■ 10,000件の投稿があります。 |
【4869】 |
かのん☆ (2006年01月12日 19時00分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
あれからダッシュで掃除してました。 もちろんゲームはつけっぱなしなので、暴走やリラックスが登場するたびに手を休め、中断しながらもなんとか完遂。 で、引き続きハヤシ作りに取りかかっております。 ったく、なんて密度の濃い一時間だったのでしょう。 こーなる前になんで早めに取り掛からないんでしょうね〜毎度のことながら。 では旦那から間もなく帰宅するとメールあり。 なので堕ちますね。 |
|||
【4868】 |
さかずき (2006年01月12日 18時39分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
☆まっこさんへ 偶然その日になった訳で、深い意味はありませぬ。 わが、顧客側の○○訓練の終わりがその日ということです。 銀河鉄道のMH導入が1月23日みたいで、そのころから○○は本格化し、「猫ひろし」の手も借りたい?くらい多忙になります。黄門様はあくまでも時間つなぎ・・ ☆つーどんは、○○のことおおかた察し出来ますよね?ここでは、略! (^^ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【4867】 |
Makko (2006年01月12日 18時35分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
今、我家の近所の製薬会社が火事です。 NHKの地方ニュースでやってました。 うちからは見えないんですが、ヘリコプターがうるさいです(>。<) ☆つなみさん 国産の海老とは、かなり高値なんでしょうね? スーパーで国産海老見たこと無いですよ〜。 ブラックタイガーは皆東南アジア産ですか? |
|||
【4864】 |
つなみ (2006年01月12日 18時17分) |
||
これは 【4861】 に対する返信です。 | |||
夕食〜かみさんがカレーをつくってます。(息子が好きなので・・やっぱり親だよね^^) エビ〜出来れば国内産を食べて欲しいですね^^ ズワイガニ〜北陸で食べる松葉ガニ、越前ガニはたぶん本物。(高いよ><) 冷凍カツオの解凍方法 40℃の3%食塩水(ほぼ海水と同じ濃度)に3分間浸したあと濡れ布巾にくるみ冷蔵庫に入れ自然解凍・・・魚のうま味が逃げません。 機会があればお試しあれ。 いま、大五浪をのんでますた。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【4863】 |
さかずき (2006年01月12日 18時12分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
つなみどの、下記について、かのんさまより質問が、コホン?どないでっしゃろ? 「そん時も剥いてから茹でたけど、プリプリに出来ましたよ。(偶然かもしれませんが)、ちなみにエビは生協のものです。後茹で、先茹でどっちがいいんでしょうね?」 「つーさん、アンサーお願いしまーす。」 げな!(熊本方言、ということです。) |
|||
【4862】 |
Makko (2006年01月12日 17時59分) |
||
これは 【4861】 に対する返信です。 | |||
カニ食べれるんだったら良いですよね! 断然海老よりカニの方が美味しいと思いますし。 何食べてるか解んない様な食べ方する事無いですもんね。 ☆かのんちゃん 海老・・・先茹でしても同じだった・・・(-_-;) 殻が有る分火が通りにくいから、省エネを考えるなら剥いてから茹でた方が良かったよ。 |
|||
【4861】 |
さかずき (2006年01月12日 17時31分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
よくTVのバラエティーでやるように、鼻をつまむと物の味や何なのか?を判別するのは難しい様です。 同様に、風味とは良く言ったもので、嗅覚が覚えている香りは、味覚が伴っているのですよね! だから、エビを食べる時鼻をつまんだら?と言う人がいますが、それじゃ何食べてるか判らんし、そうまでして食べたいとも思いまへん。 カニは喰い飽きるくらい好きなのに・・? (;-_-;) ウーム |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD