返信元の記事 | |||
【4861】 | どうしようもないですね。 さかずき (2006年01月12日 17時31分) |
||
よくTVのバラエティーでやるように、鼻をつまむと物の味や何なのか?を判別するのは難しい様です。 同様に、風味とは良く言ったもので、嗅覚が覚えている香りは、味覚が伴っているのですよね! だから、エビを食べる時鼻をつまんだら?と言う人がいますが、それじゃ何食べてるか判らんし、そうまでして食べたいとも思いまへん。 カニは喰い飽きるくらい好きなのに・・? (;-_-;) ウーム |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【4864】 |
つなみ (2006年01月12日 18時17分) |
||
これは 【4861】 に対する返信です。 | |||
夕食〜かみさんがカレーをつくってます。(息子が好きなので・・やっぱり親だよね^^) エビ〜出来れば国内産を食べて欲しいですね^^ ズワイガニ〜北陸で食べる松葉ガニ、越前ガニはたぶん本物。(高いよ><) 冷凍カツオの解凍方法 40℃の3%食塩水(ほぼ海水と同じ濃度)に3分間浸したあと濡れ布巾にくるみ冷蔵庫に入れ自然解凍・・・魚のうま味が逃げません。 機会があればお試しあれ。 いま、大五浪をのんでますた。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【4862】 |
Makko (2006年01月12日 17時59分) |
||
これは 【4861】 に対する返信です。 | |||
カニ食べれるんだったら良いですよね! 断然海老よりカニの方が美味しいと思いますし。 何食べてるか解んない様な食べ方する事無いですもんね。 ☆かのんちゃん 海老・・・先茹でしても同じだった・・・(-_-;) 殻が有る分火が通りにくいから、省エネを考えるなら剥いてから茹でた方が良かったよ。 |
|||
© P-WORLD