| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ エウレカセブンAO 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロ エウレカセブンAO

Sammy
(C)2012 BONES/Project EUREKA AO-MBS (C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc. 

<< パチスロ エウレカセブンAO >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(39件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
ダメージクォーツの紫 tennp7 さん 2018/06/18 月曜日 22:23 評価 #5056810
お世話になります。
上乗せ抽選で、300,700,フリーズと引きまくりダメージクォーツの色が赤、紫へと変化し、ダメージクォーツを引きまくったんですが、変化する条件、たまる確率が調べてもよくわかりません。
解るサイトがあれば教えてください。

  1. たまΩ さん 2018/06/18 月曜日 23:21 評価 #5056842

    サブ液晶の事ですかね?

    クォーツリプレイのナビモードの示唆で、紫なら約4分の1でクォーツリプレイが揃います(うろ覚え)。

    ナビモードの昇格はART中のボナで抽選、バケなら2分の1で昇格だったかな?
    記憶が曖昧ですので、クォーツナビモードとかで検索して見て下さいm(_ _)m
  2. 楠木 さん 2018/07/05 木曜日 09:28 評価 #5061587

    バケの約1/3で昇格、ビッグだと約1/20で昇格です。
    引きまくってあげたなら別ですが、紫まで3回上げる必要があるか、2回上げる必要があるかは設定差の大きいところです。
  3. tennp7 さん 2018/07/05 木曜日 20:35 評価 #5061750

    回答ありがとうございます。
    それ以降は負けばかりですが、その時は最大38個までストックが溜まり、疲れたのと時間がなく、8時頃にとなりの人に30個残った状態であげたんがですけど、どれくらいいきますかね。
    また、期待して行ってきます。

返信する

( ・ω・)∩シツモーンデス AO1 さん 2018/06/13 水曜日 15:48 評価 #5055280
カノンバトル中の中チェ+バー揃いの扱いかいが知りたいです。V3確定ですかね?
  1. 始まりと終わり さん 2018/06/13 水曜日 18:10 評価 #5055310

    中段チェリー+バーフラグには青7重複と単独(V3)がありまして、カノンバトル中だからといって変化することはなく、どちらを引いたかで決まります。
    カノン中に引いたです場合の恩恵はゲーム数上乗せが強役と同じぐらいで乗るぐらいですね。
  2. AO1 さん 2018/06/17 日曜日 11:34 評価 #5056406

    回答ありがとうございます。
    無駄引き感ヤバいデスね(笑)
  3. 楠木 さん 2018/07/05 木曜日 09:26 評価 #5061586

    無駄引きじゃないですよ。
    50%フリーズ取れなかった自分の引きを恨んでください。

返信する

ART中?準備中?BAR揃い キナコさん さん 2018/05/04 金曜日 04:03 評価 #5042956
タイトルの通り、準備中だったかART中だったかはっきり覚えてないのですが挟み打ちで右上がりBARテンパイして中リール狙ったら揃いました。
そのまま普通にレギュラーボーナスが始まり、「ん??」とモヤモヤして消化していたらレグ後に準備中を経てフリーズし、ちゃんとV3に入ってくれました。
解析探しても見つからなかったのでバグとかなのでしょうか??
スロットに詳しいという男友達に聞いても、私の目押しミスだとかバグでラッキーだっただけとしか答えてくれないので、すごくモヤモヤしてしまい書き込んでしまいました。

  1. キナコさん さん 2018/05/04 金曜日 04:10 評価 #5042957

    掲示板を見ていたら同じような経験をされた方が居たみたいですね(^ ^)
    下段にBARが揃ったとの書き込みでしたが、そんな事もあるのですね(^ ^)
    返事を書いて下さっていた方の中に、とても希な確率との回答があったので、バグではなく仕様だったと理解しました。
    スロットは奥が深いですね( &#728;ω&#728; )
  2. たまΩ さん 2018/05/04 金曜日 08:25 評価 #5042991

    バー揃いレギュラーは単独ボナになります。
    右上がりに揃ったのならば単独バー揃いレギュラーを引いただけで極普通のことです。
    確率は低いですけどね(約3万分の1だったかと)。
    通常時であればポラリス作戦になりますが、準備中はクォーツボナになります。

    自分はQAC中に引いた事がありますね。
    ナビ無しで中押し中段バー停止。
    強スイカ以上でラッキーと思い中段チェリーを期待しながら左停止で下段バーで悶絶しました(*^^*)


    ちなみに、下段に揃ってボナが始まったと言うのは有効ライン(この機種は右上がりのみのワンラインです)からは考えられないんですけどね。
    自分で体験したわけでは無いので否定はしませんが賛同もしません。
  3. 小刀 さん 2018/05/04 金曜日 15:47 評価 #5043065

    私もART中に引いた時はナビなしからでした。
    通常時にいきなり逆押しでバーを狙えと同一フラグなんですかね?
    ARTのはクオーツハーデスボーナスで終了後V3 
    通常のはポラリス
    AARTだとポラリス作戦は免除となるのかな?
  4. たまΩ さん 2018/05/04 金曜日 19:32 評価 #5043097

    通常時のシークレットバトル、AO中(準備中含む)はポラリス作戦成功扱いになりますよ。

    必ずV3モード突入です。

    狙えで揃った事が無いのですが同一と思って大丈夫かと思います。
  5. 小刀 さん 2018/05/04 金曜日 20:55 評価 #5043128

    誤字だらけですみません。

    逆押し狙えは2回遭遇で2回とも揃ってポラリス作戦
    バー揃いフラグで必ずではないとは思いますが、バーフラグで狙えが発生するようです。
    押し順ナビが1/2ぐらいの割合で出て(解析上は知らないが)2回とも5回正解でV3に無事突入
    突入率78%とのことですから、4回正解以下では作戦失敗ってことになるのかもしれませんね。
  6. キナコさん さん 2018/05/05 土曜日 04:46 評価 #5043243

    ART中だったからボナース消化後に準備中を経てフリーズV3だったのですね(^ ^)
    それにしても、やっぱり確率の薄いところを引いていたんだなぁと思うと嬉しいです♪
    枚数は大した事なかったですけど、もっと勉強して楽しもうと思います(^ ^)
    ありがとうございました♪

返信する

マジか!!!!! サーストンは さん 2018/03/13 火曜日 09:13 評価 #5026826
先日、2000Gぐらいから中段チェリーのバーなしからエピソードBIGからの大量ストック&QAC での1000乗せ(980+初期G20)がありましたが、総G2700まではボナがガンガン当たりましたがそれからは天井超えて1180BIGの100G後中段チェリーで異色BIG
それからまた天井超えて1000Gぐらいでバケ
ゲーム数もストックも使い果たして終了後、ベル4連からシークレット中バケ
そのART中にまたバケでクオーツ1個GETしたものの終了
天井までは750もあったが、持ち玉があるからBIG引きたくて続行
結局3度目の天井到達
BIG間2000G超え
2700Gからだと確定役の中段チェリーを除くとなんと3000G以上でBIGたった1回
なんという機種なんだ。
せっかくシステム的には優れているのに、このボナの荒らさでは打てないよね。

愚痴だけではいけないから、質問
楽曲飛ばしと何周したストック示唆について

最初は初期音楽からエスケープで通常BIG中黒揃いで変わる曲へ
次にBIG終了後には初期音楽で2周目へ
3周目にも行き、最後の前は3周目のエスケープへ
だが、次のセットで終了
途中で取ったクオーツとシークレット撃破を除いたら初期ストックはおそらく14か15セット
十分のストックですが初代の曲飛ばしの示唆からすると少な目のような気がしますが、AOは曲飛ばしの意味の解析は出ていますか?
長文でわかり難くてすみません。

  1. たまΩ さん 2018/03/14 水曜日 02:36 評価 #5027130

    とあるサイトでは

    2段階UP…裏ストック3個以上
    3段階UP…裏ストック4個以上
    4段階UP…裏ストック5個以上

    と、なってました。
  2. サーストンは さん 2018/03/14 水曜日 13:19 評価 #5027227

    ありがとうございます。
    納得の数字ですね。
    もう少しBIG引けたら万枚もあったのになー。
    底のなしの嵌まり
    この機種ほど出て追ってはならないと思ったことはない(;゜゜)
  3. 馬ポン死亡フラグ さん 2018/04/28 土曜日 21:11 評価 #5041448

    波の荒らさに、止め時は簡単なんだろうね。昨日、今日と1000枚、2000枚とペロペロペロリと呑ませてやりましたわ。中段チェリー待ちの台と言うことかな。6何か入る訳ないし。

返信する

次回予告はずれ 業界下請け人 さん 2018/03/08 木曜日 00:14 評価 #5025168
ART中、弱チャンス目から次回予告トゥルースバトルが発生したので、ボナかと思って押し順消化しておりましたら、普通にはずれて、次ゲーム復活あるだろうと思っていたらありませんでした
エウレカ2でははずれると聞いていましたが、次回予告もトゥルース以外のエピソード系じゃないと侮れませんね

  1. たまΩ さん 2018/03/08 木曜日 02:22 評価 #5025204

    Σ(Д゜;/)/

    シークレットバトルもカノンもなかったのですか?

    自分は予告外れの時はどちらかには入ってますけど(;^_^A

    通常時は次回予告外れで何も無しは何度かありますね。
    その時はやはりトゥルースバトルでした。

返信する

下段BAR揃い ???ー さん 2018/03/01 木曜日 01:07 評価 #5022635
今日ART準備中に下段にBAR揃いをしました。
クォーツボーナスに突入し、終わったらV3準備中になったのですが。
どういうことでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?

  1. たまΩ さん 2018/03/01 木曜日 07:21 評価 #5022680

    有効ラインは右上がりなので下段バー揃いからボナがスタートする事は無いはずですけどね…

    因みに、アプリでバー揃いレグフラグを立てて見ましたが、下段に止める事は出来ませんでした。

    ボナ後V3準備中になったと言う事ならば、ART準備中のバー揃いレグなのでクォーツボナ(通常時ならポラリス作戦)になり、V3確定だったのでしょうかね。

    バー揃い後にレグを揃えたと言う事ならば、バー揃いはリーチ目で出現。
    レグは内部的にポラリス作戦だったとかですかね。

    憶測ばかりですみませんm(_ _)m
  2. ???ー さん 2018/03/02 金曜日 09:28 評価 #5023106

    返信ありがとうございます。
    下段bar揃いは、間違いありません
    ※はさみ打ちです

    ART準備中に、シャッター(扉)演出の煽りが来てbarがテンパイした時に、揃う!って予感がしたので狙うと揃いました。笑
    そのままクォーツボーナスになり、???
    引きどころ間違えたか(*_*;?と思ったら、V3待機だったので、???ですね。
    どこにも同じような体験が無いし、フラグ解析にも無いですもんね。

    自分としての結論は、中段チェリーbar揃いフラグ時に、barを下段に止めるとbarだけ揃う。
    その後は推測の通りですね。
  3. 番長2*2 さん 2018/03/03 土曜日 09:41 評価 #5023460

    AO目は青7かフリーズなので違うと思います
  4. 万枚天使 さん 2018/03/11 日曜日 10:40 評価 #5026267

    それはプレミアですよ

    内部的にはレギュラー当選とV3モードが同時当選しています

    雑誌にも載せていないものですね


    確率的には500万分の1です






    日本で引ける方は存在しない計算です




    超プレミアです




    羨ましいですね

     




     神のヒキです

返信する

クオーツ揃い 始まりと終わり さん 2018/02/26 月曜日 11:14 評価 #5021671
昨日アストラルオーシャンART中にナビなし
演出も普通で3枚役と思い、適当押ししたら、中段にクオーツ揃い
払い出し確認はしませんでしたが、クオーツリプレイと思いレバーを叩くがリールは回らず、MAXベット押しましたから、リプレイではないです。
ボーナスは異色BIGでした。
リーチ目で出たことになりますが、これは単独?
それともレア役でのこぼし目による中段クオーツ揃いだったのでしょうか?

推測でも構わないので、宜しくお願い致しますm(__)m

  1. エウレカ一 さん 2018/02/26 月曜日 12:28 評価 #5021686

    もしかしたら中段チェリーのこぼしではないでしょーか?
    自分は左バーを遅くおしてしまい青7中段から斜めにクォーツが揃ったときは中段チェリーこぼしだった経験があります
  2. 始まりと終わり さん 2018/02/26 月曜日 17:49 評価 #5021746

    回答ありがとうございます。

    中段チェリーですか。
    あり得ますね。
    マイスロは図柄が出なければノーカウントですよね?
  3. エウレカ一 さん 2018/02/26 月曜日 20:47 評価 #5021799

    確かですが子役こぼしでもカウントされますよ

    自分もその斜めクォーツのときには中段チェリーにカウントされてたので

    ちなみに中段チェリーはカウントありました?
  4. 始まりと終わり さん 2018/02/26 月曜日 21:50 評価 #5021815

    レスありがとうございます。

    中段チェリーB(青7)を序盤に引いただけでマイスロもそれしかないです。

    マイスロの履歴を確認しましたが、終盤はチャンス目によるBIGしかないのでチャンス目ってことになりますね。
    遊技履歴を忘れてました(>_<)
    お騒がせしましたm(__)m
  5. エウレカ一 さん 2018/02/26 月曜日 22:35 評価 #5021831

    いえいえこちらこそ(^^;

    ならその前に引いたチャンス目ということはリーチ目になるんですかね?
    クォーツリプ揃ったときにチャンス目音はありませんでした?

    自分はベル揃いでのチャンス目音だったときがあるのです!あの時ゎ....???ってなりました
  6. 番長2*2 さん 2018/03/03 土曜日 09:44 評価 #5023462

    中チェですね。
    AO目と中チェかといわれるとわかりませんが、青がでてきたら残念の可能性が高いですね
  7. 始まりと終わり さん 2018/03/12 月曜日 08:51 評価 #5026522

    エウレカーさん、遅くなりましてすみません。
    音の記憶はないです。

    番長2×2さん
    マイスロにはチャンス目当選となっておりますが・・・
  8. エウレカ一 さん 2018/03/20 火曜日 07:23 評価 #5029026

    始まりと終わりさんいえいえこちらこそすいません(^^;

    マイスロがチャンス目なら間違いないですね!  打てば打つほど色々な謎なこととがなりますね笑

    最近よくAO打たれているのですか?

    お互いにアクティベートチャンス爆乗せがんばりましょ(^-^)/

返信する

ペナ後のハズレ じゃがびー さん 2018/02/26 月曜日 09:51 評価 #5021651
この前ART中にペナってしまいました。
その数ゲーム後、強チェリーを引き、次ゲームにハズレが出ました。ボーナスかな?と思ったらボーナスはありませんでした。
これはペナった事によって強チェリーが無効になったのか、ペナった事によってハズレがでたのか、純粋に強チェリーを引いた次ゲームに456確のハズレを引いたのか。。
わかる方がいらっしゃったらご教授願います!

  1. ベルナビ さん 2018/02/26 月曜日 10:27 評価 #5021659

    おそらくですが
    ペナ=転落してしまった
    状態だとベルナビ出ないのでベルこぼし目やったのではないかと思われます。

    強チェが無効ってのは無いとおもう
    今回はなにも当たってなかったまでかと、、、

    転落すると突入リプ引くまで復帰しません。
  2. じゃがびー さん 2018/02/26 月曜日 12:28 評価 #5021687

    なるほどそういうことでしたか。
    ペナってしまう集中力のなさと強チェでなにもひっぱってこれない引きの弱さを露呈しただけですね(^_^;)
    スッキリしました!ありがとうございました。

返信する

カノンでのV3当選について カスタムはフレア さん 2018/02/24 土曜日 11:51 評価 #5021034
 この前カノンバトルがラウンド表示されずにV3行きましたが、これってどういうことでしょうか?
 思い当たることがあるのですが、カノンバトルラウンド開始前に弱チャンス目を引いたので、これが昇格したのでしょうか?

  1. エウレカ一 さん 2018/02/24 土曜日 12:22 評価 #5021043

    トゥルースと一度も戦わずにエンディングもありますよ!

    レア役は関係なしです!初回からエンディングを引いたのでVスリーにいったのです
  2. エウレカ一 さん 2018/02/24 土曜日 12:27 評価 #5021047

    ちなみにエンディングは継続率により出現率は違いますので高継続率のほーがエンディングが出現しやすくなっているためもしかしたら高継続だったのかもわからないですね 自分は前に89%ループで48連しましたがエンディングいかずでした(^^
  3. 始まりと終わり さん 2018/02/24 土曜日 12:44 評価 #5021057

    継続抽選漏れ=非継続時にED抽選もされます。
    で、EDに当選したってことですね。
  4. カスタムはフレア さん 2018/02/24 土曜日 15:15 評価 #5021080

    レスありがとうございます。
    私の場合は1R目表示が無い状態でED行ったので複雑な気分でした

返信する

斜めベル 始まりと終わり さん 2018/02/03 土曜日 08:33 評価 #5014466
再導入が多少進んで設置状況がUPになっていますね。
板は過疎化が進んだままですが…

質問は先日、REG中に斜めベルが揃いました。
なんの得点もありませんでしたが、これはなんでしょうか?
REG中初代みたいに押し順なしのベルなんかありましたっけ?

珍しいことではなかったらすみません。

  1. 紅茶党 さん 2018/02/03 土曜日 09:31 評価 #5014474

    1/262で押し順不問ベルが成立して正解扱いになるそうです
    CZ確定とかART抽選優遇とかあっても良いですよね・・・
  2. 始まりと終わり さん 2018/02/03 土曜日 11:31 評価 #5014496

    レスありがとうございます。

    確かに6ゲームで1/262なら、REG中7揃いがないのだから、ARTが確定が欲しかった。

    あと、ART中のREGでクオーツなしもなんの特典もないんですよね。
    この前、全問不正解で「やった!カノンだ!」と思ったらなんもなし(笑)

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT