| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

CRF戦姫絶唱シンフォギアシリーズ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

CRF戦姫絶唱シンフォギア

SANKYO
(C)Projectシンフォギア (C)ProjectシンフォギアG 

<< CRF戦姫絶唱シンフォギア >>

▼対象機種
CRF戦姫絶唱シンフォギア
CRF戦姫絶唱シンフォギアLIGHT ver.

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(376件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
信頼度 茄子ーふ さん 2018/11/18 日曜日 12:23 評価 #5104084
朝一から、未来の「〜ハートの全部で」2回外してるんだけど、信頼度的にはどのくらいなんでしょうか?
  1. そげぶ さん 2018/11/18 日曜日 14:16 評価 #5104112

    茄子ーふ さん
    おそらくテンパイ時の予告で、「ガングニールだぁッ!予告」かと思います。信頼度は27%です。が、当たりにはそんなに絡まない気がします。
    ちなみにですが、変動開始後すぐに予告がきた場合、レボリューションチャンス(信頼度86%)に発展することが多々あります。発展しなくても聖詠ボーナスチャンスで当たるときも割とあります。

返信する

期待度は? 銀河系一の引き弱 さん 2018/11/18 日曜日 09:54 評価 #5104060
今日初めてフルーツ柄タイトル出てガセました。赤系はいろいろ出たけど金系ゼロ。キャラ後半リーチだったので嫌な予感はしましたがこんなもんですか?
  1. ついてないよ さん 2018/11/18 日曜日 10:06 評価 #5104062

    70億なら大当たり濃厚ですが、装者リーチでのフルーツ柄はよく外れます。
    信頼度はわかりませんが、当たりよりはずれの方が多いですね。
  2. 第5期おめでとう さん 2018/11/18 日曜日 10:32 評価 #5104070

    フルーツ柄は「70億の絶唱リーチ」では当確、弦十郎の○○だとぅ!?予告での

    「桐生七海だとぅ!?」

    セリフの背景がフルーツ柄(当確)などでは歓喜の瞬間ですが、信頼度が77%あるものの、単独では期待薄です。装者リーチでは“なぜ今出現した?”というパターンが多いですね(戦姫絶唱チャンス時の出現はワンちゃんあります)

    出現率も忘れた頃に出るに過ぎないので、端的に申し上げれば

    “レバブルの信頼度を確かなモノにするにあたって、響ランプ赤より頼りになるが中々出現しない”

    ので過度な期待は禁物です。
  3. 銀河系一の引き弱 さん 2018/11/18 日曜日 12:23 評価 #5104086

    70億で確定ですか〜!あまりに出ないので存在すら忘れかけてました。次は当てたいですね〜

返信する

密かな楽しみ だろう剣 さん 2018/11/17 土曜日 14:04 評価 #5103861
保留変化は2つないという特性から、保留変化が消化される前に溜まった保留に熱いのが混じるの期待するっていうのを密かな楽しみにしています。
この間、白校章保留の直後のノーマル保留で「纏う」煽りが発生して、見事発展して当たりました。こういうのって醍醐味ですよね。
みなさんの密かな楽しみ方、教えてください。この台を楽しみ尽くしましょう。

  1. まどかちゃん さん 2018/11/18 日曜日 00:58 評価 #5103978

    稀に変化保留より後ろに入賞した時に響ランプ付く事がありますがハズレますので気をつけて下さいね。

    私の経験上酷かったのが、保1に手紙、保4にノーマル保留響ランプ白で赤保留に変わった事ありましたが、ハズレました

    ノーマル保留が紋章に変わるの見たのはたった一回しかないのです、確定かと思ったら違いマシタワ〜
  2. トリデン さん 2018/11/18 日曜日 09:16 評価 #5104049

    昨日体験しました。
    保留が2つしかない時にかかったどうでもいいリーチ中に入賞した球で保留3が白校章、保留4が通常保留。
    リーチ後にボタブル発生、校章保留でS2CAに発展・・ アレっ!?、煽りだけで終了。

    次の変動開始時にボタブル継続、フゥ、助かったー、と思わしといて393に蹴られました。

    まあ密かな楽しみではないですが、校章、手紙の保留変化のたびに
    ブルれ ブルれッ! と呪詛を唱えておりますよ。

返信する

質問です 間宮家 さん 2018/11/17 土曜日 05:39 評価 #5103783
保留変化の演出でクリスが歌うパターンは失敗することはありますか?響の猫のパターンはよく失敗してるので気になりました。

あと、クリスが逃げていく演出でぶつかるパターンから装者リーチに発展し当たったんですが、当確パターンですか?

  1. 一撃一万発 さん 2018/11/17 土曜日 08:21 評価 #5103809

    クリスの保留変化演出も失敗します
    そして2つ目も当確要素はないと思います

返信する

装者リーチ(弱)の音 そいつが切り札だ さん 2018/11/17 土曜日 01:47 評価 #5103762
装者リーチの弱パターンについての質問です。リーチの最後当たるか当たらないかの所まで来ると、『テン、テン、テン』と高い音が鳴る時があるのですが当たり確定なのでしょうか?経験上そのまま当たりに繋がりましたが、本日初めてそのリーチでは外れ、その後レバブル発生→聖詠ボーナスチャンス(青タイトル、通常ボタン)で当たりました。知っている方いらしたら是非教えて下さい!
  1. ROM専 さん 2018/11/17 土曜日 02:09 評価 #5103764

    恐らく「イコライザー役物可動音」だと思われます。
    奏者リーチのチャンスアップの中では地味ですが、数値は忘れましたがゴールドや絶唱レバー等より圧倒的に期待度の高い激アツ演出ですね♪
    ちなみに基本的には奏者後半で発生の可能性があるのですが、過去スレによると強演出扱いになるため奏者前半で発生した場合は当確では無いか、との事です。
  2. そげぶ さん 2018/11/17 土曜日 03:33 評価 #5103776

    おそらく「リーチ終盤イコライザー役物稼働」かと思います。通称「最終役物煽り」。私の実践上、装者リーチ後半でしか見たことありません。信頼度は80%のようですが、他にCUが無い場合や熱い予告が絡んでいない場合は期待し過ぎない方がよろしいかと。ちなみにですが、同じSANKYOの『涼宮ハルヒの憂鬱』にも、「ループビジョン」という名前で最終役物煽りがありました。音も同じです。
  3. 一撃一万発 さん 2018/11/17 土曜日 08:24 評価 #5103811

    主さんのはイコライザー煽りのチャンスアップがあったやつです
    弱パターンでもカットインもイコライザーあおりもでますね
    ただ弱パターンでも結構な数の当たりみてますが、絶唱演出はみたことないですねぇ
    タイミングや時間的にでないのかな
  4. (*´ω`*) さん 2018/11/17 土曜日 15:23 評価 #5103865

    イコライザー自体が80%の強予告なので弱リーチ(奏者前半、聖詠ボナチャンなど)でのイコライザー役物は出現時点で大当たり濃厚になりますよ。
  5. (*´ω`*) さん 2018/11/17 土曜日 15:24 評価 #5103866

    イコライザー役物は奏者リーチのみでした失礼

返信する

こんなもん? スカルヘッズ46 さん 2018/11/16 金曜日 16:01 評価 #5103638
あんまり打ち込んでないんですが、今打ってて、7テンしましてトライバースト?リーチに行きテンパイ図柄4つだけ。そして外れ申した。7テン弱いのかと信頼度調べたらびっくりな数字で。
こんなもんですか?皆さん期待します?

  1. スカルヘッズ46 さん 2018/11/16 金曜日 16:03 評価 #5103639

    追加するなら入賞時に右下のシンフォギアが白発光で擬似は無かったです。
  2. まさかな さん 2018/11/16 金曜日 17:18 評価 #5103651

    7テンなので期待したいところですが、トライバーストの時点で嫌な予感しかしないです。トライバーストに行く前か変動開始時にレバブルがあれば大丈夫かな?って感じですね。ちなみに今のところ7テンはマイ鉄板です。
  3. 第5期おめでとう さん 2018/11/16 金曜日 17:33 評価 #5103652

    7テンは信頼度が灼熱の95%ですが、
    【S2CAトライバーストリーチ】
    に関しては91%とやや信頼度が下がります。
    一見すると大した違いは無いように思えますが、95%だと1/20の割合でハズれるのに対して、91%だと約1/10の割合でハズれてしまうので7テンパイがハズれてしまう時の演出に選ばれ易いのだと思います。
    (それでも灼熱であるのは間違い無いです。復活当たりも十分期待出来ます)

    余談ですが7テンのもう一つの天敵が
    【喪失へのカウントダウン】
    いわゆる393リーチですが、夫婦喧嘩は嫁の方が強いと決まっているので

    (リーチ時の未来さんは、このまま響がガングニールと融合してしまい、寮での就寝時一緒のベッドで響を抱き枕に出来なくなるのでなんとか響が戦うのを阻止しようとしています←一部嘘です)、

    どんなにリーチ発展前の演出が強くてもてがみ保留から「愛」やパトランプが出て来ない限りハラハラして見守るしかありません。

    本機導入から1年が経つので、猛者の方々が沢山いるのですが、未来さんリーチでハズレてもほとんどの方は「未来の響愛ならばしょうがない」の心境だと思います。

    ※過去スレで拝見したような気がしますが、甘デジでの喪失へのカウントダウンは信頼度60%に底上げされて?いるらしいです。間違っていたら申し訳ありません。<(_ _)>
  4. レッツマンボウ群 さん 2018/11/16 金曜日 17:57 評価 #5103661

    今週同じ目に会いました
    響赤発光・7テン・トライバースト4ライン
    ハズレ・・・(´;ω;`)ウッ…
    慌ててサイトで信頼度調べました、笑
  5. もっぎもぎ さん 2018/11/16 金曜日 18:33 評価 #5103673

    自分の場合 デュランダル保留からトライバーストになったら今の所すべてハズレです(レバブルなし)以前はこのパターンはコーヒー購入タイムだったんだよね過去スレで注意されてから止めたけど激アツ殺しだよ 393リーチのがまだましかな?
  6. スカルヘッズ46 さん 2018/11/16 金曜日 21:18 評価 #5103701

    皆さんありがとうございます。まぁ、当たらなかったのは別にいいんですけどね。ただあっさり過ぎたのでおっ!?ってワクワクする瞬間が皆無だったので。
    しかしそのあとまた7テンきまして、絶唱行きました。結果は当たったんですが、前にデュランダル保留から同演出で外した事もあったのでかなり不安でした。タイトルも字幕もチャンスアップ無かったので。「一度ある事は二度ある」が頭の中駆け巡ってましたから(笑)

返信する

打ち出し 銀玉中毒 さん 2018/11/15 木曜日 14:15 評価 #5103403
シンフォギアは今まで打った機種と違い、ヘソと電チュウの優先消化・確率など仕様が分からなく、打ち出すタイミングに困惑しています。
既出でしたらすいませんが質問させてください。

1、通常時大当たりした時点で残っている保留が1つの場合それを必ず消化し、最終決戦になると思いますが、右打ちの表示が出ても打ち出ししない場合はどうなりますか?
また保留が2個以上で打ち出さない場合、当然消化すると思いますがそこで当たったらどうなりますか?
もうひとつ、普通はパネル5枚溜まるまで右打ちしますが、単発打ちしても損得ないですか?

2、シンフォギアチャンスは6回転ですか?
仮に6回転としてその後も右打ちすれば電チュウ入賞しますが、ラストの表示後、高速で電チュウ消化し当たる時がありました。あれは通常確率で抽選しているのでしょうか?

  1. 和了 さん 2018/11/15 木曜日 14:43 評価 #5103407

    初当たり後にヘソ保留消化しても問題ありません。残りヘソ保留で当たった場合はシンフォギアチャンスに突入です。ただし、規定回数以上ヘソ保留を消化すると右打ちの権利がなくなります。
    まず、右打ちの当たりはほとんどが小当たりによるV入賞によるものです。電サポでは小当たり当選率が大幅に上昇しています。
    初当たり後に電サポ時短1回転もらえます。
    時短1回転の間に保留を4つ貯めないと損をしますので、単発打ちはするべきではありません。
    無事最終決戦を突破できたなら、シンフォギアチャンスに突入です。シンフォギアチャンスでは、最終回転以外では、単発打ちしても問題ありません。
    終了画面での当たりは残り電サポで大当たりまたは小当たりを引いています。

    わかりにくいなら、YouTubeで動画を検索してみてください。それぞれ、失敗した場合の動画がアップされてます。
  2. だいくん57 さん 2018/11/15 木曜日 22:07 評価 #5103473

    2に関してですが、シンフォギアチャンスは電サポ7回転プラス残保留4回転がチャンスタイムです。なので電サポ最終回転目に残保留4回転分保留をためるわけですが、この4回転分も電チューの確率と通常確率で抽選してるので結構当たるときは当たります。複数当たりストックなんて事もあるので期待はじゅうぶんできます。今日隣で打ってた方が、シンフォギアチャンス7回転目で打ち出しやめて残保留4回転分1つも保留溜めないで外れて、通常画面に戻ったらすぐ退散してる人がいました。間違いなくシンフォギア初心者の方だと思いますが、保留溜
    めていれば当たってたかもしれないのに勿体無い事してるなーと思いましたよ。
  3. パチンかー さん 2018/11/16 金曜日 08:44 評価 #5103569

    ここでいう小当たりとは1/7.4
    大当たりとは1/199
    ということですかね?
  4. 銀玉中毒 さん 2018/11/16 金曜日 08:44 評価 #5103570

    和了さん
    初心者に丁寧な説明をしていただき、ありがとうございます。

    未だに大当たり・小当たりの仕組みが分からないので、理解出来ない部分がありますが、何となくは分かりました。
    残っているヘソ保留で当たればシンフォギアチャンス突入は意外でした。
    右打ちの権利がなくなる条件は難しそうですね。

    だいくん57さん
    返信ありがとうございました。

    7回転+4回転=11回転の電チュウ消化チャンスがあるということでですか?
    確かに8回転以降に当たっている台を多く見かけます。

    皆さん 実践上、最高連チャンはどのくらいですか?
  5. ポリシャ さん 2018/11/16 金曜日 10:47 評価 #5103588

    最終決戦は時短1回転ですが1回転目消化中に電チューに後4つ保留溜めれるので合計5回転分の抽選。
    シンフォギアチャンスは時短7回転で7回転目に後4つ保留溜めれるので11回転分の抽選。

    最終決戦はパネルで表示して保留1つずつ消化していますけど、シンフォギアチャンス中は7回転目に発生するリーチで7~10回転目までの保留をまとめて演出として見せて11回転目で当たってるときは画面に流れ星が来て当たります。

    とりあえず右打ち中はしっかり保留を溜めるという事だけ意識して打てば問題ないです。(画面右上に小さく数字が表示されてるので4にする)
    後は打ってるうちに分かってくると思うのでまずは楽しんでもう少し打ち込んでみましょう。
    間違ったこと言ってる物も有りますが実践動画とかも見たりすると良いと思いますよ。
  6. ダルすぃ〜 さん 2018/11/16 金曜日 15:29 評価 #5103635

    1に関して。ヘソは4回転まで回っても有効です。5回転以降は1回転扱いになるよ。電サポ中にヘソ当たりはSC行きです。
  7. 一撃一万発 さん 2018/11/16 金曜日 19:22 評価 #5103682

    1.初当たり後に右打ちを開始しなかったら残りのヘソ保留が消化されていきますよ
    そのヘソ保留とあたると上の方も書いてる通りSCに突入はします
    最終決戦の単発打ちについてですが、それで間に合うのであれば単発で問題ありません
    ポケット釘が悪くておやじ打ちだと玉が減る!というのであれば単発打ち全然おkです
    SC中については完全に単発打ち推奨します。無駄玉防止の意味です

    2.SCは7回転の時短+残り保留4つの11回転です
    この台は混合機なので毎回転通常確率(いわゆる直撃)と小当たりを同時抽選していますよ
  8. 銀玉中毒 さん 2018/11/16 金曜日 20:58 評価 #5103698

    皆さん
    ありがとうございます。

    やはりこの台は思った以上に複雑そうですね。
    演出は面白いので仕組みはあまり考えずに楽しみます。

返信する

フィーネ様 おやまん さん 2018/11/15 木曜日 00:22 評価 #5103282
通常時のフィーネ様は色っぽくて美人なのですが、大当たりをひいて最終決戦で突破した時に出てくるフィーネ様はなんとブサイクなことか、、、、、

これは爆風で化粧が全部吹き飛んだ、と考えてよござんすかね??

  1. SNP零式 さん 2018/11/15 木曜日 03:34 評価 #5103312

    婆さんに変装した拳王軍兵の断末魔の叫びが頭をよぎるww
    ババァの、
    ば…ば……
    ば●<ヴァー
    (おおっと、最後はゼロスフォースときたか)

返信する

デュランダル保留 ますたべ さん 2018/11/14 水曜日 20:12 評価 #5103205
みんな大好きデュランダル保留ですが、即告知と保留変化での告知があると思います。
個人的に即告知は信頼度通り位当たってくれるのですが、保留変化だと体感30〜40パーセント位です。
皆さんはそれぞれ体感で大当たり確率に違いが有りますか?

  1. もっぎもぎ さん 2018/11/14 水曜日 21:08 評価 #5103216

    ますたべ様 自分は逆です 即告知より保留変化のが今の所信頼度高いです 大体7割位ですね ただしレバブルなどが絡まないと あっさりハズレる事も多いですね
  2. だいくん57 さん 2018/11/14 水曜日 21:16 評価 #5103221

    僕も保留の方が信頼度圧倒的に低いです。笑   手紙のほうが相性がいいですが、ただ手紙デュランダルのほうが出現率低いのでたまたま偏ってるだけだと思ってます。手紙内容は種類ありますからね。
  3. ROM専 さん 2018/11/14 水曜日 23:47 評価 #5103270

    自分の場合そもそも、入賞時:保留変化が9:1くらいで圧倒的に変化デュランダルの方が出現率低いせいもありますが、外した記憶が無いくらい信頼度高いです。
    まずデュランダル自体9割以上当たってくれてますし。
    まあ以前も書きましたが、その割を食ってか赤校章の信頼度が10%を切ってるんですが(笑)
    余談ですが自分はてがみデュランダルより直デュランダルが好きです。
    勿論てがみデュランダルの方が信頼度高いのは承知してますが、熱い予告で極めつけに来るより、完全に油断してる時にぶっ刺さるあの瞬間がたまりません。
  4. シンフォギヴァ さん 2018/11/15 木曜日 11:03 評価 #5103365

    この台がお気に入りでそれなりに打ってるのに未だデュランダルぶっ刺さったことない…
    手紙デュランダルなら1回あるけど…
    因みにそれは当たってくれました
  5. だいくん57 さん 2018/11/15 木曜日 22:28 評価 #5103479

    基本的には入賞した時にデュランダルになるパターンと保留消化してる途中で変わるパターンも信頼度は同じですが、前者のパターンの方が出やすいのでMy信頼度は後者の方が高いですね。他に強予告絡まないでトラバいって外れたのを何度見た事か。笑

返信する

最終決戦入賞時レバブルについて そげぶ さん 2018/11/14 水曜日 02:06 評価 #5103033
何個か前の投稿で最終決戦入賞時レバブルは無いと仰っている方がおりましたが、本当に無いのですか?
私はいつも最終決戦開始時にヘソ保留の消化を待たずに右打ちして、電チュー保留を貯めます。
最初のヘソ保留消化(不可避)が終わる時には、電チュー保留が1〜2個ほど溜まります。そして、カウントダウンが始まると同時にパネルがアップで映りますよね?その時にレバブルがくるのですが、あれは入賞時レバブルではないのでしょうか?
それと、とあるサイトではこう表記されているのですが・・・

  1. りばーしぶる さん 2018/11/14 水曜日 02:48 評価 #5103039

    プログラムのすべてを知っている訳では無いので「絶対無い!」とは言い切れませんが。

    >カウントダウンが始まると同時にパネルがアップで映りますよね?
    = 電チュー保留の変動スタート、です(ヘソ当たりの場合を除く)

    そのタイミングで来るのは変動開始時のレバブルかと思われます。
    セグランプなどで保留の消化タイミングを確認してみると、判断材料になるかと思われます。
  2. マンボウ。 さん 2018/11/14 水曜日 05:42 評価 #5103050

    下で「入賞時レバブルが外れたー」と書いたものです。
    つまり「演出上は最終決戦の準備中だが、既に変動は始まっている」と言う事でしょうか?
    それならば不承不承ながら承知しました。
  3. 順目まどか さん 2018/11/14 水曜日 07:54 評価 #5103065

    カウントダウンって保留貯め時のことでしょうか?
    結論から言うと保留貯め時のレバブルは電チュー保留1個目の変動開始時レバブルです。

    >カウントダウンが始まると同時にパネルがアップで映りますよね?その時にレバブルがくるのですが、

    電サポ保留1個目にレバブルを伴う変動が入賞したとしてもすぐにはレバブルしません。ヘソ変動中だからです。
    2つ目以降の電チュー保留入賞時にレバブルすることがありますが、そのタイミングでヘソ変動が終了したってだけです。保留貯め時のレバブルは保1に絡みます。
    カウントダウン開始=電チュー変動開始なんで、当落ボタン時以外のレバブルは全部変動開始時レバブルなんです。

    あと

    不承不承ながら了承しましょう
    だったかと。
  4. なにかな さん 2018/11/14 水曜日 08:21 評価 #5103073

    最終決戦の電チュー保留1個目の入賞時に、レバブルあります。まだパネル埋まって無いのにレバブルしますね。前に、ヘソ保留なしから電チュー1個目でレバブル来て絶唱でした。
  5. 泣く泣く斜め さん 2018/11/14 水曜日 11:24 評価 #5103106

    なにかなさんのパターンも、入賞時レバブルでなく、1回転目の変動開始時レバブルだと思われます。
    ヘソ保留がない状態で電チュー溜め始め、もし2個目以降の入賞時にレバブルしたならば、「入賞時レバブル」となるのでしょうが。
  6. なにかな さん 2018/11/14 水曜日 12:19 評価 #5103121

    え〜と、変動開始では無く2個目のパネル埋まる前に1個目のパネルと共にレバブルしたのに違うとは、、、
  7. 万年寝不足 さん 2018/11/14 水曜日 12:35 評価 #5103126

    変動開始の確認をセグや右上で行わないと混乱する原因になりますね。
    画面上はメインの演出で数字が回ってなくても、変動自体は始まっています。

    ここまで理解された上で入賞時にレバブルしたと言い切れる投稿がないので、現状は入賞時は無いと言われてますね。
  8. もっぎもぎ さん 2018/11/14 水曜日 12:45 評価 #5103131

    入賞時レバブルあると思います 保0で 最終決戦向かえる事が多々あるので今まで3回あります3/3です パネルは響 絶唱 響です絶対あると思います
  9. ポチ0タマ さん 2018/11/14 水曜日 12:51 評価 #5103133

    主さんのパターンは典型的なへそ保留変動終了→デンチュー保留変動開始時のレバブルです(ФωФ)

    今度へそ左下のセグ見てみれば分かりやすいですよ。

    後はサイトはあくまで参考程度にした方が良いですね。

    常連のかたが言われてるよおに、入賞レバブルは無い方が濃厚です。

    下手したら入賞レバブル+変動レバブルとか意味不明な起こり方も出てしまうと思いますんで…
  10. 阿野煮鱒 さん 2018/11/14 水曜日 13:01 評価 #5103140

    ここで入賞時にレバブルがあると主張されている方々は、「入賞」 と「変動開始」が同時に起きた場合のことを指しているのではと考えられます。

    ヘソで大当たりした時点の残り保留玉数及び最終決戦での打ち出し開始タイミングにもよりますが、右上の保留玉数表示が0&0となっている状態で右のチャッカーに入った1個目の変動が、レバブル演出を伴っていれば上記の現象が起きます。

    この場合は入賞→即変動開始となるため勘違いされることがあると思います。

    また、これがヘソが2個以上溜まっている状態で打ち出しを開始した場合には、右チャッカーに入ってもヘソの当該変動が終わるまで右での変動開始&パネル表示を待たされるので、待たされた後にレバブルが発生するタイミングとたまたま2個目以降の右チャッカー入賞のタイミングが重なった時に勘違いされているのかも知れません。

    ここはなかなか複雑な造りになっているので説明が上手くいってなかったらすみません。
  11. ドッカンテーブル さん 2018/11/14 水曜日 13:47 評価 #5103149

    1回転目レバブルは何回か体験した事ありますが、保留0で変動停止している状態で右打ちをし、入賞した瞬間でのみ見た事があります。
  12. 一撃一万発 さん 2018/11/14 水曜日 15:22 評価 #5103164

    もう解決してそうではありますが、ヘソ保留残しでソッコー電チュー貯めたときの典型的なレバブルパターンですよね、上でもそう書かれてるように
    入賞時レバブル気になるならヘソ消化し終わってから電チューに1個ずつゆっくりと確実に入賞させてみてはどうでしょうか?
    俺はこの方法で試したましたが入賞時レバブルみたことありません
    全て1回転目の変動時レバブルです
    ただまあ、QOM中の保留変化の例もありますし100%ないとは言い切れませんけどね
    そうそう薄いところである可能性もあるかもですね
  13. 一撃一万発 さん 2018/11/14 水曜日 15:24 評価 #5103165

    なにかなさんが書いてるのもどう読んでも変動時レバブルですねぇ
    通常時も保留ナシから玉入れてレバブル来たら入った瞬間にきますよ、それと同じかと思います
  14. 319はクソ さん 2018/11/14 水曜日 16:44 評価 #5103176

    まーだ1回転目の変動レバブルを入賞レバブルって言ってる人いるのか
    クリス打法して保留をあと4個貯める時にレバブルしたならスレ立ててくれ
  15. ラムダ蜘蛛 さん 2018/11/14 水曜日 16:45 評価 #5103177

    もっぎもぎさん
    それを変動時レバブルと世間ではいわれております。
    もし入賞時レバブルがあるのならばヘソ保留0にして電柱保留貯める際に1個めの保留以外でレバブルが起こるはずです
    私は1つ目の保留以外では保留入賞時にレバブルが起きたことはありません
    最終決戦300回以上行って1度もないので限りなく0に近いでしょう
  16. 第5期おめでとう さん 2018/11/14 水曜日 17:44 評価 #5103181

    もう何度となくこの話題は出ていて、これが最後のスレになるかもしれませんので書き込まさせて頂きますが、そもそも個人的には何故

    “最終決戦の1回転目のレバブルだけ信頼度が75%で2回転目以降の信頼度より1%高くして誤解させるような事をしたのか?”

    と今でも思ってます。

    率直に申し上げて過去スレ含めて多くの方が回答されていますが、

    「入賞時レバブル」

    という項目をSANKYOが設けた事で、実質は1回転目の変動開始時レバブルなのに、

    多くの遊戯者の方が最終決戦時にヘソ保留を全て消化しないうちに(変動が止まらないうちに)右打ちするので、パネル1枚目で変動開始時レバブルが付いたものの、まだヘソ保留の変動が終わらない為、パネルの2〜4枚目が埋まる時にようやく1回転目のレバブルが発動するのですが、それを

    「入賞時レバブルが発動した!」

    勘違いしてしまうのだと思います。

    長文失礼致しました。<(_ _)>
  17. もっぎもぎ さん 2018/11/14 水曜日 18:24 評価 #5103190

    ラムダ蜘蛛様 私の大きなお世話な話に返信どうもありがとうございます 皆さんの意見とてもためになりました ありがとうございました
  18. そげぶ さん 2018/11/14 水曜日 19:04 評価 #5103198

    皆様の貴重なご意見、ありがとうございました。
    私自身も入賞時レバブルだと思っておりました。が、よく考えると最終決戦時1回転目に全回転当たりを引いたとき、カウントダウンが終わる前に役物が落ちてきていたので、変動はすでに始まっていたと考えることが出来ました。多分間違ってないですよね・・・?
  19. ですぱ さん 2018/11/14 水曜日 19:21 評価 #5103201

    >カウントダウンが終わる前に役物が落ちてきていたので

    それはヘソの残り保留で当たったのでは?
  20. ポリシャ さん 2018/11/14 水曜日 23:20 評価 #5103257

    >第5期おめでとうさん
    入賞時レバブルという項目をサンキョーが設けたと書いてありますがそれはサンキョーの公式サイトに記述があると言うことでしょうか?スレ主の貼った画像の事を言っているのであればサンキョーとは関係有りませんけど。(公式に載っているのであれば申し訳ないですm(_ _)m)
    間違った情報の載ったサイトや実践動画で入賞時レバブルと言ってるようなのもあるせいでいつまで経っても勘違いする人が居なくなりませんね。
  21. 第5期おめでとう さん 2018/11/14 水曜日 23:36 評価 #5103263

    >ポリシャさん

    …実は書き込んだ後ポリシャさんがおっしゃる通り

    「しまった、SANKYOが演出の信頼度を公表はした訳では無いな(・_・;」

    と気付いてしまい、ツッコミがあるかもと予測しておりました。なので正確にはSANKYOが入賞時レバブルを設けたのではなく、

    『攻略サイトのpachisevenや、パチンコ雑誌のパチマガ編集者が本機を解析した結果、“入賞時(1回転目変動開始時)レバブルの信頼度を75%”と表記した』

    為に過去スレ含めて本スレが生まれたと言えると思います。
  22. ROM専 さん 2018/11/15 木曜日 00:00 評価 #5103274

    記憶違いだったら申し訳ないのですが、最終決戦1回転目はフィーネ残留によるチャンスアップが発生出来ないため、2回転以降よりレバブルの信頼度が高くなっている、という話を聞いた事があります。(確かこの掲示板でだと思いますが)

    ちなみに上記の最終決戦中の全回転についてですが、自分も動画で見ただけですが、その時はパネル5枚埋まる→昇格抽選中に唐突に役物落下の流れでした。
    恐らくその場合は1回転目に大当たり×16Rを引いてたのでしょうが、2回転以降で全回転引かれた方いらっしゃいますかね?
    どのタイミングで発生するのか、そもそも2回転以降は全回転発生しないのか、少し気になったもので。
  23. パチンコ中毒め! さん 2018/11/15 木曜日 00:25 評価 #5103284

    レバブル、レバブル、、、、

    東急リバブルの回し者か(笑)
  24. ポリシャ さん 2018/11/15 木曜日 00:37 評価 #5103288

    >第5期おめでとうさん
    返信ありがとうございます!やはり公式発表では無いですよね。

    >ROM専さん
    1回転目のフィーネの代わりのチャンスアップは3テンだと思いますよ。
  25. ROM専 さん 2018/11/15 木曜日 01:24 評価 #5103296

    ポリシャさん
    いつも返答ありがとうございます。やはり自分の記憶違いだったのかな…
    ちなみにテンパイ数字の件もずっと疑問なんですが、テンパイ数字の信頼度は1回転目のみ有効(以前ここでそのような書き込みを見ました)というのは公式情報なのでしょうか?
    個人的にはテンパイ数字=パネル5枚のトータル期待度の示唆、と考えているのですが。(無論、クリス打法時は除く)
  26. SNP零式 さん 2018/11/15 木曜日 03:49 評価 #5103315

    通常時の響ランプ点灯演出と違って保留に入った瞬間にレバブルすんのは
    変動が止まっていて待機状態である場合に限られる。
    このときは入賞即変動開始となるので
    「入賞時レバブル」を疑似的に出現させられるポイントとなる。
    ちなみに最終決戦やシンフォギアチャンスで発生する変動開始時レバブルは
    実践上全て白、振動パターンは小刻み「ブッッブッッブッ…」のみ。
  27. ポリシャ さん 2018/11/15 木曜日 08:38 評価 #5103339

    >ROM専さん
    7テンが1回転目に対する示唆だし3テンはフィーネが無い分に対する1回転目の信頼度の示唆だろうと言うのと、変動が始まった時点で演出は決まっているから1回転目のみ有効だろうと言う意見が多かったですね。

    もちろん公式の発表では無かったと思います!
    1回転目に対する信頼度と言うのも言われてみれば確かにそうかなとは思うけど、私は3テンの時は2回転目以降で当たることも多いし1回転目のタイマー0になるまでに入った保留を対象にテンパイ数字を決めるのは可能だと思うので密かに5回転トータルの信頼度かなと思ってます。チャンスアップ無くても当たるときは当たるから3テンのお陰で当たったかは分からないですけどね(^^)
  28. ROM専 さん 2018/11/15 木曜日 10:01 評価 #5103350

    ポリシャさん
    重ね重ねありがとうございます。
    公式では無いが、その説が有力という事ですね。
    そうなんですよね、自分もその説を知ってから、3テンで1回転目を外すと凹んでましたが、やっぱりいまだに意識してても、3テン、翼クリスのみでも2回転以降で当たってくれる事、偶数テンで響複数スルーする事が多かったもので。
    確定情報が出ていない以上は今まで通り3テンで1回転目外したら「ご、5回転トータルの期待度だし…!」偶数テンだったら「残りの4枚で当たるからへいきへっちゃら」と都合の良い解釈するスタイルで楽しみます♪笑
  29. 一撃一万発 さん 2018/11/15 木曜日 10:09 評価 #5103354

    >SNP零式 さん
    小刻みではないブーーーーとなるレバブルもありますよ?
  30. だいくん57 さん 2018/11/15 木曜日 22:52 評価 #5103484

    解析サイトの入賞時レバブル表記確かにややこしいですね。最終決戦3テンは、クリス打法した場合一回転目のみの期待度で、通常の打ち方で3テンしたら5回転の総合の期待度ぐらいに自分は解釈してます。まあ3テンでも突破できないことも何度もありますね。期待はどうしてもしちゃいますが。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT