返信元の記事 | |||
【613】 | RE:続・冬の時代なんてもんじゃな... いきたなまごみ (2023年10月07日 05時30分) |
||
インスタント関連はどれも1…2割程値上げしている。安売り状態で現状維持レベルになっている。57円で安売りしてたインスタントラーメンは78円に!100円クラスは120-150円に!パンも全体的に10…20円程値上げしてました。故に野菜や魚介類なんかはたとえ遠方でも道の駅や産直センターまで買い物するようになり近場ではカネスエがメインになり、かなり人があふれています。あとペヤングの超大盛焼きそば!旨くはないがコスパは抜群!ただ230円に値上げした。 |
■ 766件の投稿があります。 | 【トピック終了】 |
77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【618】 |
ないと★ (2023年10月07日 23時31分) |
||
これは 【613】 に対する返信です。 | |||
57円で安売りしてたインスタントラーメン・・・それって農心とかスナオシとかの韓国メーカーのやつですか? アレってめっちゃ不味いですよね。 麺は味も素っ気も無くスープの味も薄っぺらで・・・まぁ・・・買いませんね。 私が失業時にやってたのは・・・焼きそばの麺だけのやつ20円ぐらいの奴ね。それとモヤシと冷蔵庫のあり合わせの肉で欲焼きそばを作ったもんでした。 ソースは少しだけ贅沢してオタフクソースのやつの大きいサイズを調味料入れに入れて使ってたかなぁ。 モヤシは家に在庫があればキャベツと一緒に炒め削り粉をふって炒めてましたね。味に奥行きが出て惜しし差アップします。B1グランプリを取った横手やきそばがその手法でしたね。そうして作ると・・・加須k分作ったらカップ麺より1人前単価は結構下がりますね。今はカップ焼きそばも値段が上がりましたしオーソドックスに作るというのも見直してみるのもありではないかなぁと・・・ |
|||
77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD