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【3409】 | RE:【花の慶次】燃え尽きるまで!!! ケンシロウ三代目 (2008年07月22日 23時01分) |
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花のオジヤの作り方 その1 お腹の調子が悪いときや食欲が無いときは雑炊やおじやが一番!!今回は昆布茶と梅でさっぱりと仕上げました♪ 材料 ( 1人〜2人分 ) ごはん 茶碗1杯くらい 水 300cc 大根おろし 大さじ 2くらい 人参おろし 大さじ 2くらい 昆布茶 大さじ 1 卵 1個 ゆかり粉 少々 塩・しょうゆ 少々 梅干し 1個 葱・青菜・ごま・海苔・七味唐辛子など お好みで |
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【3412】 |
ケンシロウ三代目 (2008年07月22日 23時02分) |
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これは 【3409】 に対する返信です。 | |||
花のオジヤの作り方 その2 風邪を引いているときに、野菜をタップリとりましょう〜。 材料 ( 2〜3人分 ) 大根 5cmくらい 白菜 8cmくらい(多めに) にんじん 5cmくらい 長ねぎ 20cmくらい 干し椎茸 2個 卵 1個 だしの素 小さじ3 水 600cc お米 1.5合 ●しょうゆ 小さじ1 ●みりん 小さじ2 ●塩 少々 ●めんつゆ 小さじ1 すりゴマ あればお好みで 1 干し椎茸以外の野菜を好きな大きさに切っておく。 (私は大き目が好きなので大根・にんじんは扇型。白菜もざく切りです。) 2 干し椎茸をきれいに洗って、ひたひたの水を入れた皿にラップをしてレンジで2分加熱する。 加熱したら、椎茸もざく切りにしておく。 3 椎茸から出た出し汁と水600cc、だしの素を鍋に入れ(1)の白菜以外の材料を煮る。 4 野菜が柔らかくなったら●の調味料を入れて再び5分ほど煮る。 5 野菜に味がしみこんでくるのでご飯を投入し、最後に白菜を入れる。 6 白菜がしなっとしてきたら、とき卵を回し入れ、フタをして1分蒸らす。 卵が半熟になったら完成♪♪ |
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