返信元の記事 | |||
【3417】 | RE:【花の慶次】燃え尽きるまで!!! ケンシロウ三代目 (2008年07月22日 23時09分) |
||
花のオジヤの作り方 その5 ご飯 220g 大根 4cm にんじん 4cm しいたけ 1枚 ねぎ 1/4本 みつ葉 適量 A「毎日カルシウム・ほんだし」 大さじ1/2 A水 カップ4 薄口しょうゆ 小さじ2 卵 1個 (1)大根・にんじんは細切りにし、しいたけは薄切りにする。 ねぎは小口切りにし、みつ葉は2〜3cm長さに切る。 (2)土鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら (1)のしいたけ・ねぎ、洗ったご飯を加え、薄口しょうゆで味をととのえる。 (3)再び煮立ったら溶き卵を流し入れ、固まりかけたら火を止め、 (1)のみつ葉を散らす。 |
■ 7,619件の投稿があります。 |
【3418】 |
ケンシロウ三代目 (2008年07月22日 23時13分) |
||
これは 【3417】 に対する返信です。 | |||
花のオヤジにお勧め品 その1 主食(介護食) おじや 紅鮭大根 200g 商品コード:??????? 紅鮭のおいしさを、かつおとこんぶのだしで風味豊かに仕上げたおじやの介護食です。 「おじや 紅鮭大根 200g」は、紅鮭のおいしさを、かつおとこんぶのだしで風味豊かに仕上げたおじやの介護食です。10種類以上の素材が含まれている「歯ぐきでつぶせるシリーズ」です。そのままでは食べにくい素材を適度な大きさに刻んでやわらかく仕上げ、トロミをつけて食べやすくしました。高齢や病気・けがが原因で、かむ力・飲み込む力が弱くなった方のためのお食事です。楽しい食事を応援します。 |
|||
© P-WORLD