| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

押忍!番長3 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

押忍!番長3

Daito
 

<< 押忍!番長3 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(166件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
朝一について ダイソン55 さん 2020/09/19 土曜日 12:49 評価 #5296358
何のチャンネル動画かは忘れましたがここ最近YouTubeでアップされた動画にて女のライターの人が朝一は直撃番長ボーナスを引きやすいと当たり前のように言っていましたが
リセット後は頂ラッシュ引くまで番長ボーナスの直撃の確率が変わるとかあるんですかね?
後、ちょっと前の動画では男のライターの人がリセット後、超番長ボーナスの確率が明らかに高い気がすると言っていましたが皆様はどう思われますか?
個人的にはどちらもそんな事あるはずないと思っておりますが超番長に関しては自分の実践上の話になりますが毎日全台リセットかけてる店でやたらと朝一で超番引けてます。
個人的にはそんな都市伝説みたいな事ないとおもっているのでたまたま朝一に寄っているだけだと思っております。
後、絶頂に関しても1回目のボーナスで引ける事が多い気がします。
皆様はどう思われますか?

  1. さはらや さん 2020/09/20 日曜日 21:36 評価 #5296670

    初回の当たりまでは必ず回ってるからだけだと思いますね
  2. ケンケンボー さん 2020/09/21 月曜日 23:42 評価 #5296943

    絶頂に関しては1回目が多いのは気のせいかと
    1回目飛ばして2回目にはいかないんだし

返信する

通常対決からのボーナス他について アラキ さん 2020/09/16 水曜日 22:10 評価 #5295599
1.特訓を経由せず、次回予告から対決を経てボーナスが出現しました。
特訓を経由せずボーナスが出現する条件はあるのでしょうか?
直前にチャンス目を引いていました。

2.ARTのベルモードはART確定した際の通常時のベルモードを参照しているのでしょうか?
例えばモードBでART確定した場合、ART開始時のベルモードはモードBor対決連チャンになるのでしょうか?

  1. アラキ さん 2020/09/16 水曜日 22:30 評価 #5295607

    1.の前兆ゲーム数は10ゲーム前後です。チャンス目引くまでは予兆らしい予兆はありませんでした。
  2. 猛猛猛獣王2 さん 2020/09/17 木曜日 14:11 評価 #5295787

    1 前兆G数が最短何G〜最長何Gとあるので、そのG数次第じゃないですかね。

    必ず特訓経由するわけじゃないです。

    通常BBははずれにて抽選なので、チャンス目は関係ありません。

    前兆Aは、対決までの前兆G数が最大10Gです。(前兆契機から10Gで対決発展は確定対決)

    2 ベル契機の対決でART突入なら、最初のベル回数が最大15回で対決となります。

    そこはモードは関係ないように思います。

    ART中のベルモードは設定差ないので、気にすることないです。
  3. アラキ さん 2020/09/17 木曜日 21:15 評価 #5295885

    ご回答ありがとうございます。
    2.についてですが、
    前回モードを参照しているのであれば、
    ART開始時に7ベル以内の対決が、
    設定判別の一助となるかと思い質問しました。
  4. 押忍ベル さん 2020/09/18 金曜日 14:53 評価 #5296104

    チャンス目で対決行っていたのなら確定対決だった可能性もありますよね、対決中のハズレにて通常BB当選、前兆経由させたいが既にARTが確定してるからこの対決で告知、みたいな感じで
  5. アラキ さん 2020/09/18 金曜日 22:08 評価 #5296213

    >チャンス目で対決行っていたのなら確定対決だった可能性もありますよね
    この説明は納得がいきます。
    前兆中にパンダが2回出現し熱めの演出が続いていました。
    ご回答ありがとうございます。

    押忍ベル さん
    ご回答ありがとうございます。
    前兆中パンダが2回出現したので
    熱めの前兆でした。
    確定対決

返信する

押忍番長3の謎 やーすやーす さん 2020/09/16 水曜日 03:44 評価 #5295359
今日押忍番3うったんですけど、通常時にチャンスチェリー引いて出目も確認。パンダ注意の演出。その後、特訓からの対決になったら、通常時に出る押し順ナビが出て、そのまま対決負けてART入らなかったんですけど、こうゆう事はありうるんでしょうか?
誰かお詳しい方いたら教えてください!

  1. 猛猛猛獣王2 さん 2020/09/16 水曜日 15:32 評価 #5295478

    チャンスチェリーから何も無しの報告は無かった気がします。

    解析でもART当選のはずです。

    特訓経由というのが気になりますね。

    自身チャンスチェリー引いた際は、
    10G以内の対決発展から勝利
    そのまま告知

    特訓経由した覚えが無い気がします。

    偶々でしたらすいません。

    >そのまま対決負けてART入らなかったんですけど、こうゆう事はありうるんでしょうか?

    今のところ経験ないです。

    押し順ナビが出るのは普通にありますので。
  2. やーすやーす さん 2020/09/16 水曜日 18:07 評価 #5295535

    ちなみに対決中に通常ナビは初めてなりましたが、これは普通なんですかね?
  3. やーすやーす さん 2020/09/16 水曜日 18:09 評価 #5295536

    回答ありがとうございます
    そこのお店の評判昔からよくなかったんで
    もしかしたらもしかしますね…
  4. 猛猛猛獣王2 さん 2020/09/17 木曜日 14:05 評価 #5295785

    通常時もRT突入リプが成立しますからね。

    突入して、ナビ出たらほぼリプですが、ベル揃うこともあり、

    実践上対決潜伏確定してます。

    対決中もRT状態だとナビ出ます。ほぼリプで、だいぶ残念な状況です。
  5. ケンケンボー さん 2020/09/21 月曜日 23:46 評価 #5296944

    それはチャンスチェリーじゃないですね
    チャンスチェリーの時は特訓にはいかないでそのまま当たる思います

返信する

7ベルレインボー スロリン丸 さん 2020/09/15 火曜日 00:20 評価 #5295032
昨日連チャンやめの台を朝一から回すと7ベルでカウンターがレインボーになり次ベルでカウンターに旅行の文字が出ました。サキのメンコでベル引かず勝利。80%ループ取ったと思ったが単発終了。大げさな演出だったので80%確定だと思いました。これは80%取ったのに20%の引き弱で終了したのか、設定変更後の初対決勝ち10%の演出だったのでしょうか?また25%と80%の振り分けの抽選のタイミングはいつなにでしょうか?
  1. 小堺一輝 さん 2020/09/16 水曜日 01:27 評価 #5295345

    設定変更時の10%で、全ての経緯を対象とした初回の対決に勝利が確定
    当選時はその対決の最終G、第3停止ボタンを離した瞬間にループ率を決定、です
  2. スロリン丸 さん 2020/09/16 水曜日 08:13 評価 #5295379

    レインボーは勝ち確だけだったわけですね。ありがとうございます。

返信する

珍しい?? のりのり弁当 さん 2020/09/14 月曜日 14:50 評価 #5294874
通常時、規定ベルから対決前兆開始。
連続でこれが漢の〜好機など、かなり熱い演出が続き確定対決を期待しました。
しかし、出てきたのは特訓行かずの弱対決。
そのまま普通に負け。
???となっていたら、
通常に戻りすぐに前兆始まり特訓経由で通常ボーナス。
これは対決当たって、その後通常ボーナス引いて、
演出色々混ざっての状況?と理解しましたが、経験ありますか??
その後強い演出続いての弱対決負けは、
逆にチャンスと思っていますが、
それからそんな演出は一度もありません。

  1. 唐揚半ライス さん 2020/09/14 月曜日 15:13 評価 #5294887

    漢の〜好機は外れ目ですよね?(経験上中対決以上)

    経験はないですね。
  2. のりのり弁当 さん 2020/09/14 月曜日 19:05 評価 #5294940

    これが漢の〜の演出は二回続き、
    いずれもハズレ目でした。

返信する

初回対決 バナナの件 さん 2020/09/08 火曜日 00:41 評価 #5293095
ちょこちょこ番長3の動画見てるんですが、
朝イチの対決で直特訓いったのにも関わらず、
80%期待ていうコメントする人多いんですが
特訓経由は80%ないですよね?
一応念のため…。

  1. 猛猛猛獣王2 さん 2020/09/08 火曜日 08:38 評価 #5293138

    ないです。

    ・対決経由しないで告知
    ・対決いってその対決で勝利
    ・通常BB
    ・超番長(これだけあやふやな感じ)

    ですかね。
  2. あやのす さん 2020/09/08 火曜日 17:02 評価 #5293263

    ↑みたいに勘違いしてる人が多いですがもちろんありますよ。初対決ですからね
  3. バナナの件 さん 2020/09/09 水曜日 01:34 評価 #5293413

    >あやのすさん
    ん?
    初対決でも直特訓経由の対決は、
    通常ボーナス除いて、
    80%ループの恩恵は受けないですよね?
    あると言ってます?
  4. あやのす さん 2020/09/09 水曜日 09:18 評価 #5293465

    ん?て何?
    自分が質問してるくせに答えが出てると?
    答えた意味がないですね
  5. 昇天が。 さん 2020/09/09 水曜日 09:44 評価 #5293468

    んでどっちナンすか?

    早めの返信キボンヌ、自分素人なんで。
  6. 昇天が。 さん 2020/09/09 水曜日 09:58 評価 #5293472

    入場が開始されてしまう、早く!

    文字数文字数
  7. バナナの件 さん 2020/09/09 水曜日 11:02 評価 #5293493

    ここであまりひねらなくても良くないですか?
    文章みてますか?
    無いと思ってるけど、その確認ですと言ってます。
    それに返信くれてる方に勘違いしてると答えたら、
    ん?となって、どっちか分からなくなりますよね。
    ちゃんと読んで回答してください。
    分からないなら回答はいらないですよ。
  8. バナナの件 さん 2020/09/09 水曜日 11:07 評価 #5293495

    >昇天が。さん
    猛猛猛獣王2さんの回答で正しいかと思います。
  9. 唐揚半ライス さん 2020/09/09 水曜日 12:35 評価 #5293509

    猛猛猛獣王2 さん
    それの明確な情報源てありましたっけ?
  10. MddUser さん 2020/09/09 水曜日 13:08 評価 #5293517

    パチガブに、
    「設定変更後約10%で初回対決が勝利確定」
    ※ここでは1回目の対決に負けて特訓後に対決で勝つというパターンは選択されない
    とあるので、特訓にいった段階でダメということですね。
  11. 昇天が。 さん 2020/09/09 水曜日 13:48 評価 #5293529

    そうなんですね、ありがとうございました。
  12. 馬耳絆 さん 2020/09/09 水曜日 14:10 評価 #5293535

    簡潔に言えば潜伏特訓は明確に対象外となっていますが、直特訓に関してはどこにも明言されていない、と言うことです。
  13. 唐揚半ライス さん 2020/09/09 水曜日 15:10 評価 #5293551

    それなら直特訓もOKそうですね。

    自身は1度だけそれっぽいの経験しました。

    ただ昔居たタイショーさんははっきり否定してたんですよね。
  14. あやのすは さん 2020/09/09 水曜日 15:52 評価 #5293557

    バナナの件

    ひねくれてんのはおまえだよ
    答えてくれた人に対する態度じゃないし直特訓だろうが初対決は初対決であってるから
  15. あやのす さん 2020/09/09 水曜日 16:19 評価 #5293561

    特訓はあくまでも対決の前兆演出ってだけなので
    まぁもういいや
  16. あのさぁあ さん 2020/09/09 水曜日 16:30 評価 #5293564

    主が即特訓の事を直特訓とか言っちゃてる可能性が
  17. バナナの件 さん 2020/09/09 水曜日 17:09 評価 #5293571

    あやのす
    何を勘違いと言っているのか、
    それを明記していないから分からんと言ってる。
    書いてあること全部じゃないやろ?
    文字だけでコミュニケーションとる場所だから主張があるなら分かりやすくかけな。
    自分本位な表現は気をつけろよ。
    だから指摘したまで。おつかれ。

    みなさん ありがとうございます。
    対決挟まない直特訓は、
    80%の可能性があるかどうか分からないというとですね。理解しました。
  18. 猛猛猛獣王2 さん 2020/09/10 木曜日 14:05 評価 #5293821

    対決前兆は4種類あって、設定変更後の10%とっていて対決権利獲得した時点で、前兆決定

    それが、前兆A(1と記載されてるところもある)しか選ばれないというのがあった気がします。

    かなりうろ覚えで、その当時の情報と今では違うかもしれません。

    自身の経験でもそれしかありません。

    間違いあればすいません。参考程度にしてください。
  19. パナマの件 さん 2020/09/11 金曜日 00:14 評価 #5294010

    >ブチギレあやのす
    ハンネ変えてしょうもない事いうぐらいなら
    最初から出てこない方がいいぞwww
    ごくろうさん。
  20. あやのす さん 2020/09/11 金曜日 18:45 評価 #5294191

    指摘されてここまでキレるとかどうしようもないな
  21. あやのす さん 2020/09/11 金曜日 18:50 評価 #5294194

    >>18
    何かで読んでの答えだったんですね
    自分は3度経験があります。ただ薄いとこと言えばそれまでですけどね
    直ボが有りで直特訓なしなのはなんかおかしいかなとも
  22. バナナの件 さん 2020/09/11 金曜日 21:16 評価 #5294237

    ちょっとヒートアップしてしまったわ。
    嫌な感じになって申し訳ない。
    直特訓経由の対決がずっとモヤモヤしていたので、明確な答えを求めていました。
    確かレビンさんが動画でこの辺りの解説をしていて探したんですけど見つからずでした。
    結局、解析が出ていないし、
    直特訓で当たった時に80%かどうかは、
    普通の80%ループを3〜4%で取ってくることもあるので判断難しいですよね〜
    ワクワク感は残したいので、
    あるという前提で思っておきます。

返信する

1kの回転数 のんの#321 さん 2020/09/06 日曜日 23:18 評価 #5292853
初めて打ったのですが、負けが込んでいて勝ちたい執念で回していると1kでベルが揃い続けて180回転しました。
常に20枚前後クレジットがあったのでまだまだ回せた気がしますがART当選し連荘3千枚の大逆転!
連荘終了後は1k30回転程度になりましたが…どれくらいの確率なんですかね?w
皆さんは1kで最高何回くらい回したことありますか?


    返信する

    バグ? 夜からやると閉店 さん 2020/09/04 金曜日 13:48 評価 #5292355
    番長のジャッジ中、ボタン→番長登場って継続+2セット確定ですよね?
    1日目サキのめんこで勝利、継続ジャッジでボタン&番長登場
    この時点で継続+2回確定
    2日目に対決勝利して、残り最低3回継続。
    しかし3日目、ジャッジ失敗、終了となり、もちろん復活もなし
    これってどうなんでしょう?

    1. 唐揚半ライス さん 2020/09/04 金曜日 15:10 評価 #5292364

      轟カットインが出ないとダメですね。

      ただうるさいんでいちいち出さないでほしいですね。
    2. 夜からやると閉店 さん 2020/09/04 金曜日 21:23 評価 #5292417

      ボタン押して、轟カットイン出たんですけど勘違い?
    3. 唐揚半ライス さん 2020/09/05 土曜日 00:50 評価 #5292465

      ボタンはいつも通り継続するだけと
      カットインの場合があります

      単に継続しただけでは?

    返信する

    初投稿です。この挙動バグですかね? てるもとてっこ さん 2020/09/02 水曜日 13:53 評価 #5291959
    本日直撃番長ボーナス後art中ベルカウンター緑で57貯まってる状態で豪大寺経由で再度番長ボーナス当選
     
    ボーナス終了後にベル74と表示されたのですが数ゲーム回して残り35日くらいの時に対決に発展してないのにカウンターが29まで減りました。

    その他にもカウンター普通、8貯まってる状態でこれが漢の〜演出でチャンス目引いて即対決だったのですがカウンター割れました。
    対決内容はサキめんこで普通に負け。
    かりにベルカウンターでの対決発展だとしたら中対決には行きますよね??

    はじめての方が続いたので驚いて投稿しました。
    似たような事があった方いましたら聞かせたください。

    1. てるもとてっこ さん 2020/09/02 水曜日 14:31 評価 #5291970

      すみませんチャンス目での昇格は確定ではないでした。

      ただベルカウンターが減ってしまったのは未だにわかりません!
    2. mana777 さん 2020/09/02 水曜日 18:12 評価 #5291998

      ベルカウンターで63以上の表示は「好機」や「漢気」などの漢字になると思いますので74は見間違いでは?
    3. ペンギン部隊2 さん 2020/09/02 水曜日 20:48 評価 #5292031

      上の方言う通りw74とか見た事ない。見間違いでも無いしバグ??それともホラ??
    4. てるもとてっこ さん 2020/09/03 木曜日 06:01 評価 #5292094

      お二方、見間違いではなかったはずなのですが、、
      ボーナス終了後の枚数表示される画面でベルエフェクトで確かに74と書いてありまして、その後残り40日に再セットされる画面以降は白文字の漢気に戻っていました。
      金剛苑だったので2回は確実に対決できると思ったのですが上記の通り5対決発展せずにゲーム程で29になっていました泣

      あまり詳しくないのですが、シークレット対決というやつなのかなとも思いましたがいまいち納得できません、、
    5. てるもとてっこ さん 2020/09/03 木曜日 06:03 評価 #5292095

      対決発展せずに5ゲーム程

      でした、誤字すみません
    6. 猛猛猛獣王2 さん 2020/09/03 木曜日 09:22 評価 #5292120

      >本日直撃番長ボーナス後art中ベルカウンター緑で57貯まってる状態

      直撃だろうと、ART中だろうと、番長ボーナス消化後は、カウンターは「好機」や「漢気」のはずです。

      そしてステージが鹿でチャリ乗ってるステージですよね?

      その場合カウンター32貯まれば好機になります。

      豪大寺入る前に対決前兆始まってるはずなので、その対決消化してるはずです。

      「漢気」のままなら32ベル到達してない状態で、再び番長BB消化して一瞬見える数字がその前の数字の時があります。

      74は写真撮るべきですね。

      >その他にもカウンター普通、8貯まってる状態でこれが漢の〜演出でチャンス目引いて即対決だったのですがカウンター割れました。
      対決内容はサキめんこで普通に負け。
      かりにベルカウンターでの対決発展だとしたら中対決には行きますよね??

      中対決になる理由がありません。

      ベルカウンター7からの対決では。

      シークレット対決は、上乗せ告知があるはずですので、今回のはあてはまりません。
    7. 唐揚半ライス さん 2020/09/03 木曜日 12:34 評価 #5292151

      最初は通常ステージだったんではないでしょうか?
      それなら普通の挙動に見えます。

      あとボナ後ベル74で金剛苑だから2回は確実に対決できるという考えは間違いです。
    8. てるもとてっこ さん 2020/09/03 木曜日 21:40 評価 #5292242

      猛獣王さん

      チャリ轟の後ろに鹿がいたので間違いありません。

      豪大寺の前に2度対決に発展してますので、ぼくが見た54という数字はその対決に使われたベルが差し引かれる前の数字だったのかもしれないと言うことでよろしいでしょうか、、

      これからも気になることがあればお伺いしたいので、写真は撮るようにしたいと思います

      ぼくも7ベルからかなと思ったのですがそれにしては前兆も5ゲーム以上ありカウンターのビリビリも無くなっていた状態でのチャンス目引いたゲームで即対決、対決敗北後カウンターは0でした。今でも困惑しています、、

      シークレット対決は告知があるのですね!!
      勉強になりました、、
    9. てるもとてっこ さん 2020/09/03 木曜日 21:46 評価 #5292245

      唐揚半ライスさん

      初日からカウンターは緑で、ステージ自体は通常でしたがボーナス後は金剛苑だったので内部的には初日から金剛苑だったと認識しています!

      また、金剛苑でベルが74で最低でも2度対決に発展するのは間違いというのはなぜでしょうか、、
    10. 唐揚半ライス さん 2020/09/03 木曜日 23:22 評価 #5292272

      失礼。
      その演出見てないんで知りませんが

      ベルが差し引かれる前の数字
      でいいんじゃないかと
    11. てるもとてっこ さん 2020/09/04 金曜日 18:51 評価 #5292389

      唐揚げさん

      やはりそうなりますよね!
      ありがとうございました!!

    返信する

    巌の調理実習 ゴールドジャム さん 2020/08/29 土曜日 00:12 評価 #5290963
    今日アタリなし30G、1ベルの台で、
    これが漢の〜の演出でベル。
    2ベル対決?と思いながら打ってると、
    巌のビラ。そのまま巌の調理実習対決で勝利。
    これって10%取ったんですかね?
    ループは1つありました。
    初回対決で確定対決以外、
    巌の調理実習は選ばれない認識なので、
    10%取ったかどうかは不明ですが、
    たまたま確定対決選ばれたのでしょうか??

    1. 猛猛猛獣王2 さん 2020/08/29 土曜日 08:46 評価 #5291023

      答えはわからないですよね。

      前日のベル回数とか、変更してる可能性あるようでしたら、10%取ったかもくらいでしょうし。

      対決をそのまま勝ってるようですから、10%の可能性の方が高いというくらいです。

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT