■ 10,000件の投稿があります。 |
【9390】 |
諭吉君大暴走 (2006年03月14日 21時49分) |
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これは 【9388】 に対する返信です。 | |||
九州はラーメンのイメージが強いね。 博多ラーメン、鹿児島・熊本もかな?(ちがったかな?) あと長崎ちゃんぽん 四国だと徳島らーめんかな。 名古屋だとやっぱり“寿がきや”かな? |
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【9389】 |
ライヲン (2006年03月14日 21時49分) |
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これは 【9388】 に対する返信です。 | |||
こっちはやっぱり 味噌煮込みうどん&きしめんだな あと意外なところでは 名古屋風イタリアンスパ 喫茶店の定番メニューなんだけど ステーキ用の鉄板に溶き卵を流して その上にケチャップで炒めたスパゲティをのせる 具は安ーいウインナーとたまねぎ、ピーマン、マッシュルームのみ これにタバスコとパルメザンチーズをドバーッとかけて 半熟状態の玉子と混ぜ混ぜして食べるの |
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【9388】 |
kamachan (2006年03月14日 21時41分) |
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これは 【9386】 に対する返信です。 | |||
九州は、壱岐や五島の方とか、福岡の能古島に、うどんがあって、九州北部は、うどん屋が多い気がする。 マスターのところも、うどん屋さんが、多いかも。 おいらは、熊本に一時期住んでたけど、うどん屋が多かった。逆に九州南部は、宮崎が釜揚げうどんを食べるけど、鹿児島は、蕎麦を食べる人が多い。蕎麦屋さんが多い。おいらは、無類の蕎麦好き。ラーメンも好き。 |
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【9386】 |
諭吉君大暴走 (2006年03月14日 21時38分) |
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これは 【9383】 に対する返信です。 | |||
パチ屋の食事コーナーはもちろん“うどん店” 喫茶店にもうどんがおいてある。 なにより、喫茶店の数より、うどん屋の方が多い。 でも最近の“手打ちうどん”って“機械うち”のとこが多いね。(特に安いとこ) 昔の本当の“手打ちうどん”の方がおいしかったね、コシがあって。 ちなみにおいら“そば”も好きだじょ。蕎麦屋はほとんどないけどね。 >しょうゆかけて食うんでしょ? 生醤油っていうやつだね。うどんに大根おろしと醤油かけるだけのメニューだから逆にうどんと醤油のいいもの・悪いものの差がはっきりでるね。 ほんとにいいうどん・醤油だとうまいじょ。 |
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【9385】 |
諭吉君大暴走 (2006年03月14日 21時28分) |
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これは 【9380】 に対する返信です。 | |||
おいらんとこももちろん瀬戸内気候。 |
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【9383】 |
kamachan (2006年03月14日 21時27分) |
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これは 【9379】 に対する返信です。 | |||
諭吉しゃんは、四国の「うどん」の国だったよね。 そっちも、雪が降ったんだ。あんまり積もらないから、 積雪があっただけでもびっくりするのは、こっちも一緒 だじょ。(笑)「うどんの国」では、とんでもないところの民家に「うどん屋」さんが、あるくらい「うどん」 食べる人、多いんだよね。 |
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【9382】 |
諭吉君大暴走 (2006年03月14日 21時25分) |
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これは 【9378】 に対する返信です。 | |||
郷土の有名人 中野美奈子、松本明子 あとは・・・・・ いない。 |
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