返信元の記事 | |||
【2219】 | RE:料理の館 もつ煮込み版 ポテトサラダ好き (2009年07月10日 16時59分) |
||
ころちゃん♪ ありゃま!お仕事いっぱ〜いだね〜 ρ(-ω-、)ヾ(゜ω゜;)ヨチヨチ >素人でもあんまり手間かけずに簡単にできるやり方あったら教えて欲しいです。 はいは〜い♪ 自己流のレシピですが、味噌仕立てもつ煮込みを もつ以外の具材はお好みで! なんといっても、いかにもつを柔らかくするかの一点に絞ります。 まず、2〜3回、茹でこぼします そして、鍋で水から1時間程アクを取りながら煮み、 ダシを加えたお味噌を入れて1〜2時間弱火で煮込みます 冬場は石油ストーブ(上にやかんが乗るやつね)でコトコト煮込むと美味い!^^ えっ!簡単じゃないって?(笑) 短時間で作るなら、圧力鍋だね〜^^ >あかんか〜?(爆) ポテ抜きでダイレクトに「ダーリン♪」でもイイですよん(;^◇^;)ゝ イヤァ |
■ 10,163件の投稿があります。 |
【2220】 |
ころころ (2009年07月10日 17時25分) |
||
これは 【2219】 に対する返信です。 | |||
>ポテ抜きでダイレクトに「ダーリン♪」でもイイですよん(;^◇^;)ゝ イヤァ ラムちゃんになってしまうので、だめ。(笑) ポテリン♪、教えてくれてありがとです ☆⌒(*^-゜)v Thanks!! 私も、お休みの時につくってみようかな。 編集) うーむ、何となくおバカな会話でレスを進めている間にあと2つで2222だった。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD