| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロコードギアス 反逆のルルーシュ3 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロコードギアス 反逆のルルーシュ3

Sammy
(C)SUNRIZE/PROJECT GEASS Character Design (C)2006 CLAMP・ST (C)SUNRIZE/PROJECT GEASS Character Design (C)2006-2008 CLAMP・ST (C)SUNRIZE/PROJECT G-AKITO Character Design (C)2006-2011 CLAMP・ST (C)BANDAI NAMCO Sevens Inc. 

<< パチスロコードギアス 反逆のルルーシュ3 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(46件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
ギアスラ消滅 パプ さん 2021/10/14 木曜日 19:09 評価 #5401556
ギアスラッシュ引き、半分くらい消化したところでボーナスを引いたんですが…残りが消滅。何か恩恵あるんですかね?ないなら悲しいなぁ。
  1. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/10/14 木曜日 20:11 評価 #5401572

    ギアスラ自体が特殊RT状態(CCゾーンの上位版)だと思うので、ボナ引いたら終了で特に恩恵とかは無いと思います。
    あるとしたらボナ成立分のストックが複数とか?

    ゼロ目だったらCCゾーンみたくゲーム数ロックとかあったかもですけど。
  2. パプ さん 2021/10/14 木曜日 23:36 評価 #5401619

    ありがとうございます!
    そのあといくつかストックを取り、最終的にそのストックを残して完走までいけたのでギアスラ消滅時に複数ストック取っているかも?のような恩恵などは確認できずじまいでした…
    あれって弱チャ目からが突入契機なんですかね?
  3. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/10/15 金曜日 01:55 評価 #5401650

    ギアスラはRT2に滞在中の中段チェリーが突入契機ですね。

    通常時はRT0〜4まであり、RT0の時に弱チャンス目でRT2に移行します。

返信する

ストック消費 ユニコーソ さん 2021/10/05 火曜日 19:29 評価 #5399396
ギアス数回打ちましたが、AT中のストックて、制圧完了以外はLV8だろうが9だろうが消費されるのでしょうか?
  1. ロリクラ5連敗中 さん 2021/10/06 水曜日 13:19 評価 #5399605

    完全制圧以外は使われると思います。
    また、次回ATストックしてても完全制圧になるまでピースも使われてしまいます。
  2. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/10/06 水曜日 15:19 評価 #5399620

    レベルで勝利していた場合もストックは消費されます。

    ただしその場合、6分の1でストック獲得します。
  3. LAZ さん 2021/10/08 金曜日 12:04 評価 #5400022

    完全制圧でも消費はかなすぃ。
    CC揃い5にエピボで8つからの未完全制圧2回で11SETだった。
  4. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/10/08 金曜日 14:48 評価 #5400059

    書き方悪かった見たいですね。
    (;^_^A

    制圧完了はストック消費しません。
    ストックありの場合で制圧出来なかった場合はストック消化します。
    ただしレベルでの勝利をしていた場合6分の1でストック獲得します。

    と言う事です。

返信する

ボーナス確定画面について ロトの勇者 さん 2021/10/02 土曜日 18:17 評価 #5398716
いつもの確定画面ではなく
ccだったのですがなにか意味はあるのでしょうか?

  1. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/10/03 日曜日 15:27 評価 #5398861

    ビッグ以上確定ですね。
                   
  2. ロトの勇者 さん 2021/10/05 火曜日 15:19 評価 #5399339

    たまΩさん

    そーだったんですね!
    ありがとうございます!

返信する

6の判別要素、エピボのついて クるル さん 2021/09/24 金曜日 10:53 評価 #5397006
確定示唆は
AT終了から5.6確定
黒トロフィーからの虹トロフィーで6確定が出ました

個人的に大きく設定差感じたところは
ゼロ揃いからのCZ当選率とCZ成功率
ボーナスからのCZ当選率ですがREGからは0/3 NBからは3/6と1を下回ってました。
逆にゼロ揃いは13/16と圧倒的でした

試行回数の差でもあるんですが、REGはCZに繋がればプラス要素程度でいいかなと思いました。

後はCZ当選率ですが、明らかに最初から成功している(デキレ)ものも多数有り、赤タイトルや金タイトル、毎フェイズ最終Gでなにも引いてないのにルル青が出て作戦成功が目立ちました。

ボーナスは早いところでスイカハイパーを2回引けましたが、特定役+REGがまったくひけず、9000Gでボーナス26回とボーナスが重たい分ブレも多い印象

通常時CC揃いとCCゾーンは1回ずつきました。

この程度です、参考になれば幸いです。


そしてエピボについてですが
通常時はATも確定ですが、AT中はストック確定ですか?

CCゾーンからボーナス後やアキトでストックした後のボーナスでエピボが出現したので、ストックありの時にでるのかストックするのか疑問に思いました。
後はストック使用のタイミングがレベル10に行かなかったとき?それともいっても必ず使用など分かれば教えていただきたいです。
ストック獲得して数セット後にBGM流れてたりがあったので前者のような気もしますが。
よろしくお願いいたします。

  1. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/09/24 金曜日 11:02 評価 #5397010

    実践上からはストックありの時にエピボが出て来るのではと思います。
    ストック無い時にエピボになった事が無いので。

    ストック使用のタイミングは制圧完了していない時になります。
    レベルでの抽選で勝利していてもストック消化されます。
    ただしその場合は6分の1でストック獲得します。

    スイカの確率はどうだったのでしょう?
    自分的にはスイカはあまりあてにならないイメージです。
    また特定ボーナスもかなりぶれるので参考程度で良いのかなと思ってます。
  2. クるル さん 2021/09/24 金曜日 12:07 評価 #5397022

    たまΩさんありがとうございます

    やはりそうですか
    ストックありの一部でよさそうですかね

    スイカは6確出るまでの3000Gくらいは1/67だったんですが、最終的には1/81になってるので、結構ぶれそうですね

    何回も引けるようであればプラス要素程度で考えるようにします。

返信する

さすがサギー るせる さん 2021/09/23 木曜日 12:37 評価 #5396806
ブラックリベリオンATでのレベル9で何度となく負けています、レベル8でも9でも負け。
解析情報によると9なら90%とあるのですがさすがに負けすぎ、同じ体験した方いらっしゃいません?

  1. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/09/24 金曜日 03:14 評価 #5396963

    ナイトメアバトルをレベル9で何回やったのでしょうね?

    少なくとも100回位はやってないと、確率は収束しないかと。
  2. とつきち さん 2021/09/25 土曜日 11:55 評価 #5397229

    昨日初打ちで1日打ち倒しましたが確かにレベル8〜9でも結構負けていた気がします。
    家に帰ったあと動画漁ってたら継続率が80%〜90%という事でちょっと驚きました。とは言え20%なんてあっさり取るのでしょうが無いかもしれないですね。
  3. アシし さん 2021/09/28 火曜日 23:52 評価 #5398016

    僕もなぜか終わるとき9が多いです
    なんかデキレと思ってしまう

返信する

リアボ?疑似ボ? 低貸しおじさん さん 2021/09/22 水曜日 13:58 評価 #5396590
A+ATという事だったので打ってみたのですが、完全に疑似ボですよね?これ。ただのAT機じゃないの。
ちょっと掘れないので、過去に散々言われてたらごめんなさいm(__)m
謳うんだったらちゃんとしたリアボつけてほしいですね。出来ない訳ないんだし。

  1. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/09/23 木曜日 04:27 評価 #5396756

    リアボですよ。

    ボナ中のナビはセグ表示無いので無視して大丈夫ですから。

    疑似ボだったらナビ無視出来ませんしね。
  2. 低貸しおじさん さん 2021/10/02 土曜日 05:15 評価 #5398623

     たまΩ さん、ありがとうございます。
    返信遅れて申し訳ありません。
    仰る通りリアボでした。ナビ出てもセグ動いてないですね、確認できました。
    なんであんな演出にしたんでしょうねw私みたいな勘違いする方も多いのではないかと思います。
    ボナ中のハズレの多さを目立たなくさせるのとギアスベルを自力で引いたった感を与える為なんでしょうかねぇ?
  3. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/10/02 土曜日 07:44 評価 #5398625

    ボナ中の仕組みはちょっと分かりにくいですね。

    まず、ボナ中のベルは1枚役と重複しています。

    外れ目が出るまでのベルは1枚と9枚どちらかに振り分けされます。
    *内部的に押し順があるのかもしれません。

    この時にギアスポイント、AT中ならバトルピースの抽選をしています。

    ギアスR2のART準備中をボナの頭に持ってきた感じですね。

    外れ目が出た後は9枚ベルのみになりナビが出ます。

    またパンク役を揃えてしまうと、約15ゲーム間ベルは1枚役になります。
    ナビが出なくなり強制的にベルこぼしの停止形で1枚役としてしか獲得出来無いようです。
    *実践上からの推測です。

返信する

ボーナスでのギアスポイント kyon3 さん 2021/09/21 火曜日 12:26 評価 #5396338
CZ前兆のZEROステージでボーナス成立した時はギアスポイントの獲得抽選は行なってますよね?
以前ZEROステージでボーナス2回当選してAT入らなかったので疑問に思いました。

  1. ギアスラー さん 2021/09/21 火曜日 17:05 評価 #5396393

    ポイント抽選はしてるけどATに入るかどうかは別ですよ
  2. kyon3 さん 2021/09/21 火曜日 19:57 評価 #5396430

    そうなんですけど、何ポイントくらい抽選されるのか気になりました
  3. ギアスラー さん 2021/09/21 火曜日 20:35 評価 #5396439

    CZ前兆中のボーナスは10p以上確定なんで2回引いたなら最低20p以上はあるということになりますね、正確には何ポイントあるかは分からないですね。
  4. kyon3 さん 2021/09/22 水曜日 16:48 評価 #5396632

    ボーナスで10Ptなんですか、きつい
    てっきり30Ptくらい貰えるものかと思ってました。それならCZ中に来てほしですね
  5. nezuino さん 2021/09/23 木曜日 08:27 評価 #5396770

    CZ前兆中のボーナスとゼロボーナスは、
    95%で10pt、残り5%で100pt獲得になるみたいですね。

返信する

質問2つ カチカチKUN さん 2021/09/19 日曜日 00:26 評価 #5395697
1.今まで、制圧Lv.9の状態でギアスベルを引いた場合、直乗せ演出で+Lv.1で制圧完了(MAX)になっております。
作戦を経由して成功した場合必ずLv.2以上上がる為、ギアスベルでも作戦には当選しないという認識でいいのでしょうか?
となると、Lv.9時はギアスベル=制圧完了(MAX)確定なのですかね?

2.有利区間終了間際のリアルボーナスは有利区間が終了した後どうなるのでしょうか?
リアルボーナスは有利区間終了で終了させることが出来ないという認識です。
もしリアルボーナスが継続するなら2400枚を越えることも可能なのでしょうか?ナビを出さないとなると、ボーナスの獲得枚数を越えるまで途方もない無抽選状態になると思われますが…。

長々と失礼します。どうか教えて頂けると幸いです。

  1. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/09/19 日曜日 04:33 評価 #5395734

    1、たまたまですね。
    レベル9でギアスベルから作戦に行くことはあります。
    作戦成功時はレベルマックスになりプッシュボタンが出て陣形が上がりますね。
    レベルマックス以上分は陣形アップになるものと思われます。

    2、ボナ中に有利区間終了した場合はすぐに有利区間突入するはず。
    同じA+AT機の1000ちゃんはそう言う仕様でした。
    ボナ中にAT当選契機がある以上そう言う仕様でなければおかしいと思います。
  2. カチカチKUN さん 2021/09/19 日曜日 23:47 評価 #5395986

    ご丁寧にありがとうございます。
    安眠できそうです

返信する

見極め ギアスラー さん 2021/09/18 土曜日 12:46 評価 #5395513
ギアスポイントの示唆でランプが赤でCZ入らなかったら456の可能性ってかなり危ういんですかね?やめ時の判断にできますかね?
  1. ユーザーアイコン たまΩ さん 2021/09/19 日曜日 04:38 評価 #5395735

    CZ突入率は設定差がありますから、止め時の判断にしても良いと思います。

返信する

C.C揃いからの ガガガのガ さん 2021/09/15 水曜日 18:26 評価 #5394897
本日、三回通常時CC揃いからATでしたが、全て単発でした。
三回続けてだったので、こんなもんなんだろうと思いますが、何か恩恵とかあったのでしょうか?

  1. ギアスラー さん 2021/09/15 水曜日 19:36 評価 #5394921

    ギアスのATはやれないと単発当たり前なんでそんな事もありますよ、通常時のC.C.揃いは設定差あるんで高設定かもしれなかったですね
  2. nezuino さん 2021/09/16 木曜日 08:55 評価 #5395052

    AT中も、レア役やギアスベルをたくさん引いて
    作戦を成功させないとどうしようも無いですね。
    指令棟ステージでも何十ゲームもギアスベル引けない事もありますので。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT