| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒

SANYO
(C)車田正美・東映アニメーション 

<< パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(143件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
時間差直乗せ? 田中マルクス達也 さん 2020/02/08 土曜日 22:06 評価 #5244280
こんばんは。

時間差での直乗せってあるのでしょうか?

今日2件それっぽいのに遭遇しました。

1.隣の台がSR直撃し、準備中にスイカを引きました。すると紫のモヤ(コスモ?)が出ました。しかし、上乗せなく天馬覚醒へ。覚醒終了し2,3G後にニケルーレット演出で300G上乗せ。

2.自分の台でSA瞬の上乗せ告知Gの瞬間に赤!が出現。強チェリーでしたが、上乗せ表示は30Gでした。裏乗せに回ったと思って打ち進めると、2,3G後に添付画像のニケルーレット演出で300G上乗せ。ちなみに出目はベルでした。

1はスイカで300乗せ分、2は強チェリーで300乗せ分だと思うのですがどうでしょうか?

それか2件ともたまたまベルやリプレイの薄いところを引いただけなのでしょうか?

どなたか分かる方よろしくお願いします。

  1. ビリーザ・キッド さん 2020/02/10 月曜日 17:52 評価 #5244856

    後者ですね

    たまたま
    薄いところ引いての
    直乗せです

    SR準備中も基本的に
    直乗せでますし
    小役引いたら小役に関わらず
    紫モヤがでます  

    紛らわしい笑
  2. 田中マルクス達也 さん 2020/02/11 火曜日 10:06 評価 #5245086

    おはようございます。
    ビリーザ・キッドさんコメントありがとうございます!

    自分自身SR準備中のレア役引いたこと無かったので、ナビ矛盾で上乗せだ!と思ってました。
    レア役は紫のモヤが出るとは知らなかったです。たしかに紛らわしいですね笑

    2件とも薄いところを引いたのですね。

    コメントありがとうございました!
  3. のぞみ大好き さん 2020/02/14 金曜日 23:09 評価 #5246440

    いや時間差もあると思うよ
    そもそも準備中はその時点で直乗せはしないしね
    1件目のはスイカの300だと思う
    それに準備中に引いた強チェやチャンス目の直乗せ分は裏乗せに回る場合も結構ある
    セイントアタックで放出される場合もあるけどね

    2件目のは何とも言えないね
    強チェの可能性もあるし押し順ベルで300もあるしね

    ただ星矢はどうなっているのか分からん場合が多い
    内部的に100乗せがあっても色んなパターンで放出されたりするし場合によっては分割されて表にでてくる場合もあると思う
    仮に黄金バトル中にスイカで300当選して表に出てこない場合とか、追撃で放出されたりバトルのシナリオが書き換えられたりすることもあるんじゃないかな?

返信する

ラッシュ後バトル70% バティストュータ さん 2020/02/08 土曜日 11:30 評価 #5244064
皆さまに質問です!
昨日、順調に出まして7700枚くらい出たのですがラッシュ終了バトルで70%でした。
結局ラッシュバトル含めて6スルーしました。
皆さまなら粘りますか?
時間は夕方16時半くらいでラッシュ終わりました。

  1. タロウが好き! さん 2020/02/08 土曜日 14:48 評価 #5244110

    70%残しですか、、、

    時間と出玉に十分余裕があるなら追いますが、、、

    それでも、次のGBが天井まで行ってしまい、
    そのGBで負けたら辞めるかもしれません。

    80%を8スルーした経験があるので、正直、怖いですね。
  2. バティストュータ さん 2020/02/08 土曜日 15:30 評価 #5244118

    user image タロウが好きさん、返信ありがとうございます!

    私は結局20時30分まで粘ってしまいました笑。

返信する

千日戦争二連続 けむしけむ さん 2020/02/07 金曜日 12:54 評価 #5243710
先日一回目の千日戦争終わったあとまだ海底廻廊にいて前兆経由したあとまた千日戦争がきました。これわ二回引いてたってことでいいんでしょうか?
  1. タロウが好き! さん 2020/02/07 金曜日 14:41 評価 #5243751

    うっすい所を2連続で引いたのですね!
    凄いですよ!
  2. けむしけむ さん 2020/02/07 金曜日 14:52 評価 #5243755

    自分もビックリしました。どちらも平均以下でしたけど笑

返信する

GB中の中段チェリー ほむほむ部屋 さん 2020/02/06 木曜日 10:24 評価 #5243287
GBに入って序盤に中チェ引きました。
ソレント50%で続ストック2個獲得、SR入り開始から3ゲームアタックの煽りが入りました。
4ゲーム目にチャンス目引いて
煽りは続行してました。でも外れました。
そのまま細かい上乗せを繰り返して残りゲーム数が50位から急にSAの煽りが始まり。
下パネル消灯から火時計押せでムウさん出てきました。

今までの経験からゲーム数のSAで強いイメージがなかったので、GB中の中チェの恩恵がSR後半までそんなにひっぱるのか
単に薄い所引いただけなのかわからないので
詳しい方々教えてくださいませ。

  1. 世界の岡崎産業 さん 2020/02/07 金曜日 00:04 評価 #5243539

    その中チェでSAそもそも当選してないんじゃないの?
    サイトとかには結構GB中の中チェ確定役(ハズレもかな?)はSR+聖闘士アタックって書いてあるけど普通にSR確定なだけだからね
    そのGBがSR当選してたら上乗せ+聖闘士アタックになるみたいだけど
    ※なのでGBは先に一括抽選されてる説が有力です

    SR開始時の煽りも内容によるけど煽りに見える煽りじゃない演出だっただけかもしれないし
    GB中のレア役の聖闘士アタックを後から出すってのはないと思うのでたまたまムウ引いただけかと
  2. 小堺一輝 さん 2020/02/07 金曜日 02:42 評価 #5243590

    続ストックの振り分けがわからないですが、中チェの後に何かしらを引いていたなら、その分の裏乗せが回っていた可能性もありますね
  3. ほむほむ部屋 さん 2020/02/07 金曜日 09:52 評価 #5243660

    世界の岡崎産業さん
    考察ありがとうございます
    私もそう思ってたのですが
    直後からSA煽りがありましたのでもしかしてと思いました。4ゲーム目のチャンス目にかき消されました。
    GB中の中チェで取ってたらそこで出てきますよね。

    小堺一輝さん
    考察ありがとうございます
    中チェはGB開始2ゲーム赤扉から来ました。その後は弱チェ、スイカ一個づつ取っています。
    ゲーム数はあったのに続ストックは2個獲得で3個目は出てきませんでした。
    覚醒はヤレずの120スタートでした。

返信する

SR後の引き戻しGB敗北時の不屈獲得について もふもふ777 さん 2020/02/03 月曜日 00:00 評価 #5242035
SR後に継続をかけたGBにて、1ラウンドで敗北して通常時に戻った時、不屈ポイントは獲得できるのでしょうか?
演出上は何も起こらないけど、通常のGB同様にポイントを獲得している(裏で溜まっている)説と、継続をかけたGBのみ敗北しても不屈ポイントを獲得できない説があり、どっちなのかわかりません。
詳しい方がいたら教えてください。

  1. ビリーザ・キッド さん 2020/02/03 月曜日 11:20 評価 #5242167

    解析はでていませんが
    SR終了後一戦負けすぐのGBで
    特に他に不屈獲得契機がなかったのに
    不屈解放
    といったことが数度あるので

    ポイント獲得してると見て
    大丈夫だと思います
  2. もふもふ777 さん 2020/02/07 金曜日 02:44 評価 #5243591

    ビリーザ・キッド様返信ありがとうございます。
    獲得なんですね。
    自分は不屈を貯めたままラッシュに突入した経験がないので、検証できなかったので、教えてもらえてよかったです。
    ありがとうございました。
  3. のぞみ大好き さん 2020/02/07 金曜日 18:46 評価 #5243824

    獲得しています
    例えば不屈小でSPに入ったとします
    その後直撃4回ほど繰り返した後に小宇宙ポイントMAXでスルーなしで不屈MAXになっていたりします
    当然SPループ中は天井にいくことはありませんしね
    火時計複数巻きも4回まで行けばポイント獲得しますが滅多と起こらない
    2度、3度巻きで飛ぶことも滅多にないですしね
    つまり引き戻しGBの初戦負け以外獲得契機は考えられない

    ちなみにSPループと不屈が絡めば星矢は無敵です

返信する

不屈開放 スカーフェイス さん 2020/01/31 金曜日 22:33 評価 #5241387
打ち初めて数ゲームで不屈オーラ大発生、天井でGB当選、不屈開放、SR終了後即十二宮突入、GB当選、また不屈開放、ラッキーだったけど訳わかりません。その台はリセットはされていました。詳しい方、教えてください。
  1. 単なる小遣い稼ぎ さん 2020/02/01 土曜日 00:53 評価 #5241423

    わからないもなにも、100pt以上たまっただけでしょ。たまるタイミングは強レア役重ね引き、コスモpt1000からのスルー、900ハマり等。
  2. のぞみ大好き さん 2020/02/01 土曜日 23:27 評価 #5241706

    不屈を獲得する要素はいくつかありますが、一度のポイント獲得で40ポイント以上獲得する場合があります
    打ち始めて数ゲームで大を確認
    その後天井到達までに50ポイント以上貯めたんでしょう
    結果、累計100ポイント以上のため連続開放となったということです

    私も今までに連続開放したことが3回あります
    不屈獲得時に大量の玉が飛ぶときがあります
    その時はチャンスです
  3. スカーフェイス さん 2020/02/02 日曜日 20:58 評価 #5241969

    のぞみ大好きさんありがとうございます。
    不屈は50MAXだと思っていました。
    それ以上も加算されていくんですね。
    不屈の球は正直見ていませんでした。
    納得しました。
  4. 世界の岡崎産業 さん 2020/02/07 金曜日 00:06 評価 #5243542

    そもそも不屈開放時に50pt全部使ってるかどうか解析出てないんですよね
    5chのテンプレだと開放時に40pt再獲得する場合がありってずっと書かれてる
    真偽は不明ですけどね。
  5. 小堺一輝 さん 2020/02/07 金曜日 02:35 評価 #5243586

    どこかで大量に獲得していた説に疑問を感じるのは、今まで、明らかに不屈が少ない状態から不屈獲得大以外でいきなりMaxになるのって見たことが無いんですよね
    それと比べて、解放後にまた不屈40以上はそこまで珍しくはないと思います

    獲得大無し3連続解放もあることを考えると、リセ後のような振り分けが存在するんじゃないかと思っています
  6. プリンスα改 さん 2020/02/07 金曜日 15:59 評価 #5243781

    以前にも同じ内容で盛りあがったので貼っておきますね。

    #5113792 
    #5147371 

    色んな意見がありますので参考にしてください。

返信する

初めての経験 星矢が好き! さん 2020/01/31 金曜日 21:38 評価 #5241372
こんばんは無知ですいません!星矢好きなんですが詳しくはないのでこちらの掲示板で質問させて頂きます! 
十二宮で星矢 第三停止停止赤台詞 出目通常
数ゲーム後 炎第三停止白大 出目通常
数ゲーム後 カミュ対氷河 あっさり負け
ハズレたからハズレなのはわかるんですが皆様も経験ありますか?星矢赤台詞とか炎大の意味は何だったんでしょうか‥ただのチャンスなんでしょうか わかりづらくてすいません(T . T)なんかモヤモヤして 宜しくお願い致します。

  1. スカーフェイス さん 2020/01/31 金曜日 22:36 評価 #5241389

    熱い演出ではありますが、確定ではないです。
  2. 星矢が好き! さん 2020/01/31 金曜日 23:03 評価 #5241395

    スカーフェイスさんありがとうございます。熱いだけでやはり確定まではいかないんですね、ただ今まで外した事がなかったのでびっくりしてしばらく放心状態でした笑
  3. 蒼き半蔵! さん 2020/02/01 土曜日 16:27 評価 #5241589

    星矢が好き!さん
    同じ様な経験あります。
    第3停止赤台詞
    松明第3停止白大
    シャッター第3停止で2段階発光x2連続
    シュラ戦で当たりを確信してましたが外れたことがありました。
    それ以来、多少熱いだけだと信じれなくなりました。
  4. 星矢が好き! さん 2020/02/01 土曜日 16:41 評価 #5241591

    蒼き半蔵さん返信ありがとうございます。なんか自分が外した状況よりも完全に当たり確信レベルですね(^◇^;)それでもハズレるんですね だったら初めからいつも通りの駆け抜けの方が期待もしないで済みますよね。
    すいませんホッとしました、星矢奥が深いですね。だから辞められない笑
    参考させて頂きますねありがとうございました。

返信する

GB突破抽選と不屈との関連性について はらららい さん 2020/01/30 木曜日 05:46 評価 #5240752
先日、私の考えているGB突破抽選と不屈との関連性が否定される展開があったので、星矢キチの皆様にご質問です。

具体的には、
朝イチ1回転目で不屈中漏れ
→前日22回転、100ゲームでガセ前兆発生のためリセ台確定
→CP1000ハズレ4回と火時計再点灯4回が1回、900ゲーム獲得で最低でも51の状態で天井GB(女神像ステージ移行無し)
→不屈解放無しでソレント50%突破(引き戻しGB初戦負け)
→ラッシュ終了後60ゲームでCPからGB当選
→不屈解放
という流れでした。

私の認識としては、「本前兆中に不屈が50溜まり、かつGB抽選を突破している場合に限り不屈が解放されず次回GBに持ち越される」と考えていたのですが、今回は通常900ゲーム時点で少なくとも不屈は51、さらに当選は天井恩恵からだったことから、上記については否定されます。
GBレベル5の線も考えましたが、ソレント50、ベルフラ無し、女神像行かず、イベ日でもなく設定もほぼ下、等々から確率的にはかなり低いのかなと思いましたが…

同様の経験がある方や考察等、皆様の意見を伺いたくご質問させていただきました。

  1. のぞみ大好き さん 2020/01/30 木曜日 23:01 評価 #5241065

    最初のソレント50%のGB当選時、内部的にSRが決まっていたんじゃないですか?
    もしこのGBが非SRなら開放されていたと思いますよ
  2. 聖闘士政宗 さん 2020/01/31 金曜日 06:58 評価 #5241138

    (1)天井到達時点で49ptだった
    (2)GBレベル5だった
    (3)50pt以上であってもGB当選時にSR確定していた場合は不屈は持ち越す

    963Gを踏む前には不屈獲得は5回以上していたのでしたら(1)は否定されますし、
    (3)は仕様としてはあり得ますが、自分と他人の台含め今まで不屈50pt時点でGBすべて負けていたことになるので
    (2)ですかね
  3. はらららい さん 2020/01/31 金曜日 10:22 評価 #5241195

    お二方、返信ありがとうございます。
    消去法的にやはりGB5が自然ですか…0.8%の9.2%の、さらに50%表記や演出等加味して、かなり薄いと思いましたが、年中打ってたら見れなくもない確率なんでしょうね!
  4. 聖闘士政宗 さん 2020/01/31 金曜日 14:25 評価 #5241239

    低設定でもリセット時の1/128ですから十分あり得ますよね、高確弱チェのGB当選だったり、覚醒中の野良幻魔拳2連続だったり、色々薄いところがあるのが星矢の楽しみの一つだと思います。
    ところで9.2%ってなんの数値ですか?
  5. はらららい さん 2020/01/31 金曜日 15:39 評価 #5241265

    9.2%はGBレベル5時の対戦相手の振り分けですね。
    5の時はソレントクリシュナが9.2%で、同率ですが最も出にくい相手になっているようです。
  6. 小堺一輝 さん 2020/01/31 金曜日 19:42 評価 #5241325

    私は過去に、GBLv.5で火時計白からのソレント60%なども経験しているので、主さんのような状況になると、見えないLv.5来たなとすぐ考えると思います

    1つ気になるのが、朝一小宇宙0PTから天井までにMax4周ってかなりのハイペースですよね
    火時計再点灯分も含めて、いくつか重複していませんか?もしそうなら、50まで貯まっていなかった可能性が出てくるかもしれないです
  7. はらららい さん 2020/02/12 水曜日 23:49 評価 #5245706

    小堺一輝さん
    私自身もGB5で50%等の経験がありますが、途中GBLv示唆演出無し、低設定リセGB5選択率(これが一番の要因w)、ソレント選択率、50%選択率等々を加味して、そんなに薄いところを引くのかなと思ってしまい…まあビッグバンフリ・アテフリ等の確率を考えれば全然あり得るのでしょうが…w
    CPに関しては高ptとループを取れていたおかげで、重複はもちろんですが、流石に数え間違える訳もなく天井到達時最低51ptというのは間違いありませんでしたね!

返信する

GB期待度 パンツァン さん 2020/01/27 月曜日 22:07 評価 #5239926

こんばんは。 
本日、5戦連続70%3戦目負けのパンツァンです。
文字通り、どんなに激アツであっても3戦目が勝てません。

クリシュナ70%3戦目、
氷河背景→さらばペガサス→今一度、チャンスを→ペガサス背景→中攻撃→負け→ギブアップ

バイアン70%3戦目、
青星矢背景→黄金のくらいまで→ヒビが→ペガサス背景→中攻撃→負け→ギブアップ

心がおれるGBでした。
はまる星矢はGBのチャンスアップも完全に無意味と化してました。

となりは、アイザック50%3戦目チャンスアップなし、クラーケン強攻撃で突破してるし。

皆さんは、GB3戦目は期待値通り勝てていますか??

  1. シーソー さん 2020/01/29 水曜日 21:08 評価 #5240614

    1戦目で負けが多いです。

返信する

継続ストック持ち越し 田中マルクス達也 さん 2020/01/26 日曜日 19:31 評価 #5239462
こんばんは。

過去の投稿で不屈解放時に1R,2R勝利が選ばれた場合継続ストックは持ち越されるのかというのがありましたが、
その時は2R勝利→2R敗北で分からずって形でトピックが終了していたためこちらに新規投稿させていただきます。

本日聖闘士星矢を打っていて、GB準備中に強チェリーを2回引き継続ストック2個持った状態で1R勝利し、引き戻しGBでは1R敗北しました。

個人的には継続ストックは持ち越して謎継続ストックに回ると思っていましたが引き戻しGBでは1R敗北したので、持ち越し説が否定されました。

SR中は強チェリーでのSA(紫龍70)のみで終了しました。
このSAの内訳を(SR中強チェリーでのSA当選分50+2個目の継続ストック時の強チェリーの直乗せ分20 or SR中強チェリーでの当選分30+継続ストック時の強チェリー×2直乗せ分40)と予想してます。

結果が全てだと思うのですが、継続ストックの持ち越しがあると思っていたので引き損のような気がして残念な気持ちになりました。

似たような経験された方いますか?
また、いやいや継続ストックは持ち越されますよ!という方いらっしゃったらコメントよろしくお願いします。

  1. 聖闘士政宗 さん 2020/01/26 日曜日 20:24 評価 #5239487

    勝利確定後のレア役はSR中と同じ抽選になるので、本当に不屈開放時の1Rや2R勝利でないと分からないですよね。
    無駄引きの少ない星矢なので何かしらあって欲しいですが、不屈開放時は「続ストック3つ獲得」でなく「GB突破確定」だとしたら恩恵なさそうですね。
  2. のぞみ大好き さん 2020/01/26 日曜日 23:38 評価 #5239579

    継続ストックが持ち越すなんて聞いたことがない
    続ストックを獲得したとして内部的に勝利が確定していたら、SR中の聖闘士アタックの抽選及び直乗せに回る
    ひょっとしたら続ストックと上乗せ抽選もされているかもしれない
    そしてその上乗せ分はどんな形で出てくるかは様々
    普通に聖闘士アタックで出てきたり、追撃もあるし瞬で70とか110とか変な数字の場合も…
    聖闘士アタックが無い場合は裏乗せに回ったり…
    場合によっては内部的にスイカ100が当選
    それが黄金バトル中ならバトル延長とか必殺技で100とかに書き換えられたりもあるんじゃないかな?
    おそらくだけどレバーオンの段階で上乗せG数は概ね決まっていると思う
    それが千日で出てきたり或いはサガシャカムウだったりデスマスクで歌が流れたり…
    演出として選択されていると思う

    持ち越しがあるのは不屈開放
    不屈マックスの状態でも内部的に勝利が確定している場合や直撃当選時、開放は持ち越しされる
    例えばGBスルー天井時と不屈マックスが重なった場合も開放は持ち越す
    もちろん開放は引き戻しGBではなく次回GBですけどね

    何にしても星矢は無駄引きはほぼないと思いますよ
  3. GB中毒 さん 2020/01/27 月曜日 15:23 評価 #5239788

    継続ストックは持ち越しされません。

    つい先日
    不屈解放→2R勝利→引き戻しGB1R負け→通常時からGB当選→1R負け
    を経験しています。
  4. 田中マルクス達也 さん 2020/01/27 月曜日 20:18 評価 #5239876

    聖闘士政宗さん、のぞみ大好きさん、GB中毒さんコメントありがとうございます!

    聖闘士政宗さんのおっしゃる通り不屈解放は「続ストック3つ獲得」でなく「GB突破確定」だと思うので持ち越しはないかなとは思っていました。

    今回の場合、不屈解放時ではなく自力で50%突破時に強チェリー×2だったので最低1つは持ち越しされると期待してました。

    確かに内部的には勝利が確定してる中での強チェリー×2なので、SR中と同じ抽選に移っても不思議ではないですよね。

    でも自力で取った継続ストックが2つあって1つしか消化出来なかったので、モヤモヤしてました笑

    継続ストック+直乗せ抽選+SA抽選を受けられるなんてどう考えても強欲ですね笑

    御三方コメントありがとうございました!

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT