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【898】 | まず… Tom (2005年05月12日 00時22分) |
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材料は、タマネギ(中)1個、牛肉100g、ねぎ1本、のり(あれば韓国のり)数枚、ニンニク1かけら、味噌大さじ1、醤油大さじ1、ごま油大さじ2、日本酒大さじ2です。(本当は適当です) あと水煮の唐辛子3本、とキムチの素小さじ1、コチュジャン小さじ1です。食べるときに七味を掛けても美味しいです。(笑) |
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【906】 |
Tom (2005年05月12日 00時30分) |
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これは 【898】 に対する返信です。 | |||
鍋にごま油を入れてニンニクが焦げないように弱火で軽く炒めます。 そしてそこへ適当な大きさに切ったタマネギを入れて火が通るくらい炒めます。 そして更に牛肉を入れてよく炒めます。 牛肉に火が通る直前に水煮の唐辛子、お酒、醤油、コチュジャン、キムチの素、味噌を入れて更に炒めます。 汁気が無くなってきたら細かく切ったねぎを入れてよく混ぜます。 丼にご飯をよそって牛丼の具をのせてできあがりです。 細かいのりをのせたり韓国のりで巻いて食べると美味しかったですよ。(笑) 醤油は普通の醤油よりダシの入った物を使うといいでしょう。 私の使った味噌は合わせ味噌でした。 |
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