返信元の記事 | |||
【2218】 | 料理の館 もつ煮込み版 ころころ (2009年07月10日 15時40分) |
||
わー。 さっき新しい、お仕事が入ってきちゃいました〜。 私「いつまでですか〜?」 相手「うーんとね〜、来週の火曜日中〜」 まっしろからの3頁分原稿・・・・・を? 明日も出社決定やあ〜。 ポテサラ好きさーん。 お仕事大変だと思うので、あとでいいから、教えてください。 Patiさんの部屋で昨夜、もつ煮込みの作り方の話になったの〜。 素人でもあんまり手間かけずに簡単にできるやり方あったら教えて欲しいです。 ところで、「ポテサラ好きさん」と打つのがけっこう長くて、ちょっとよそよそしいので 少しばかり、呼び方を変えようかな…。 んーと、んーと、えーと。 ポテトサラダ好きダーリンの頭と後ろをくっつけて「ポテリン♪」。 あかんか〜?(爆) |
■ 10,163件の投稿があります。 |
【2219】 |
ポテトサラダ好き (2009年07月10日 16時59分) |
||
これは 【2218】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ ありゃま!お仕事いっぱ〜いだね〜 ρ(-ω-、)ヾ(゜ω゜;)ヨチヨチ >素人でもあんまり手間かけずに簡単にできるやり方あったら教えて欲しいです。 はいは〜い♪ 自己流のレシピですが、味噌仕立てもつ煮込みを もつ以外の具材はお好みで! なんといっても、いかにもつを柔らかくするかの一点に絞ります。 まず、2〜3回、茹でこぼします そして、鍋で水から1時間程アクを取りながら煮み、 ダシを加えたお味噌を入れて1〜2時間弱火で煮込みます 冬場は石油ストーブ(上にやかんが乗るやつね)でコトコト煮込むと美味い!^^ えっ!簡単じゃないって?(笑) 短時間で作るなら、圧力鍋だね〜^^ >あかんか〜?(爆) ポテ抜きでダイレクトに「ダーリン♪」でもイイですよん(;^◇^;)ゝ イヤァ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD