむね成立してる小役を見抜けるので、
        余計にドキドキしないで済みますよ( ^ω^)

        CZ中のナビ上乗せは、ボーナス成立時と、(無限ART中のCZ限定で)共通チェリー成立時です。
      2. 赤だー! さん 2009/12/23 水曜日 10:56 評価 #3298408

        >西河"kodAYU"貴教さん

        ありがとうございます。

        だらだらボーナスを引いてたときは、
        最初の黒ナビで転落することが多かったので、
        まさかそんなに対応役があるとは思いませんでした。

        中押し!
        「まてやおらぁ!」と言われると、ついつい左を押してしまうので、目から鱗です。
        実践させていただきます。

      返信する

      ARTについて 西河"kodAYU"貴教 さん 2009/12/21 月曜日 01:30 評価 #3296489
      だいぶ打ち込んできてますが、ARTについて分かった点や疑問に感じた事などをば。

      ■ART中ボーナス成立の有無の判別
      サイコロの目が6の時に、中押しで中リール枠上〜上段に白BARを狙い、
      白BARが上段に停止した場合は、左リールと右リールの上段に別のボーナス図柄を狙う。
      この時、ボーナス図柄が一直線に揃ったら、リーチ目なのでボーナス成立を見抜ける(写真)。

      ■ART中のチャンスアップパターン(確認が取れてるもののみを列挙)
      ・ボタン停止時にチャンス音が頻繁に鳴る
      ・占い師が頻繁に「目標まであと少し…」と言う
      ・レストランで「お子様ランチ」が出される
      ・コンビニ店員が頻繁に花火セットをサービスする
      ・ナースが「チャンス薬」を処方する
      ・おみくじで頻繁に「吉」が出る

      ■ART中のボーナス成立濃厚(確定?)パターン(確認が取れてるもののみを列挙)
      ・サイコロが頻繁に炎を噴き上げる
      ・おみくじで「大吉」が出る
      ・占い師が「次ゲームBET時に何かが起こる…」と言う
      ・ヒナが「ゴールは近いぞ!」と言う(←これはうろ覚えだけど、わりと強いセリフで言ってた)

      ■無限ART関連についての疑問点
      無限ART中は、爆走ゾーン中の共通チェリー成立やスゴロクタイムでのゴール(ボーナス非成立が条件)で
      ナビストックが上乗せされていくんですかねぇ?
      もしそうだとして…仮に爆走ボーナスを引いて、そこでハマってくれれば、軽く3000枚はいきそうですね。

      余談ですが、天井爆走ゾーンの1G目で、いきなりチェリーナビカットイン入ったら悲しいですね…。

      1. 西河"kodAYU"貴教 さん 2009/12/23 水曜日 07:11 評価 #3298328

        訂正。無限ART中は、スゴロクでゴールしたり、CZで共通チェリー引いたりしても
        ナビストック上乗せしますね。失礼しましたm(_ _)m

      返信する

      朝イチについて 360modena-i.k さん 2009/12/19 土曜日 01:19 評価 #3294812
      今日ART残して閉店(泣) ストックがあれば、朝イチ残ってるんですか?それともクリアされるんですか?教えてください。おねがいします。
      1. 西河"kodAYU"貴教 さん 2009/12/19 土曜日 02:32 評価 #3294864

        設定変更されれば、ストックは消滅します。

      返信する

      [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
      メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

      YYBBS KENT