| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロツインエンジェルBREAK 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロツインエンジェルBREAK

Sammy
 

<< パチスロツインエンジェルBREAK >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(328件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
称号カスタムについて あららららららぎ さん 2019/01/13 日曜日 22:15 評価 #5118408
称号『嫁』ってありますか?
あったら条件教えて下さい

  1. れっどる さん 2019/01/14 月曜日 07:18 評価 #5118507

    残念ながら「嫁」称号はありません。

返信する

BIGボーナス中の7狙え演出 c-fox さん 2018/12/29 土曜日 17:22 評価 #5114767
教えてください。
BIGボーナス消化中、「7狙え」演出で白7を狙ったら、
滑ってカバンが揃いました。
これは熱いの?寒いの?
どっちでしょうか。

  1. 下部 さん 2018/12/30 日曜日 10:45 評価 #5114906

    ふつーですよふつー

    きゃぴきゃぴBIGとかだとレア役の時に「狙っちゃって」と言われるでしょう?
    キュンキュンBIGならレア役時はチャンスって言うだけですけど
    おんせんで「狙って」でカバンの時は今のところ経験ないな
    キュンキュンBIGでチャンス告知→カバンが揃って鳴り、ていうのはあった

返信する

ご教授ください スロ上限30K さん 2018/12/23 日曜日 07:08 評価 #5113089
(1)ボナ確定画面でいきなり黒BARが出た(通常時に中チェを引かずボナった可能性はリーチ目(カバン小V型)のためボナ直撃の可能性大です。演出中に白7揃いをさせたためBIG確定とは解ったのですがまさかの黒BAR出現に驚きました。これは単独黒BAR当たりなのか、昇格BIGなのか、ボナ準備中に中チェを引いてしまったのか教えて頂ければと思います。

(2)ドキドキゾーンにて60Gでエンジェルロゴレインボーになりその状態で125Gまで引っ張られボナった後まさかの一撃8000枚オーバー99キュン+47ボナをかましてしまったのですがこれはドキドキゾーン滞在G数が多かった場合の恩恵でしょうか?
この台が一撃でここまで出るとは思ってなかったのでこちらもビックリしてますのでご教授お願いします。

  1. スロ上限30K さん 2018/12/23 日曜日 07:13 評価 #5113091

    追伸:(1)の白7揃いは右上がり斜め揃いです(チェはリール上にありません)
  2. ナンテコ5 さん 2018/12/23 日曜日 14:22 評価 #5113151

    まず疑似(フェイク)ボーナスと(リアル)ボーナスの違いを調べましょう。
    8000枚はもう二度と出せないレベルですのでおめでとございます。

    回答を簡単に

    1
    単独ではありません。
    リーチ目でる前に中チェ?でない子役で当選です。

    2
    おおむね3キュンが恩恵です。
  3. れっどる さん 2018/12/23 日曜日 21:01 評価 #5113221

    下のスレでも触れましたが、黒BAR単独成立時は必ずフリーズ演出が発生します。
    あと、文章を読む限り黒BAR当たりは単独成立か中チェ重複しかないような書き方でしたが、
    そんなことはなく、カバン役やチャンスリプでも重複の可能性があります。
  4. スロ上限30K さん 2018/12/23 日曜日 22:34 評価 #5113246

    ご教授ありがとうございますm(_ _)m

    なるほどー子役重複での当たりか単独かは判定出来ませんがおそらく単独当選だと思います。通常時にレア引いて何かしらの演出に発展ではなくいきなりリーチ目(カバンチャン目なら音が鳴るので解ります)が出て演出となり白7揃いさせたという経緯で黒BARだったという次第です。通常時は左リール白7狙いなので取りこぼしは99%の確率で無いと自負しております(笑)

    まさかの黒BARでしたので中チェじゃないと黒BAR揃いは無いと思ってた情弱ぶりに思わずテヘッとなってしまいました。ありがとうございました!一つ知識が増えました!

    ドキドキゾーンの恩恵ではなく単なる展開に恵まれたって事ですね。もう二度と味わえない出玉という事をご教授下さり感謝します。
  5. スロ上限30K さん 2018/12/23 日曜日 22:37 評価 #5113247

    ごめんなさい><子役当選でしたね(単独当選はフリーズを伴う←ココ読め)でしたお騒がせしてすみません。

返信する

ユーザーアイコン 質問〜 現妖怪改役、まち さん 2018/11/04 日曜日 22:27 評価 #5100317
昨日、打ってきた者です。

1、まず中段チェリーはレア役とかそういう括りではない、ということらしいですが…
昨日、通常時に引き、黒バー右斜め下揃い→RT2連目中に中段チェリー引きそのまま右斜め下黒バー揃い
でしたが、実際は単独なんですか?それともチェ重複?
フリーズは単独だからチェ重複なのかな?


2、私は左リール黒バー狙いですが…白7のほうがいいんですかね?(べカカのチャBが見れる)
黒バーだとチャAがカバンハズレでチャBがベル小Vですよね?



総回転数 4600ほど
BIGが21回ぐらい バケが24回ぐらい
24回のうちべカカ狙って数G後に鳴ったの1回

ただ、チェ確率が悪く、カバンからの高確はあまり見なく…ボナ確の確定画面なし
なので設定1とは思いますが。

2回目の中段チェリーの黒バーで中身がハイ演出でカバンも引かず、裏告知で完全告知にしたら10回も白7が揃ったのでなんとか…53キュンしましたが(サロメモードも8〜17連目で。17連目で逃げられた。。。)

  1. ユーザーアイコン 現妖怪改役、まち さん 2018/11/04 日曜日 22:30 評価 #5100319

    user image あっ…

    3、そういえばブラックカーテンって10戦ごとですよね?
    8戦目とかで出てきたのが何回かあったのですが、ルーレットの時の役でブラックカーテンが選ばれることあるんですかね?(他のキャラはあるんですけど)



    この機種、まぁ、おもしろいんですけど…バトルRTでずっとしてるんですがメアリ→双子、のループが来るときついですね。
    レア役の大事さが分かる1日でした…
  2. れっどる さん 2018/11/05 月曜日 11:50 評価 #5100428

    1について、
    まず言われているように単独成立時は必ずフリーズを伴うため、それがないなら単独成立ではありません。
    かといってチェリー重複かというとそうとも言い切れません。
    なぜなら黒バーが揃ったときのチェリーはあくまで「リーチ目」として出現しただけで小役としてメダルの払い出しがないからです。
    もちろん、「小役」のチェリーが左中段に止まっても黒バー揃い確定ですが、その場合は小役優先制御によりチェリーと黒バーは同時に揃いません。
    いずれにせよ黒バーが揃う以前のゲームでレア役(カバンorチェリーorチャンス目)が成立してるはずです。そのレア役と重複、が正解です。

    2について、
    これはどちらを狙っても差はありません。
    チャンス目についても、黒バー狙ってベカカなら白7狙ってもベカカですし、
    ベル小Vやリリベの場合も同様です。(カバンハズレ=ベカカです)

    3について、
    10の倍数以外のセットでブラックカーテンが相手に選ばれるのは、
    本来サロメが相手に選ばれる予定のルーレット発生ゲームでレア役に当選した時に「昇格」するパターンだけです。
    だからサロメモードの時はブラックカーテンも登場しやすい、というわけです。

    これでなんとか説明できた…のかな?
  3. ユーザーアイコン 現妖怪改役、まち さん 2018/11/07 水曜日 19:02 評価 #5101089

    れっどるさん
    なるほどなるほど。

    1の中段チェリーはすでにボナが成立してるときに出た、ということですかね?
    実際はそのまま黒を揃えましたが…ん〜、中段チェリー引く前に何か引いたかは忘れた。。。
    中段チェリー出現はすでにその前のレア役でボナ引いてる、ということか。

    2、はなるほど。

    3、は確かにルーレットの時にりりべ、来てブラックカーテンでした。
    なるほど、内部はサロメモードで昇格したのでブラックカーテンが来たのか。納得です。


    ありがとうございました。

返信する

サロメモード あっぷるぱい さん 2018/10/18 木曜日 20:44 評価 #5095557
今日久しぶりに打ちました、ART中はいつもパトルンルンでプレイしてるんですが質問があります。1戦目サロメ勝利ボーナス2戦目サロメ勝利ボーナス、以降はキャラばらばらです、63連まで伸びました(途中運良くストック乗せまくった)ここまで伸びると楽しいですね
  質問の件ですがパトルンルンではサロメモードは見抜けれるのですか?それと対戦相手矛盾はボーナス確定?お願いします

  1. 下部 さん 2018/10/18 木曜日 21:34 評価 #5095570

    エンジェルタイム突入の1G目、第三停止後PUSHボタン押すと、バトルモードでの対戦相手のセリフが流れます。
    それでサロメモードは判別できると思います。

返信する

また絶望しました またツイン好き さん 2018/10/10 水曜日 04:23 評価 #5092628
ツイン2・3のアツイパターンが
breakには通じないことは
充分に理解しているのですが、
鞄外しは悲しいです。
キリン柄はチャンス目対応だけじゃなかったのですね。
しかも29万Gにして初のキリン柄ハズレ
(撃沈泣)

質問ですが、やっぱり
キリン柄×チェリー
もハズレるのでしょうか?

  1. オマーン○帝国 さん 2018/10/10 水曜日 22:27 評価 #5092910

    キリン柄でハズすなんて、今まで何度もありますよ。随分前ですが、違う台で中段チェリー&対決文字がキリン柄&一番弱い相手、でハズしたことがあります。
    リーチ目とプレミア演出以外は信用するなということです。
  2. 下部 さん 2018/10/11 木曜日 06:13 評価 #5093024

    きりん柄ってそんなに強かったっけ・・・?
    29万Gで初めて外したってにわかには信じられないというか
    個人的にこの手の台は緑ナビの方が期待しちゃうイメージがあります
  3. またツイン好き さん 2018/10/11 木曜日 20:53 評価 #5093275

    御二方、ご返信ありがとうございます。
    ツインエンジェル2・3をこよなく打ち続けた自分としては、キリン柄×非チャンス目は鉄板でした。
    breakでもそれまでは、
    チャンス目orレア役次ゲーム
    とかでしか出たことがなく、
    回数も片手で足りる程で
    かつ種有りでした。
    そんなにもキリン柄って
    弱くなってるんですね。
  4. とかなんとか さん 2018/10/12 金曜日 14:28 評価 #5093580

    2はチャンス目、3は(強)チャンス目対応だったので自分も初めは矛盾かと思ってました。
    が、ブレイクのキリン柄+鞄は発展すらしなかったのを目撃してます。
    打ってる人も、たまたま見ていた自分もフリーズしましたね…
    滅多に出ないので期待度は高いのですが、過度の期待は禁物かと。
  5. ポポキリ さん 2018/11/01 木曜日 21:41 評価 #5099624

    滑りチャン目の重複率が異常に低い、自分は10万ゲームぐらいですが滑りチャン目の重複率が数パーしかありません、ここ数回は滑りチャン目30回でボーナスゼロ!皆さんのはいかがですか?
  6. アリエス(牡羊座) さん 2018/12/27 木曜日 23:10 評価 #5114415

    キリン柄は50%以上の激熱チャンスで、プレミアは『シマ柄』と、カバンの『V字型』の止りだね。
    中段チェリーも確定だよ。
    後のチャンス目は、期待度が低いので要注意!

返信する

逆押し下段バーチェリーからSBB重複?? みつばにゃす さん 2018/10/09 火曜日 23:03 評価 #5092552
画像なし、既出でしたらスミマセン。。
今日エンジェルタイム開始1ゲーム目にステップ遥→葵から逆押し下段バーが止まり左チェリー、バトル発展。次ゲーム右上がりの1枚役であれ?ってなり、告知はSBB。完走MBかと思ったのでびっくりしました。チェリー重複SBBの時は逆下段バーがとまるのかなぁ、、と知ってる方いたら教えてくださいm(_ _)m

  1. さん 2018/10/11 木曜日 15:19 評価 #5093162

    たしか、バー下段からのチェリーはSBBか、うらやまCでクルミまで滑ってくるとBBか種無し
    赤、青の下段からのチェリーもケツがその色のBB
  2. みつばにゃす さん 2018/10/11 木曜日 23:01 評価 #5093322

    そういう法則があったんですねー
    楽しめるポイントが増えました!
    ありがとうございます♪
  3. えぃびす さん 2018/10/11 木曜日 23:43 評価 #5093344

    右1停止でのチェリー重複確定目は 各図柄を中段か下段に押すのが条件ですね
    その出目からのチェリーだった場合のボナの種類は 生 さんの言う通りです
  4. みつばにゃす さん 2018/10/12 金曜日 09:11 評価 #5093473

    あー、ってことは上段 枠上からすべってきたらチェリー否定って感じなんですねー
    とても参考なります。
    ありがとうございました!

返信する

これは矛盾演出なのか? 尾張旭よこすか さん 2018/10/05 金曜日 01:29 評価 #5090926
 先日のこと、朝一から150ゲームほどでパトルンルンチャンスに入るも残念ながらスルー。50ゲーム後チャンス目からREGを引き、後告知でARTをGETしました。ちょっとだけ気合をいれてART消化しようとモード選択しレバーオン。
すると画面がいきなりどきどきゾーンだったのです。普通なら物語の説明が入るはずなのに・・・・・、何が起きた?と思っていると、4ゲーム後にV表示が!赤7BIGでした。
 
 個人的には矛盾演出だろうと考えてますが、皆さんの意見をお聞かせください。お願いします。

  1. みつばにゃす さん 2018/10/05 金曜日 13:25 評価 #5091043

    私も2回くらい経験ありますけど、どちらも1G連の時でした。1ゲーム目にレア役の!か1枚役又はこぼし目がでてませんでしたか?
    ART初回の時はモード選択の後にプロローグ流れなければ1G連確定だと思っています。違ってたらごめんなさい(-_-;)
  2. 尾張旭よこすか さん 2018/10/06 土曜日 22:22 評価 #5091521

     1G連ですか・・・・、モード選択時は小役がそろった覚えがあります。(リプレイかベル)とても参考になりました、感謝します。

返信する

再導入。 きゅんていらー さん 2018/09/21 金曜日 09:01 評価 #5086485
最近、再導入店が増えてますがやはりAタイプ導入のための機歴作りといったところでしょうか・・・
  1. 取田ファントム さん 2018/10/01 月曜日 20:43 評価 #5089697

    関係ないですね。
    去年の6月に出た機種を機歴に使いません。
    それに、再設置や中古購入なのでメーカーにお金は入りませんから。
    単に最近の機種が使えないから、少しでも使える(抜ける)機種を設置しているだけでしょう。

返信する

6回 納得 さん 2018/09/02 日曜日 18:27 評価 #5080185
ビッグボーナス中に初のフリーズ。
やっと引けたとドヤ顔。
6回のARTで終了。

いつ、どの時間帯に行っても空いてるこの台。
誰も打たない理由が分かった気がします。

  1. クライブ さん 2018/11/04 日曜日 22:01 評価 #5100311

    遅いレスになりますが・・・
    まずAタイプという事を理解することから始めてはどうでしょう?
    玉のほうもそうですが遊戯する台の性能くらい知ってからお金を使いましょう。
  2. クライブ さん 2018/11/04 日曜日 22:06 評価 #5100312

    おっとこっちはAタイプではなかったですね。
    大変失礼致しました。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT