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【9386】 | RE:どらごんのおへや♪ 諭吉君大暴走 (2006年03月14日 21時38分) |
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パチ屋の食事コーナーはもちろん“うどん店” 喫茶店にもうどんがおいてある。 なにより、喫茶店の数より、うどん屋の方が多い。 でも最近の“手打ちうどん”って“機械うち”のとこが多いね。(特に安いとこ) 昔の本当の“手打ちうどん”の方がおいしかったね、コシがあって。 ちなみにおいら“そば”も好きだじょ。蕎麦屋はほとんどないけどね。 >しょうゆかけて食うんでしょ? 生醤油っていうやつだね。うどんに大根おろしと醤油かけるだけのメニューだから逆にうどんと醤油のいいもの・悪いものの差がはっきりでるね。 ほんとにいいうどん・醤油だとうまいじょ。 |
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【9388】 |
kamachan (2006年03月14日 21時41分) |
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これは 【9386】 に対する返信です。 | |||
九州は、壱岐や五島の方とか、福岡の能古島に、うどんがあって、九州北部は、うどん屋が多い気がする。 マスターのところも、うどん屋さんが、多いかも。 おいらは、熊本に一時期住んでたけど、うどん屋が多かった。逆に九州南部は、宮崎が釜揚げうどんを食べるけど、鹿児島は、蕎麦を食べる人が多い。蕎麦屋さんが多い。おいらは、無類の蕎麦好き。ラーメンも好き。 |
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